• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разъем от кулера БП

zabeganie

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Разъем от кулера БП

На блоке питания разъем для вентилятора выходит с огромной силой только, так и должно быть? Там 2 штырькя высоких и на них разъем одевается. После того как снял его, эти штырьки разболтались, теперь ток не поступает что-ли, вообщем вентилятор в блоке питания не крутится. Чем это грозит? Или лучше поменять?

Какой именно разъём? В самом БП?

zabeganie паять умеете?

Можно обойтись и без пайки: покупаете кулер для корпуса (см.вложение).
Потом выводите проводок там, где выходят все провода из БП и подключаете его напрямую к БП (к стандартному разъему 4pin).
А оставлять БП без охлаждения опасно, может весь комп сгореть.

Вложения

• 190636.webp
    190636.webp
    12.1 KB · Просмотры: 294
Какой именно разъём? В самом БП?
Да, в самом блоке. Один штырек вообще отвалился. Паять там наверное опасно, всё так рядом, паяльника тем более такого маленького нет. Там вообще не то что пайка отошла от "зеленого" корпуса, а сама вот эта зеленая ..(не знаю как назвать) как бы потрескалась в месте, где припаиваются штырьки, отслоилась вообщем.

Можно обойтись и без пайки: покупаете кулер для корпуса (см.вложение).
Потом выводите проводок там, где выходят все провода из БП и подключаете его напрямую к БП (к стандартному разъему 4pin).
А оставлять БП без охлаждения опасно, может весь комп сгореть.
Я что-то вас не понял. Там разъём 2-х штырьковый, вставлялся в самом БП. А как здесь поступить, в описанном вами способе - что-то не понятно

На блоке питании есть 4-х пиновый разъем, вот к нему и нужно подключить кулер.
Сам кулер использует только 2 контакта. Завтра я возьму фотик и изложу наглядно.

Хм..Вот спасибо. Буду ждать. Так-то я понял в принципе, только в какие из 4-х именно вставлять? Буду ждать

скорее всего кулер работает от 12 вольт(можешь глянуть на нем должна быть наклейка или маркировка и там указано), ну и если он 12 вольт-то подрубаешь к желтому и черному проводам(желтый в данном случае плюс), если кулер 5 вольт что маловероятно-то красный и черный(красный +), если 7 вольт(что еще маловероятнее) к желтгому и красному-желтый в этом случае +.

Назад
Сверху