• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разбалансировка стереоканалов

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала

dis28

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Разбалансировка стереоканалов

Товарищи, нужна помощь, у тех кого был или есть усилитель Одиссей 010 . Проблема такая один канал допустим А звучит громче чем канал Б по басам . В чем может быть проблема ,сразу отпишусь, что кондеры новые, везде перепаяны,транзисторы все целые, и питание по схеме совпадает,родные говорят звук из колонок почти одинаковый ,только одна по звонче звучит:tehnari_ru_325:

Ну кто нибудь вставит свое слово , только по делу , да и про провода ничего говорить не надо, что они тонкие и всякое такое , усилитель пашет на S50B RADIOTEHNIKA.

:telepat: фото выложите...

и пробовали подключить усилитель на прямую? без тембр блока...

Если разбаланс только по низам, то кондер 100%. Ну если только не динамик в колонке басовый сдох.

на прямую звучит ровна на две колонки

динамики все целые ,разбирал колонки ,мерил сопротивления все сходится

колонки местами менял?

Илья извиняй но я не лопух,менял тоже самое остается , сопротивления 8.6 колонка А,колонка Б 8.9 ОМ.

если напрямую без тембра работает отлично, то проблема в нём. вращение регулятора нч что-то меняет ?

dis28 я против тебя ничего не имею!,я просто спросил....
вообщем выклыдавай фото и схему тембра...фото платы верх и низ

ребята все регуляторы работают отлична ,весь тембра блок раскручивал пропаивал ,резисторы дискретные протирал спиртом и смазывал так что все гут . фото пытался выложить не выходит.

а конденсаторы проверял? керамика на надломы и трещены и т.д.?

я вот думаю на операционный усилитель КР574УД1А их там стоит 5 штук подскажите аналог этих микросхем

керамику проверял под увеличительным стеклом также и пайку деталей все окей

вот фотографии этого усилителя

Вложения

• 01062010122.webp
    01062010122.webp
    117.1 KB · Просмотры: 162
  • 01062010123.webp
    01062010123.webp
    152.4 KB · Просмотры: 101
  • 01062010124.webp
    01062010124.webp
    119.6 KB · Просмотры: 132
  • 01062010126.webp
    01062010126.webp
    71.7 KB · Просмотры: 193
  • 01062010128.webp
    01062010128.webp
    81 KB · Просмотры: 98
ну и где вы спецы

Товарищи проблема найдена ,было все в кондере ,разные номиналы поставил ,из-за этого и басы были разные. Отдельно спасибо AZZIOR что на истинный путь поставил,и всем остальным спасибо.

Назад
Сверху