- Реакции
- 289
- Баллы
- 0
Разбавление краски.
Купил в магазине краску для стрйного принтера HP2573, меня заверили что чернила для струйной печати для принтеров фирмы Canon идеально подойдут ну я и купил, сегогодня заправил, и о чудо, не печатает
вынув картриж убедился что чернила забили головку картриджа и не распыляются на бумагу, хотел отнести обратно чернила, но сегодня завтра и послезавтра магазин не работает(праздники) а напечатать надо, стал думать, вспомнил что у меня остались цветные чернила от старого НР, но для этого они не идут, слишком жидкие, сразу начинают течь из картриджа ну и печать соответственная получается, не долго думая я отлил в небольшую бутылочку купленых чернил, и смешал с жёлтыми чернилами от старого принтера(по роду деятельности я знаю что жёлтая краска наилучшим образом поглощается черной, в отличие от синей и красной) размешал всё это в пропорциях примерно 50х50 и заправил, всё стало нормально печататься, конечно насыщенность чёрной краски несколько уменьшилась но получилось вполне нормально. Так же думаю если нет чёрной краски а есть только цветные то можно получить чёрный цвет смешением всех трёх красок в одинаковых пропорциях, так что выход есть всегда, даже если его не видно
(никому не рекомендую применять этот способ к своим принтерам так-как последствия могут быть плачевными, мне просто повезло, могло намертво забить дюзы или переполнить отстойник
)
Купил в магазине краску для стрйного принтера HP2573, меня заверили что чернила для струйной печати для принтеров фирмы Canon идеально подойдут ну я и купил, сегогодня заправил, и о чудо, не печатает