• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разберемся

фиалка

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте! Купила ноут Asus X50SL! Т.к. это первый мой компьютер,над которым я беру шефство, поэтому не хотелость бы раньше времени его доводить до не кондиции! Появилось пару вопросов ,хотелось бы их уяснить!
1. Ноут имеет 2 зарядных устройства аккумулято и адаптер питания. Когда первый раз включила ,поставила и то ,и другое, и аккамулятор начал заряжаться. Теперь вопрос: если я буду работать через адаптер, у меня получается всегда будет как бы сначала дозаряжаться батарея,а потом просто греться, или можно ее вынуть и работать без нее (не пробовала). Получается абсурт,если я работаю через сеть у меня по любому портится аккамулятор. А может надо каждый раз работать сначало на батареи,а когда разрядиться вставлять адаптер питания?
2. У Ноута видимо есть Анти-Вирусник( при входе в компьютер он запрашивает меня его установить-это Norton Internet Security)Или мне надо что=то современное установить для защиты компа?
p.s. Извените за настырность,но хочу разобраться!
Спасибо за советы!

Начет второго - нормальный антивирус, тем более на три месяца триал идет, пусть пока стоит, когда ключ закончится - ставьте что-нибудь полегче :)

1. Тема работы с аккумулятором обсуждалась здесь уже. Аккумулятор практически не портится. Я его не вынимаю, хотя ноут 90% времени работает от сети. 1 раз в 3 месяца разряжаю батарею полностью.
Вот темка http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=19427
Посморите.
2. Norton вполне даже современный, другое дело в удобстве работы с ним (субъективно). И через три месяца надо будет либо покупать, чтобы продлить лицензию, или удалять. Я пользуюсь dr.web - 3 года лицензии < 2000 руб. - мне кажется очень неплохо.

А первый раз батарею нужно полностью зарядить,потом полностью разрядить,а потом опять зарядить?!? Я правильно поняла? (чтоб дальше хорошо работал)

1) Перед эксплуатацией любого аккумулятора необходимо произвести несколько циклов заряда-разряда, это позволит дольше его экплуатировать.
2) Да, если вам дается бесплатный ключ на 3 месяца - почему бы его не использовать. Он не хуже многих других.

фиалка написал(а):
У Ноута видимо есть Анти-Вирусник( при входе в компьютер он запрашивает меня его установить-это Norton Internet Security)
В'смысле установить? Может он уведомляет Вас о проиобретении полной версии/ лицензии?

Leon8885
Не, он реально предлагает установить при первом запуске. Изначально он установлен.

фиалка написал(а):
Здравствуйте! Купила ноут Asus X50SL! Т.к. это первый мой компьютер,над которым я беру шефство, поэтому не хотелость бы раньше времени его доводить до не кондиции! Появилось пару вопросов ,хотелось бы их уяснить!
1. Ноут имеет 2 зарядных устройства аккумулято и адаптер питания. Когда первый раз включила ,поставила и то ,и другое, и аккамулятор начал заряжаться. Теперь вопрос: если я буду работать через адаптер, у меня получается всегда будет как бы сначала дозаряжаться батарея,а потом просто греться, или можно ее вынуть и работать без нее (не пробовала). Получается абсурт,если я работаю через сеть у меня по любому портится аккамулятор. А может надо каждый раз работать сначало на батареи,а когда разрядиться вставлять адаптер питания?
2. У Ноута видимо есть Анти-Вирусник( при входе в компьютер он запрашивает меня его установить-это Norton Internet Security)Или мне надо что=то современное установить для защиты компа?
p.s. Извените за настырность,но хочу разобраться!
Спасибо за советы!
Ноут работает на акуме, а когда втыкаешь адаптер то от сети (если нужно).

Будьте корректны, не допускайте оскорблений форумчан. Ваш модератор.

Очень нужна помощь! Не могу разобраться со сканером.

Подскажите пожалуйста. Отдали сканер Mustek BearPaw 2448CU Pro. Подключаю его через USB. А компьютер в диспетчере устройств выдает hp scanjet. Почему так, какие драйвера ставить? Спасибо заранее!

раз написали - достаточно :(

Потому что сразу нашелся идентификатор оборудования. После установки драйверов обнаружится еще одно устройство, которым будет Ваш сканер. Сканер Вам отдали, а драйвера? Если нет - то их можно скачать с оффсайта производителя.

Genya 88, сканер не работает, или что? Драйвера скачайте с сайта производителя(если он вообще есть). Может у тех кто сканер отдал диск к нему есть?

Нет диска у них нет.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Спасибо большое!!!

Если не подойдут - напишите.

Назад
Сверху