- Реакции
- 56
- Баллы
- 0
Я думаю, многие видели батарейки, некоторые из них даже читали надписи «не разбирать».
Я понимаю, что некоторые чихать хотели на эти надписи и давно поразбирали их, но всёже, я уверен, есть и послушные люди, и думаю, что некоторым эта статья будет интересна.
Итак. Цель данной работы: изучить внутренне строение батареек.
Первой была раскурочена батарейка типа D. Вы её знаете как «бочка».
Этикетка снялась легко. Тутже отвалился «минус». А вот с корпусом пришлось немного напрячься. Он был распилен ножовкой по металлу.
И тутже посыпался чёрный порошок – уголь!
Он был очень утрамбован.
А под углём была бумажка (видимо, пропитанная электролитом?).
По центру батарейки шел толстый (~5mm) стержень («плюс»), который небольшими трудами удалось «отщипнуть». А сразу за ним я отковырял «плюс». Только вот перед ним были 2 какие-то (резиновые?.. да и не похоже..) мембраны.
Одна была помазано липкой розовой хренью.
После тщательнейшего отмывания корпуса (он мне ещё понадобится) - всё ненужное было утилизировано, и я взялся за крону:
С ней я особо не церемонился, а сразу провел ампутацию. Пилить пришлось дольше, чем «бочку».
И внутренности мне очень понравились – 6 длинных синих батарейки:
Ну и под конец, всеми известная «коровья лепешка». Эээ, в смысле, «таблетка».
С ней пришлось повозиться из-за мелких размеров. Но особо интересного там ничего не оказалось.
Если кто не понял по фотке – то принцип тотже самый, что у «бочки» - плотный уголь и бумажка с электролитом.
Вывод: наиболее «интересной» в своём строении я считаю «крону»
Я понимаю, что некоторые чихать хотели на эти надписи и давно поразбирали их, но всёже, я уверен, есть и послушные люди, и думаю, что некоторым эта статья будет интересна.
Итак. Цель данной работы: изучить внутренне строение батареек.
Первой была раскурочена батарейка типа D. Вы её знаете как «бочка».
Этикетка снялась легко. Тутже отвалился «минус». А вот с корпусом пришлось немного напрячься. Он был распилен ножовкой по металлу.
И тутже посыпался чёрный порошок – уголь!
Он был очень утрамбован.
А под углём была бумажка (видимо, пропитанная электролитом?).
По центру батарейки шел толстый (~5mm) стержень («плюс»), который небольшими трудами удалось «отщипнуть». А сразу за ним я отковырял «плюс». Только вот перед ним были 2 какие-то (резиновые?.. да и не похоже..) мембраны.
Одна была помазано липкой розовой хренью.
После тщательнейшего отмывания корпуса (он мне ещё понадобится) - всё ненужное было утилизировано, и я взялся за крону:
С ней я особо не церемонился, а сразу провел ампутацию. Пилить пришлось дольше, чем «бочку».
И внутренности мне очень понравились – 6 длинных синих батарейки:
Ну и под конец, всеми известная «коровья лепешка». Эээ, в смысле, «таблетка».
С ней пришлось повозиться из-за мелких размеров. Но особо интересного там ничего не оказалось.
Если кто не понял по фотке – то принцип тотже самый, что у «бочки» - плотный уголь и бумажка с электролитом.
Вывод: наиболее «интересной» в своём строении я считаю «крону»