• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разбить жесткий

Лилия_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разбить жесткий

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!

Я сейчас собираюсь переустанавливать на компьютере операционную систему. ХР.
У меня есть диск С и диск D.
Хочу разбить диск С во время установки на 2 диска, а то уж он очень велик, для ХР 100 Гб - многовато.
Во время установки я смогу это сделать?
Я умею создавать разделы в неразмеченной области, когда новый компьютер, а ведь сейчас уже на жестком всё размечено. Как быть?
Во время установки ведь даже фраза такая есть: "Чтобы создать раздел в неразмеченной области диска, нажмите С"
А если диски размечены, мне такое предложат?

Лилия_, удалите раздел и тогда он станет не размеченной областью, но все данные исчезнут.
Или после установки воспользуйтесь специальной программой для управления дисками, к примеру Acronis Disk Director

Да, да, мне как раз диск С не жалко, я сейчас все переустанавливать буду, главное, чтобы с другими дисками ничего не случилось!
А в процессе установки прям такой пункт будет "Удалить раздел"?

а когда я его удалю и он станет неразмеченной областью, он потом опять диском С назовется? ведь эта буква свободная?

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Ой! только сейчас заметила!
Написала в Win 7, а надо в ХР.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Т.е. не в ту тему написала

Лилия_, 1.Читай внимательно-все что пишет система при установке-там есть все подсказки
2.вот тебе в помощь статья http://windata.ru/windows-xp/ustanovka-xp/ustanovit-windows-xp-etap-i/
3.C этим
если дела раньше не имела,советую не связываться
Хрюшка сама все прекрасно это делает!

Лилия_, вопрос несложный, но, думаю, требует некоторой подготовки. В противном случае вы рискуете своими данными на всех разделах.
1. Необходимо сделать образ раздела D, если у вас один жесткий диск (т.к. ценных данных на С нет, то сохраним данные с диска D) Или хотя бы скопируйте самые критичные данные с диска D на флэшку или внешний HDD
2. В процессе установки системы, как и говорил непонимающий внимательно читаем все сообщения системы. Вам будет предложены действия над существующими разделами. Вот там вам необходимо будет вначале удалить существующий раздел С, затем там же создать новые разделы нужного вам объема. Буква раздела будет присвоена в процессе установки системы. Если все сделаете правильно, то система установится на первый вновь созданный раздел и поименуется как С.

для ХР 100 Гб - многовато.
Позволю себе с этим не согласиться. Конечно, если ваш HDD имеет объем 160 Гб, то тогда да, необходимо переразбить, но, думаю, что ваш HDD имеет приличный объем и 100 Гб для системы - нормально. Не забывайте о мусоре, который будет собирать система и "расти" в объеме, устанавливаемые программы тоже будут требовать себе места под солнцем. Точки восстановления, корзина, файл подкачки и т.п. - все это будет нехило "кушать" свободное пространство вашего раздела. Решать вам.

Всё получилось! Обошлось без потерь!
Удалила раздел и не его место встали 2 новых раздела.
Спасибо за поддержку всем!

Класснный сайт!!!!!!!!!!!!!

он потом опять диском С назовется
это вообще не проблема, ибо Метку раздела задаёт сама ОС Вы не удивлялись, почему, если на ПК две ОС, то допустим в ХП, первый диск - С, второй - Д, то в семёре, наоборот, её второй диск С, а первый, хрюшкин - Е, и.т.п. об этом даже думать не стоит:p
Мой совет: Возьмите внешний носитель, скопируйте туда все свои файлы, и С ПОЛНЫМ ФОРМАТОМ, заново создайте все разделы по необходимости, и в никакие
не стоит и впутываться.
Не говорю, что программа плохая, как раз наоборот, но ввязываться в неё без знаний нежелательно, непонимающий, правильно всё говорит. Благо, утилита установки системы и сама всё хорошо создаёт. Дерзайте, что ещё сказать:D

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

Класснный сайт!!!!!!!!!!!!!
ооох, Вам неизвестны все подробности этого форума... но сам форум кул, держиться благодаря нам (льстю себе) :D

Назад
Сверху