Всмысле "чего можно" ?
я не говорю "нельзя", я советую "не делите"....
Объяснений пално, и мы это уже не раз обсуждали..
есть несколько причин, по которым стараются делить хард.. и так же есть несколько причин по которым этого делать не стоит, я попробую зазъяснить,, :
1 Делят для того чтоб разделить систему и архивы файлов..
Что держат в основном в архивах? фильмы, музыку, фотки.. (всё это можно держать на дисках, или преобрести бекап)
Системе выделяют как можно меньше места... это крайне не правельно..
Windows очень прожорлив, достаточно подсчитать начальный его размер, и после полугода работы.. результат очень плачевный...
Сама папка винды (~ 1-1.5 Гиг) , файл подкачки (в зависимости от опреративки ~ 1.5- 2 гига) , программ файлес (обязательно на С: ) а эта папочка имеет огромные размеры, Обновления винды и установленные драйвера (винда поухнет до 5-6 гиг), всяческие темпы (по умолчанию темпирари обозревателя ~ 2гиг плюс системные темпы) , рабочий стол и мои доки я уже в размер не беру, но там тоже каждый малюсенький ярлычок, забирает прилично места...
2 Делят для того чтоб удалить винду в случаи заражения вирусом..
это самое глупое оправдание, если вирус попал, то ему всё равно , поделен у вас диск или нет, он видит только одну общую область, и заражает весь диск, так что даже после переустановки системы, вирус не удаляется целиком, а заражает ваши (якобы) спрятанные файлы..
3 Для установки нескольких систем...
Пожалуй это единственное (более или менее) разумное оправдание, и то .. я к примеру просто меняю харды физически, ...
И в дополнение... весь мир старается делать как можно большие объёмы хардов, разрабатывают серьёзные системы Раид и Скази, для объединения физических дисков в один огромный массив, увеличивая при этом скорость работы массива..
Но находятся люди, которые идут супротив всей массы професионалов, и стараются порезать то что и так мало..
З.Ы. есть великолепная сказка-притча, про то как богач попросил у скарняка, сделать 7 шапок из одной овечьей шкуры..
.....

...... Задумайтесь!!!