• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разбор ноутбука Самсунг X06

• Автор темы Автор темы mobivan
  • Дата начала Дата начала

mobivan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разбор ноутбука Самсунг X06

Возникла необходимость разобрать самс модели NP-X06/M00/SER. Очень похоже что сломан шлейф HDD. Обошел все близлежащие магазины/сервисы, но, понятное дело, ничего похожего не нашел. Возникла идея - вытащить DVD-rom и на его место хотя бы временно поставить HDD (хз прокатит ли такой вариант). Но вот с этим проблема - ни разобрать ноут, ни вытащить DVD не получается, хотя все винты выкручиваю. Что можете подсказать по моей ситуации?
з.ы. руки вроде не кривые, просто в ноутах не приходилось ковыряться.

DVD привод крепится двумя винтами ПОД верхней крышкой ноутбука - то есть , для того , что бы его снять - надо разобрать ноутбук.

И вставить вместо привода - хард - не получится.

и вставить вместо привода - хард - не получится.

понятно, значит необходимость в разборе отпадает.... кста, а почему не получится? просто я по аналогии с ББ расчитывал что хдд и одд используют одинаковые разьемы.

на ноутбуках никогда одинаковых разъемов на привод и на хард не было. даже sata разъем на оптических приводах отличается от разъемов на хардах.

С этим понятно. Теперь остается определиться - заказывать шлейф или купить usb-hdd. По цене примерно одинаково получается. Уже купил бы внешний диск, но останавливает то, что windows не устанавливаются на usb-устройства... Как поступить?

винда нормально на вешние ставится, только одно но, СКОРОСТЬ РАБОТЫ, с усб вы получите дикие тормоза....

С этим понятно. Теперь остается определиться - заказывать шлейф или купить usb-hdd. По цене примерно одинаково получается. Уже купил бы внешний диск, но останавливает то, что windows не устанавливаются на usb-устройства... Как поступить?

я бы попробовал заказать бы шлейф через самсунговский сервис-если он еще доступен для заказа.

я бы попробовал заказать бы шлейф через самсунговский сервис-если он еще доступен для заказа.

звонил, говорят привози. стоимость вопроса 1500р. за работу плюс стоимость шлейфа и хдд. на другие условия не согласны. дорого и везти в соседний город.

какая там работа - снять крышку, подоткнуть в разъем шлейф?? этот шлейф стоил баксов 10ть, если мне память не изменяет..

...Очень похоже что сломан шлейф HDD...
А мне кажется, что непохоже... С чего ломаться этому шлейфу, если винт находится в неподвижном состоянии? Я понимаю, когда шлейфа матриц ломаются - там хоть крышку открывают/закрывают... А тут с чего ему ломаться?
Задам вопрос так: Вы тестили этот винт на обычном ПК? Другой пробовали подкидывать? Уж скорей контроллер ввода-вывода или южник дохнут...

какая там работа - снять крышку, подоткнуть в разъем шлейф?? этот шлейф стоил баксов 10ть, если мне память не изменяет..

ну да, я и просил чтоб только шлейф привезли, но нифига, только на их условиях, то есть как минимум 5т.р. ремонт выйдет

А мне кажется, что непохоже... С чего ломаться этому шлейфу, если винт находится в неподвижном состоянии? Я понимаю, когда шлейфа матриц ломаются - там хоть крышку открывают/закрывают... А тут с чего ему ломаться?
Задам вопрос так: Вы тестили этот винт на обычном ПК? Другой пробовали подкидывать? Уж скорей контроллер ввода-вывода или южник дохнут...

шлейф гармошкой сложен, от температуры, вибрации и времени мог на сгибе и переломиться. винт жив, проверял. с другим винтом такие же симптомы. по поводу южника - сидюк и юсб работают без проблем (или как его работоспособность еще проверить?)

серийник и BOM код ноута в личку кинь, посмотрим , что можно сделать

вот блин, я пока еще не могу в личку отправлять...

вернулся опять к этому буку и обнаружил очередную проблему - перестали работать некоторые кнопки на клаве, например курсор и бэкспейс. то ли я накосячил при разборке, то ли действительно южник дохнет. но больше волнует вопрос - как теперь регулировать яркость экрана? :)

яркость регулируется с помощью Fn+ стрелки право-лево. накосячить с разбором - врядли, скорее шлейф клавиатуры не до конца воткнут

Уже перетыкал клаву по-всякому, но некоторые кнопки так и не работают, в частности стрелки и бэкспейс...

если был бы ЮГ - клавиатура перестала бы полдностью работать , а не частично.. водичка на нее не попадала??

С наступившим НГ!
Итак, вытащил из кучи мусора ноут, разобрал - по воде фиг знает, на корпусе внутри есть какие-то зеленые разводы, на плате ничего нет, сам ноут внутри довольно чистый, кроме запыленного кулера, конечно. По работе как и раньше, несколько клавиш (стрелки курсора, дел, бэкспейс) не работают. От юсб-клавы все норм. Возможно что я повредил клаву или шлейф?

на самсунге зеленые разводы - это нормально, такое встречается через один. Если перетык не помог - то своими силами вряд ли можно что либо сделать

а клаву можно заменить? и поможет ли это?

Назад
Сверху