• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разборка мыша

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
Разборка мыша

Коллеги, есть такой вот девайс (Mouse A4Tech BW-35):
Mouse A4Tech BW-35.webp
Нужна инструкция по разборке, но не молотком, а чтобы можно было обратно собрать.

Винтики находятся под фторопластовыми вставками.

Vladimir_S, классная мышь. У нее скролл эргономичный и бесшумный. Жаль, таких сейчас не делают.

Начните разборку со сдирания ножек. Под ними д.б. винты. Их открутите и разъедините половинки корпуса.

Добро, попробую! А то, как видно, закислился контакт СКМ (колёсико), стал срабатывать через пять нажатий на шестое. Вот, хочу попытаться прочистить.

Надо менять, почистить не получится. Там в основе неразборная кнопка. Что-то типа вот такой:

but_kfca06_l6_med.webp

Сначала разбери и посмотри что там установлено, может проще нового мыша купить.

проще нового мыша купить.
Это не наш метод!:D И психлогически и эргономически. Это все равно как старые, удобные, привычные туфли сменить на новые, красивые, но жесткие и неудобные. Только ремонтировать!:)

Провёл небольшой эксперимент над аналогичной мышкой. Она мне прослужила врой и правдой почти десять лет и была сменена только из-за непрезентабельного вида, она и сейчас работает.

001.webp

Винты крепления у неё находятся только в задней части корпуса. Рекомендую при отклеивании фторопластовых ножек, временно прилепить их на полиэтилен, а то они запылятся и обратно их будет уже не прилепить.

002.webp

Как оказалось, внутри мышки грязи как... как грязи.

003.webp

В качестве кнопок используются микропереключатели с одной группой переключающих контактов.

004.webp

При некотором желании их можно разобрать и обратно собрать. В нижней части есть две защёлки которые надо поддеть острой иглой, при этом придерживая корпус.

005.webp

Придерживать необходимо по причине вылетания микроскопической кнопки, которую потом очень трудно найти (проверено только что на практике).

006.webp

Остаётся только пожелать тебе удачи!
В крайнем случае могу её тебе презентовать в качестве донора для пересадки внутренних органов. :D

Остаётся только пожелать тебе удачи!
Спасибо. Но это не сейчас, скорее всего, на выходных займусь, потому как сейчас я на работе, а сдох домашний мыш. На работе, кстати, точно такой же, но пока (тьфу-тьфу) пашет безупречно.

На работе, кстати, точно такой же, но пока (тьфу-тьфу) пашет безупречно.

Странно... На работе у тебя исправная мышка, а дома неисправная... Надо что-то решать в этой ситуацией. Тем более, что мыши по внешнему виду одинаковые. Тебе это ни о чём не говорит? :))

Что-то Владимир не отвечает, наверняка уже рабочую мышку от компьютера открутил. :)

Что-то Владимир не отвечает, наверняка уже рабочую мышку от компьютера открутил. :)
Валер, так, видишь ли... на самом деле оба компьютера - мои, поэтому, утащив с работы мыша, накажу я только сам себя. Всё равно на работе я в основном за компом сижу, так что...

Что же это за работа, что надо туда притащить свой компьютер? :(

Что же это за работа, что надо туда притащить свой компьютер? :(
Не, ну не так буквально: "мой" он в том смысле, что на нем только я и работаю. Однако на мыша никто денег не даст. Уже давно на мелочевку (бумага, картриджи, крепеж и т.п.) свои кровные откладываем.
Такова жизнь.

Только что закончил работы по реанимации мыша. Валера, огромное спасибо за содействие (фотосессию) - всё (вроде как) получилось. Пашет.
Между прочим, как всегда в подобных случаях, проблема возникла в неожиданном месте: лишь где-то с пятого раза удалось правильно поставить эту бронзовую пружинку в микрике, то есть разглядеть микроскопические пазы в опорных штырьках, куда должны входить края пружинки. Но, вроде, пока всё собралось и работает.

Владимир Игоревич, поздравляю с успешной операцией!

Я же говори тебе: могу отдать свою мышку в качестве донора.

Назад
Сверху