• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разборки с Windows 10

периодическое напоминание что винда не активирована и ее надо активировать.
Ну напоминания конечно есть, особенно при включении. Только что был другой прикол, инет то включен. Синий экран и сообщение - У Вас возникли неполадки в системе, мы собираем сведения о системе и мы Вам поможем и процентная строка сбора, пока 100% не насобирали, потом перегрузили комп автоматом и никак не выключить ... :)))

у тебя техническая версия как я понял?
Да Pro Technical ... :)
ставь финальную ос.
Пока небуду, пусть нормально выйдет и оботрется у Юзеров, поставить я всегда успею, хочу посмотреть, какие приколы они еще подготовили и зачем прощупывают систему ?... :)))

пусть нормально выйдет и оботрется
выходить уже ничего не будет, по словам мс.
официально будет дорабатываться то что имеется на сегодняшний день, а обновленные оси с уже внедренными паками будут кустарного производства.
но дело конечно же твое )))

Казбек, мне просто интересно, нащупают они, что я водяные знаки убрал или нет ?!... :)))

Office 2003 + конверторы 2007 встали нормально, а вот Paint Pro ругается, что неможет прописаться в реестре, но работает. Photo Brash нехочит ставится, но у меня старая версия, буду искать поновее ... :)))

Пробуй запускать установку от имени администратора, проблема может быть связана с непрохождением проверки цифровой подписи от стороннего разработчика при стандартном режиме установки.

Пробуй запускать установку от имени администратора, проблема может быть связана с непрохождением проверки цифровой подписи от стороннего разработчика при стандартном режиме установки.
Ой Леша, я тебя умоляю ... :(

Когда ключ не правильный, они пишут - Ввели неверный ключ.
Когда ключ верный, а у меня без сомнения верный, вытащенный из PID.TXT файла в дистрибуте, они пишут - Извините, но под этим ключом мы не можем активировать. У них база данных оф. ключей и больше одного Виндюка ты не можешь активировать, кроме корпоративных, но там тоже счетчик ... :(

P.S. Кстати кто не знает, этим занимается в России ООО "Майкрософт Рус", оф. представители америкосов ...

Последнее редактирование:
Юра, ты не понял, я не про активацию писал, а про установку приложений, того же Paint Pro :)

Ну вот все и началось с Win 10, при включении как всегда напоминание об активировании, скинул, система загрузилась. Подключил сетевой кабель, включился LAN, а через несколько секунд вывалился, еще раз и еще раз. Думал что-то с Инетом, включил на другой комп, без проблем все работает. Перегрузил на Win 10 LAN драйвер, перегрузил комп, все заработало, но теперь вывалилась кнопка "Пуск" (флаг), ничего включить не могу и комп выключить, только нагло сетевой кнопкой ... :(

от имени админа запустить Windows PowerShell и скопировать эту команду туда:
Код:
Get-appxpackage -all *shellexperience* -packagetype bundle |%  {add-appxpackage -register -disabledevelopmentmode ($_.installlocation +  “\appxmetadata\appxbundlemanifest.xml”)}

закрыть Windows PowerShell и перезагрузить пк.

Спасибо Казбек, помогло, правда я долго рассматривал твое видео под лупой, пока понял что к чему. Да ладно ... Все ровно это не решение, теперь так же вывалилась "Лупа" - Поиск. Я думаю это бесконечно будет, потому как не активированная Винда, а активировать я её все ровно не смогу. Я вообще думаю поставить Win 8 обратно и продать его пока новый, естественно потеряю, но что делать, такова жизнь. Мелкомягкие и производители придумали хорошую козу Россиянам, однако ... :(

Спасибо Казбек, помогло
да не за что, Юрий.
рад что помогло.
правда я долго рассматривал твое видео под лупой
Win 10. Запуск Windows PowerShell от имени админа - YouTube - Mozilla Firefox_001.png.webp
да вроде бы всё четко видно без лупы, но самое главное разобрался хоть и через лупу )))
Я думаю это бесконечно будет, потому как не активированная Винда
повторюсь что надо финальную ос ставить.
Я вообще думаю поставить Win 8 обратно и продать его пока новый
не думаю что из за ос это стоит делать, но дело твое.

не думаю что из за ос это стоит делать, но дело твое.
А куда деваться, я был седой, а посидел еще больше. Мне нужен такой аппарат. Если я вышлю тебе его и ты сделаешь возможность загрузки ХР (в деньгах вопроса нет), то я его никому не отдам ?... :(

Если я вышлю тебе его и ты сделаешь возможность загрузки ХР (в деньгах вопроса нет), то я его никому не отдам ?
рад был бы помочь, но по описанию проблемы я не смогу ничего сделать, к великому сожалению.
ноуты более привязаны к осям, нежели стацыонарники, и поэтому есть вариант продать ноут и на эти деньги подобрать железо стационарника под хп.
у меня конфигурация конца 11 года свободно поддерживает хп....10 плюс линукс.
есть еще вариант установить в ноут хп через виртуалбокс.

Назад
Сверху