• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разборки с Windows 10

Понятно, это почти тоже самое ... :)

А ставить его желательно на отдельный раздел диска ?... :)

А ставить его желательно на отдельный раздел диска ?...
сам виртуалбокс установить в ос, а виртуальный диск можно создать где угодно, но я создаю на отдельном разделе диска:
Диски_002.png.webp

Спасибо, надо будет обс*сать это дело. У меня файловые таблицы MBR, я грохнул GPT в начальном DOSе, утилитой diskpart (весь диск до разбития, потом поделил) ... :)

Опять поставил себе 10-ку, сутки прошли - полет нормальный. Понравился калькулятор ... :)

Калькулятор.webp

Ох ты ж, ежкин кот... Брутальный черный калькулятор...
Еще никогда винда не была такой крутой, надо срочно переходить.

После моего ХР даже веселит ... :)))

P.S. Вот решился пропустить 7/8 и перейти сразу на 10 ... :)

Я Висту всего два раза в жизни ставил и то не на свой компьютер. Все клиентам.
До 10ки еще не собрался, патч выпустят, поставлю)) Как я понял это последняя ОС у них, дальше будут только патчи и обновления.

Брутальный черный калькулятор...

Хм... А у меня белый))
Кстати, а можно просмотрщик фотографий из 8.1 назад вернуть? Или какой сторонний, а то в 10 он очень неудобен, или я его готовить не умею?

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    39.9 KB · Просмотры: 81
из сторонних, м.б., IrfanView ?

Вот и первый трабл, если можно так назвать, отказ программ х86 полноценно работать. UltraISO (х86) причем не старая 9.3.5 отказывается записывать диски и флешки, говорит что я должен иметь права администратора ... :(

01.webp

Но я и так администратор по учетной записи и даже не дает перейти на простого Юзера, окошко закрыто. Может кто знает как обойти этот трабл ?... :(

02.webp

Вообще, я все равно собрался переустанавливать еще раз систему, пока она голая, не совсем корректно установил, заодно набраться опыта её установки. Боюсь что я новую установлю и будет тот же трабл, надо думать что ч ним делать, UltraISO нужен. На ХР работает безупречно, ключ есть ... :(

Спасибо Казбек посмотрю ... :)

Кажется пришел с Виндюком к общему консенсусу - Win 10 Pro Technical ... :)

Скрин.webp

Все, вроде разобрался с 10-м Винюком, полет нормальный, пока работает как часики ... :)))

Назад
Сверху