• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разборки с Windows 10

Спасибо Казбек за Boot (LiveCD), замечательна мулька !... :)

воспользуюсь темой Юрия.
Ранее в 10ке я заметил, что не работают сочетания клавиш для регулировки громкости. После установки ОСи сочетания клавиш заработали, до сегодняшнего утра.
Точнее утром еще работали, а в обед уже нет. Я начал разбираться с этим делом, и заметил, что обновились драйвера на тачпад. В диспетчере устройств откатил драйвер тачпада, 10ка запросила перезагрузку, после перезапуска я обнаружил, что сочетания клавиш на регулировку громкости заработали...
вот интересно, как разрабы макрософака связали драйвер тачпада с горячими клавишами клавиатуры?

У меня такая проблема после обновлении windows 10 на курсоре мышки через каждые секунды 3 появляется кружок загрузки, и так постоянно
Может подскажете что делать?

отруби девайс от интернета и проследи за ос.
а так, советую сделать чистую установки с форматированием диска/раздела.
если я отформатирую диск у меня не будет windos 10, т.к. он установился автоматически, а диска нет

если я отформатирую диск у меня не будет windos 10, т.к. он установился автоматически, а диска нет
идешь на сайт мс.
вполне легально скачиваешь вин 10 (до августа месяца 16 года эта акция)
создаешь загрузочную флешку
форматирешь диск и ставишь вин 10 и активация автоматом происходит так как когда ты обновил прежнюю ос до вин 10 ид железа улетели в базу мс.
только девайс должен быть подключен к инету.

Порадовался, однако...)) Выводы сами делайте...

Вложения

• Scr-053_22-08-2015.webp
    Scr-053_22-08-2015.webp
    42.7 KB · Просмотры: 198
Продолжаю разборки с Win 10, учиться никогда не поздно с Win XP сразу на Win 10 ... :)))
Заметил интересную особенность, это не косяк системы, а так положено. Захотел запустить свою старую добрую мульку (маленькую утилитку), балалайка, часики покрутились, а мулька не запустилась. Потом случайно отключил LAN-кабелек, и попробовал запустить мульку, Виндюк заорал, т.е. включил красное окно, мол отсутствует Смарт-фильтр, включите интернет. В окне есть кнопочка - Включить не взирая, я и включил. Мулька прекрасно запустилась и работает ... :)
Прошу не путать серое окошко в Виндюке 10 - Программа неизвестного производителя, можно запустить или нет? Эта функция легко отключается. Тут другое. Через инет отслеживают, какими мульками вам можно пользоваться, а какими нет ... :(

Этак скоро M$ спокойно поср*ть не даст. Без подключения к интернету.

А если серьезно, все равно не понимаю вашего упорства в обуздании этой недооси.
Неужто времени своего не жалко ?

А меня выхода другого нет?!... :(
Купил новый Ноут, стояла 8-ка, снес, хотел поставить ХР, а балалайка, не ставится. Драйвера ХР не понимают новую железку. Ставить назад 8-ку смысла нет, если уж мучится, так сразу на 10-ке ... :)))

Помню как у нас в универе стояли WinXP на виртуалке. Включаешь комп > загружается какой-то линукс (уже не помню, на первом курсе было) > открывается виртуалка > грузится XP. Не очень ясно было зачем так сделано. То ли винда была у них пиратская, то ли еще какая-то фигня.

Я так делаю что бы людям помогать в решении проблем с той или иной ос.
Не запоминаю все подряд, что да как в каждой из ос, а помочь хочется, да и забывать стал то что знаю, старею наверное.
Иногда и для экспериментов бывает нужно.
Вот и использую целый парк ос на вм, где хост - убунту/хубунту, на соседнем разделе установлена семерка.

Я так проверял расчеты сопроматовские. Есть некая программа - Балка (Beam) которая работает в демо режиме только определенное время, переустановка не решает проблем. Покупать ее из-за пары расчетов в год - нафиг надо. Вот и ставим на эмулятор xp - туда балку и пользуемся демоверсиями того и другого.

Ну так ты и ответил на свой вопрос + мой вариант.
Все мы разные и требования к пк у нас разные.

Ну так ты и ответил на свой вопрос + мой вариант.
Это мне? Я чет немного не понял. Просто вспомнил историю про запуск хр на виртуалке.
Вин 10 умеет хорошо маскироваться. :D Ну и софт пора бы обновить. AIDA так точно.

Вложения

• 2015-08-23_162942.png.webp
    2015-08-23_162942.png.webp
    12.3 KB · Просмотры: 59
  • vyEgrG4QZbs.webp
    vyEgrG4QZbs.webp
    8.1 KB · Просмотры: 49
Это еще один Пипец от Мелкомягких ... :)))

Вчера скачал два образа ISO, Линакс и Юбунту. Хотел зашить на флешку, открыл в Виндюке 10 UltraISO (от админа), далее открываю любой из этих образов, а там балалайка, только одна папочка EFI. Думал что-то с UltraISO, пробовал три разные версии, одна из них портативная, опять балалайка. Я подумал почему открывается одна папка именно EFI, открыл образ Виндюка 10 и действительно, там есть такая папка, остальное все другое. Вот она только и открылась, потому что есть такая же. Включил ХР и никаких проблем, все открылось, все зашилось, все хорошо ... :)

Это говорит о том, что Виндюки блокирует распространение инородных ОС, даже на таком уровне ... :(

Назад
Сверху