• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Раздача интернета на два компьютера

Timon4ik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Раздача интернета на два компьютера

Всем добрый вечер! не один день бился над это проблемой, опишу более чем подробно:
Имеется два компьютера, свитч и витая пара от провайдера. У моего провайдера идёт привязка по МАС адресу, т.е при подключении другого компа он не работает, НО, на втором компе я поменял МАС адрес как у главного, подключил всё в свитч, и всё заработало прекрастно, НО теперь возникла проблема как и у всех, как поровну поделить интернет, разделить каналы, чтоб два компа без проблем и подвисаний работали в сети. Желательно программное разделение, если поднятие прокси с юзергейт, то как? ведь IP адреса нет, он у провайдера, только привязка по МАС, роутер покупать это последний вариант с шейпингом. Вообщем посоветуйте програмку, чтобы делила канал на 2 одинаковые скорости, сил уже нет...Заранее большое спасибо! tehno015

на втором компе я поменял МАС адрес как у главного
Интересно, как? :)
У меня подобная ситуация, только для так называемого облегчения, я установил в сеть нетбук, привязка по мак-адресу к нему же. На нем установил программу "Ccproxy", которая собственно раздает, делит и фильтрует интернет. Если бы не было привязки к мак-адресу, тогда можно было обойтись роутером. UserGate - платная софтина, поэтому и установил Ccproxy. В вашем случае можно сделать также, только без нетбука. Привязать канал к одному ПК и установить на него бесплатный прокси. Единственный минус это то, что второй комп будет зависеть от первого, который раздает интернет.

Интересно, как?
Легко.
Если бы не было привязки к мак-адресу, тогда можно было обойтись роутером.
И это тоже не проблема. Любой приличный роутер клонирует MAC.
В конце концов, что мешает перевязать MAC простым звонком к провайдеру?
, чтобы делила канал на 2 одинаковые скорости
Просто покупайте роутер, да хотя бы и DLink DIR-100, поскольку
Любой приличный роутер клонирует MAC.

Интересно, как? :)
У меня подобная ситуация, только для так называемого облегчения, я установил в сеть нетбук, привязка по мак-адресу к нему же. На нем установил программу "Ccproxy", которая собственно раздает, делит и фильтрует интернет. Если бы не было привязки к мак-адресу, тогда можно было обойтись роутером. UserGate - платная софтина, поэтому и установил Ccproxy. В вашем случае можно сделать также, только без нетбука. Привязать канал к одному ПК и установить на него бесплатный прокси. Единственный минус это то, что второй комп будет зависеть от первого, который раздает интернет.
Интересно, как?
в сети может быть много одинаковых МАС адресов, а IP адрес только один, и меняется в настройках сети.
За Ccproxy спасибо,попробую установить и потом отнишусь, так же посоветовали D-link dir-615, но это потом, сейчас хочу раздеить програмно!

в сети может быть много одинаковых МАС адресов
Ни в коем случае. Как-раз мак-адрес уникален, как отпечаток пальца. :)

Подробнее можно?

Мак-адрес моего компьютера: "0080485d44bd".
Захожу в "Управление компьютером/Диспетчер устройств/Сетевая карта/Свойства/Дополнительно", выбираю значение "Network Address" ставлю позицию на "Значение" и ввожу туда "0080485d49xv". Далее иду на прокси-сервер, который работает исключительно по привязке мак-адреса, из-за действующего DHCP-сервера в сети, ввожу новый мак туда, результата нет - программа просто не нашла такой мак в сети. Ок! Ввожу поиск по IP-адресу, который выдал DHCP-сервер, так вот мак адрес отобразился прежний "0080485d44bd", при том, что в свойсвах сетевого адаптера я указал другой. Проверка производилась на прокси "UserGate 5.4" и "Ccproxy", на подопытном ПК установлена Windows 7 (максималка/64-bit/лицензия), ранее проверял и на ХР - результат тот же. Может Вы поведаете мне иной способ изменения мак-адреса, о котором я еще не в курсе? :)

в сети может быть много одинаковых МАС адресов, а IP адрес только один
о боже....сходи что-ли на курсы по сетям...и не пиши такого больше

Подробнее можно?
макс..твоя проблема в кривом изергейте
про спрокси не скажу

все прекрасно меняется...во всех системах и во всех маршрутизаторах что я видел
и делал такое не раз
попробуй arp таблицу скидывать)))

макс..твоя проблема в кривом изергейте
СтоИт лицензия на 30 ПК. Я и правда многократно пробовал менять мак-адрес, только прокси-сервер не подтвердил изменений в системе. :tehnari_ru_325:

Timon4ik, на счет Ccproxy читай ЛС. :)

Может Вы поведаете мне иной способ изменения мак-адреса, о котором я еще не в курсе?
Макс, во-первых, с какого времени мы на "вы"? :)
Второе: MAC меняется очень легко. Неужели ты об этом не знаешь? :)

Макс, во-первых, с какого времени мы на "вы"?
Я имел в виду тебя и автора.
Второе: MAC меняется очень легко. Неужели ты об этом не знаешь?
Тот способ, который я указал выше, не катит, по крайней мере с проксЁй. :)

о боже....сходи что-ли на курсы по сетям...и не пиши такого больше
я где-то на форуме читал, думал писали знающие люди...
Может Вы поведаете мне иной способ изменения мак-адреса, о котором я еще не в курсе?
я менял МАС вот по этому примеру, всё получилось, у меня два компа подключены в свитч, с одинаковым МАС адресом, и всё работает, адрес смотри в ЛС
CCProxy нашёл крякнутый, но не могу настроить, может кто подскажет?

CCProxy нашёл крякнутый, но не могу настроить, может кто подскажет?
Нет, подсказать не получится, учитывая пункт 3.2 правил данного форума.
Там ничего нет. :)
я менял МАС вот по этому примеру, всё получилось, у меня два компа подключены в свитч, с одинаковым МАС адресом, и всё работает
Очередной раз подтвердилась моя теория о том, что мак-адрес по-факту не меняется, а если и меняется, то фиктивно.

Вообщем посоветуйте програмку, чтобы делила канал на 2 одинаковые скорости, сил уже нет...
Таких программок немало (TMeter.Ru , Traffic Inspector, NetLimiter, практически любой прокси-сервер в конце концов). Но вы видимо простую вещь не поймете - все эти прожки будут контролировать траффик только на той машине, на которой они установлены. Т.к. у вас соединение с провайдером поднято на обеих машинах, то ограничив скорость интернета на первой машине, вы ничего не добьетесь - второй компьютер будет пытаться отожрать весь трафик по известному принципу кто первый встал, того и тапки. Ага, скажите вы. А я и на второю машину поставлю прожку и там ограничу скорость наполовину. Однако в вашем случае (два клона с одинаковыми МAC адресами) вы добьетесь только того, что оба компа будут воевать за жизненное пространство в сети уже на половине ширины канала, предоставленного вам провайдером. Так что не морочьте голову ни себе ни людям. Если вам нужны несколько компов с независимым выходом в интернет, то другого выхода, кроме как
роутер покупать это последний вариант с шейпингом
у вас нет.

Очередной раз подтвердилась моя теория о том, что мак-адрес по-факту не меняется, а если и меняется, то фиктивно.
если у тебя не получилось - это не значит что так и есть

как тогда по твойму привязанное по маку к провайдеру оборудование меняют без звонка провайдеру?

на любом маршрутизаторе есть эта функуция

что касается прокси - то у меня в основном привязка по IP - поэтому про мак на прокси не скажу....но думаю что проблем быть не должно
по крайней мере с unix-овыми точно

на любом маршрутизаторе есть эта функуция
Любой приличный роутер клонирует MAC.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, подсказать не получится, учитывая пункт 3.2 правил данного форума.
Никакого нарушения Правил нет. Человек не просит помощи во взломе программы.
Если есть возможность- помоги, Макс.

Мля, да по-всякому пробовал, прокся один черт не видит вновь введенного мак-адреса и продолжает раздавать инет на прежний мак, а комп при этом имеет выход в инет по той же идентификации на проксе по мак-адресу. :)
В общем, меняю мак-адрес, в командной строке (cmd) ввожу "ipconfig /all", в поле "Физический адрес" показывает новый мак.
А прокся сцуко динамит изменение и дает инет на прежний мак, при этом инет на компе работает, а если ввести новый мак прокся не находит комп, а на компе пропадает инет. Пробовал на разных компах с разными версиями винды.
Никакого нарушения Правил нет. Человек не просит помощи во взломе программы.
Потому и не запустился, что крянут.
А помощь в запуске "крякнутого" софта ни что иное, как нарушение правил форума. Тебе ли это незнать. ;)
Остальное автору я выслал в личку и судя по его неактивности в нашем диалоге, помощь ему не требуется. :)

Таких программок немало (TMeter.Ru , Traffic Inspector, NetLimiter, практически любой прокси-сервер в конце концов). Но вы видимо простую вещь не поймете - все эти прожки будут контролировать траффик только на той машине, на которой они установлены. Т.к. у вас соединение с провайдером поднято на обеих машинах, то ограничив скорость интернета на первой машине, вы ничего не добьетесь - второй компьютер будет пытаться отожрать весь трафик по известному принципу кто первый встал, того и тапки. Ага, скажите вы. А я и на второю машину поставлю прожку и там ограничу скорость наполовину. Однако в вашем случае (два клона с одинаковыми МAC адресами) вы добьетесь только того, что оба компа будут воевать за жизненное пространство в сети уже на половине ширины канала, предоставленного вам провайдером. Так что не морочьте голову ни себе ни людям. Если вам нужны несколько компов с независимым выходом в интернет, то другого выхода, кроме как

Был занят не мог зайти, таки ни чего не получится, но всё равно всем спасибо за помощь, тема закрыта.

Назад
Сверху