• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Раздельный доступ к сетевым папкам

• Автор темы Автор темы Dobrey
  • Дата начала Дата начала

Dobrey

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Раздельный доступ к сетевым папкам

Здравствуйте всем. Уже третий день бьюсь, никак не могу разобраться. Необходимо виндовыми средствами (ХР, СП2) настроить доступ к сетевой папке определенным компам, либо пользователям этих компов, либо группам пользователей. Лучшим вариантом было бы доступ по паролю (опять же без сторонних программ). Если кто опишет способ, буду очень признателен и благодарен))

о какой сети идет речь? политики безопасности имеются, домен или просто рабочая группа с ДХЦП??

Сеть без домена, на счет политики не понял, но это думаю неважно, все настраивается.

Создаешь группы и добавляешь в эти группы компы для которых нужен этот доступ, а потом расшариваешь в общем доступе для определенной группы, с определенными правами...группы настраивай в - мой комп (управление)

Я это все пробовал, и пользователе добавлял и группы назначал - нет прав; и гостю пароль ставил, результат один - либо всем доступ, либо нет прав, обр. к адм.((( Один раз получилось, что у меня логин и пароль попросил, но я закрыл случайно, и все, больше не появлялось что бы я ни делал. Как сделать что б логин и пароль спрашивал?

Значить должно помочь, извиняюсь что припозднился
Создаете пользователя
(Пуск -- Выполнить -- lusrmgr.msc) Важно что бы юзер был не в группе а гость, а именно в группе пользователь ...или администратор
Затем идете в Политику безопасности
(Пуск -- Выполнить -- secpol.msc)
Там "Локальные политики" -- "Назначение прав пользователя" -- "Отказать в доступе к компьютеру из сети" ставите туда "Гость"
затем все там же в "Назначениях прав пользователя" идет в "Разрешить доступ к компьютеру из сети". Удаляете там гостя и добавляете свеже созданную учетную запись вашего нового пользователя
И теперь при входе на ваш пк, будет запрос авторизации

ЗЫ А вобще чисто для справки, вы можете заходить на открытый административный ресурс \\xxx.xxx.xxx.xxx\C$ (под C может быть любой локальный диск) тогда пароль 100% запросит от админа и не надо делать шары
Но это не есть правильно и безопасно, но мало ли вдруг пригодиться

Спасибо большое)))

Да не за что, хотелось бы узнать о результатах

Компьютер на работе; еще не пробовал. Так что в понедельник отпишу))

Назад
Сверху