• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разделы на жёском диске

FireKiller

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Короче, принесли мне жёсткий на 40 гб (на нём так написано), сказали форматнуть и объеденить разделы. Использую прогу Norton PartitionMagic 8.0. Я его открываю и вижу нераспределённые 6 гигов (на фото), работают только 32 гб. Мой вопрос: как сделать так, чтобы они заработали.
Жёсткий диск SAMSUNG SP0411N (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133).

0_efd2_a2074fea_orig.jpg

Красным выделен этот нераспределённый сектор.
0_efd3_f605b951_orig.jpg

Его свойства.

Как видите, кроме удаления раздела с ним больше ничего нельзя сделать, но он должен работать. Лишние 6 гигов никому не помешают! :D

P.S. Снизу - мой. Жёлтый сектор на нём - виртуальная память (файл подкачки).

На самом жёстком написано, что он на 40, но 'Limit capacity to 32 Gb'.

по сути, сносишь его, делаешь разметку, и распределяешь, потом преобразование в НТФС и слитие раздела.

На нём есть рисунок с установкой перемычек. Над верхним написано 'General Pin Setting', над нижним 'Limit capacity to 32 Gb'. Перемычка стоит по нижней схеме на slave. По-моему всё дело в перемычке. Ща попробую...

Всё сделал. Переставил перемычку на так называемый 'General...' Slave и появилась возможность форматнуть ээтот раздел в NTFS без ошибок (ранее вылезала ошибка). Затем я объеденил диски и получал локальный диск 37.3 Гб. :)

FireKiller
очень часто мы сами знаем ответы на свои вопросы;)

Помогите выбрать недорогую видеокарту

Помогите выбрать не дорогую видео карту.
Я подобрал не которые примерно
:
Asus GeForce 9400GT 1024MB 128bit DDR2
MSI GeForce 9500GT 512MB DDR2
Manli Geforce 9500GT 512MB 128bit
Asus ATI Radeon HD4650 512MB DDR2
Sapphire ATI Radeon HD4550 512MB 64bit DDR3 Silen

Я уже остановил выбор на :
PCI-E Asus ATI Radeon HD4650 512MB
Palit GeForce GT 220 512MB

цена одинаковая, не знаю что выбрать, помогите пожалуйста.

а я бы посоветовал взять radeon HD4670 (хоть ее и нет среди предложенных) - в моем городе ее можно купить за 2500руб, ИМХО оптимальный выбор экономного геймера! (кстати сам ее юзаю) Потом при желании можно докупить еще одну в кросс

medved, Вы комп собираете, либо просто в материнку имеющуюся хотите новую видюху вставит? Если 2 вариант, то напишите про свою материнку, а то может быть, у Вас вход не AGP(ну либо наоборот), либо этот самый кросфаир не поддерживает.

Я тоже надумала купить новую, пока не знаю какую. Боюсь в магазине мне посоветуют не то. у меня сейчас Geforce 7300 знакомый сказал, что очень слабая, поэтому некоторые игры не идут. Еще вопрос, видеокарты не на все компы подходят что ли? И сколько в среднем они стоят.

Я тоже надумала купить новую, пока не знаю какую. Боюсь в магазине мне посоветуют не то. у меня сейчас Geforce 7300 знакомый сказал, что очень слабая, поэтому некоторые игры не идут. Еще вопрос, видеокарты не на все компы подходят что ли? И сколько в среднем они стоят.

для начала нужно узнать какой у вас разъем на мат плате: старый AGP или же новый PCI-e, и уже от этого плясать.
P.S. Видеокарты на AGP стоят дороже

Назад
Сверху