• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон AMD Athlon 64 X2 dual core 5600+

Иван2332

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разгон AMD Athlon 64 X2 dual core 5600+

Доброго времени суток, знаю что у вас уже есть некоторые темы по этому вопросу, но так как я первый раз, и биосы не подходят, хочу попросить у вас советов. Как разогнать данный процессор? пытался гнать его по гайдам, упуская то чего не нашел у себя, и по Overclocking profile. в итоге получал вылеты из игр после 3-5 минут игры.
Озу 4гб.
видеокарта Radeon HD 6750.

фото биоса

Вложения

• 3V76MGnEuag.webp
    3V76MGnEuag.webp
    62.1 KB · Просмотры: 459
  • BjnPHLUmVQo.webp
    BjnPHLUmVQo.webp
    87.3 KB · Просмотры: 719
  • E_pqViRbGZs.webp
    E_pqViRbGZs.webp
    90.7 KB · Просмотры: 226
  • vmBfggMA2K0.webp
    vmBfggMA2K0.webp
    94.7 KB · Просмотры: 220
  • Pk5lxrCKaGU.webp
    Pk5lxrCKaGU.webp
    96.8 KB · Просмотры: 225
надеюсь правильно температуры нашел.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    28 KB · Просмотры: 302
  • Снимок1.PNG.webp
    Снимок1.PNG.webp
    11.4 KB · Просмотры: 105
Здесь он без разгона, но температуры сильно завышены.
Можно фото кулера?
Термопасту менял?

Разгон убрал, и сразу после скринил температуры, попозже скину температуры на простое.

только включенный, после неумелой попытки разогнать

в прошлом сообщении не прикрепилось

Вложения

• Снимок1.PNG.webp
    Снимок1.PNG.webp
    28.2 KB · Просмотры: 153
  • Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    10.4 KB · Просмотры: 83
Сильно греется.
Можно фото кулера?
И ещё: у меня их несколько штук было у самого, плюс клиентам ставил. Процессор неплохой, даже сегодня, но нормально у меня лично разогнался всего один. Для остальных пределом было почти на любой материнке 210 МГц по шине для устойчивой работы. И был ещё один фокус: на многих материнках почему-то именно с этим процессором при повышении частоты шины переставал нормально работать винчестер. IDE работали при шине до 250-270, а SATA после 230 начинали выделываться.

Вы меня скорее всего засмеете, но к этому ещё прилагается, большой домашний вентилятор tehno036

Вложения

• xZXIuS9xg7Q.webp
    xZXIuS9xg7Q.webp
    110.4 KB · Просмотры: 81
Меня трудно удивить :)
Радиатор слабенький, лучше купи что-нибудь поприличнее, желательно с медью в основании. Назовёшь город и магазин - подскажу точнее.
Термопасту я ставлю первую попавшуюся, сам пользуюсь старой доброй КПТ-8. Если не увлекаться экстремальным разгоном, то гораздо важнее качество установки. Я выдавливаю на чистый процессор и радиатор шарик около 4мм в диаметре, прижимаю и слегка растираю, потом поднимаю и смотрю. Пятно должно занимать почти всю крышку процессора, но не перетекать за края. Если мало - чуточку добавляю. Если несимметрично разошлось - смотрю правильность и аккуратность установки корзины. В этом случае лучше пасту снять и нанести свежую. Старая паста прекрасно снимается туалетной бумагой с капелькой растительного масла.

Я через 2-3 месяца уеду, пк будет уже не нужен, поэтому хочу выжать из него остатки ну и поиграть хоть на минималках. Может есть какой-нибудь способ разогнать его? Или все мои проблемы (вылеты игр) из-за его перегрева?

Указанную часть сфотографируй. Мне кажется, или там конденсатор вздутый?

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    111.5 KB · Просмотры: 154
Жаль что нельзя просто отправить фото, без подписи.

Вложения

• E536E0FF-B294-4554-B809-1FE30234EA77.webp
    E536E0FF-B294-4554-B809-1FE30234EA77.webp
    85.2 KB · Просмотры: 173
Это то место, которое вы отметили, фото повернулосб почему-то

Вроде всё нормально. Тогда только термопасту попробуй поменять. Больше помочь нечем.

Я через 2-3 месяца уеду, пк будет уже не нужен, поэтому хочу выжать из него остатки ну и поиграть хоть на минималках. Может есть какой-нибудь способ разогнать его? Или все мои проблемы (вылеты игр) из-за его перегрева?

А что насчет этого?

Я ж говорю: попробуй заменить термопасту. Она стоит копейки. Только покупай её не в компьютерных магазинах, а в радиодеталях. Та же КПТ стоит на порядок дешевле, чем у компьютерщиков. В крайнем случае мне случалось старую высохшую термопасту растирать с небольшим добавлением литола. Хуже, но работает. Перегрев у тебя, тут трудно что-то придумать без вложений.

Т.е когда я разгоняю проц до 3.1, вместо стандартных 2.8, вылеты игр происходят из-за перегрева?

Назад
Сверху