• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Athlon II x2 255

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
Разгон Athlon II x2 255

В общем имеется такое железо:
Проц: DualCore AMD Athlon II X2 255, 3100 MHz (15.5 x 200)
Мать: Asus M2N68-AM SE2 (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)

Как-то так
Тормозить это все железо стало безбожно... Причем смены Windows хватает на день-два нормальной работы без глюков.

Не понимаю в чем дело. Вот и подумал немного разогнать камень свой. Есть такая возможность и какие параметры выставлять?

И еще вопрос. Вроде бы какие-то драйвера нужно для этих процов качать? Но я так и не понял какие. Просветите меня :D

Еще я вычитал, что можно на атлоне разблокировать 3-е ядро. Теперь стоит вопрос, поддерживает ли такую хитрость сама материнка?

Вложения

• 2014-05-10 11-55-33 Скриншот экрана.webp
    2014-05-10 11-55-33 Скриншот экрана.webp
    67.4 KB · Просмотры: 1,390
может причину замедления найти, чем издеваться над железом, разгоняя его и еще больше добавляя нестабильности?

может причину замедления найти
Я только за!

Только что за проблема?! Я на форуме видел, как Дима(KUS) выкладывал какие-то файлы для процессоров AMD, тогда даже Валерий говорил, что быстрее работает.

Но ссылки уже не действительны, а что за файлы, я так и не понял

У меня в Sony Vegas даже превью глючит. Видео в плохом качестве в маленьком кусочке программы и то глючит.
А про файловую систему вообще молчу, в мой компьютер заходит долго, по папкам тоже долго ходим

Только что за проблема?!
я ведь не телепат, так сразу взять и указать на проблему.
подождем, как зайдут на форум телепаты так и помогут с вопросом.
Я на форуме видел, как Дима(KUS) выкладывал какие-то файлы для процессоров AMD, тогда даже Валерий говорил, что быстрее работает.
не имею ни малейшего понятия о чем речь, но на форуме есть лс и думаю через него Дима поможет тебе найти эти файлы, но если что можно рассказать после, тут в теме что это за файлы такие.
А про файловую систему вообще молчу, в мой компьютер заходит долго, по папкам тоже долго ходим
как дела с жд?
как с пастами на кулерах цп и вк дела обстоят?
что с температурами тех же вк, цп и жд?
с охлаждением корпуса что там?

На корпусе стоит один корпусной 80мм кулер, кулера смазаны силиконовой смазкой, термопаста в порядке, 2 месяца назад чистил его весь.

По температурам - вот скрин:

По поводу ЖД, в какой-то проге еще на старой винде(месяц назад смотрел) было написано "Health 100%" - т.е. получается что живой. В Виктории не проверял на битые сектора.

ЖД на 1тб "WDC WD10 EALS-00Z8A0 SCSI Disk Device (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)"

Вложения

• 2014-05-10 17-28-33 AIDA64 Extreme.webp
    2014-05-10 17-28-33 AIDA64 Extreme.webp
    48 KB · Просмотры: 646
температуры в норме.
жд бы проверить.

Отчет прикрепил

Вложения

• Report.txt
    Report.txt
    397.3 KB · Просмотры: 1,412
Отчет прикрепил
Тьфу-тьфу, пока всё в порядке с ним.
Обжигает ли радиатор чипсета или холодный (тактильно проверьте)?
БП не старый? Модель какая?
На колодках питания по тестеру какое напряжение (5V, 12V, 3.3V) показывает в покое и под нагрузкой (бублики, или occt в режиме power) через 30 минут?

Ой, с БП тогда уже завтра, сегодня комп разобрать не выключив все провода не получится. А он нужен. Завтра тогда модель БП скажу.

И как под нагрузкой проверить, не понял чего-то

Тёма, сунь другой веник, а свой почисти, а ещё лучше форматни, проблема в *зверёныше* который у тебя подгружается при загрузке оси, ты его не выловишь никак, кроме как до загрузки самой винды, либо загрузившись с другого веника. Товарищу разогнал е2200 до 3.0 и он так трудиться уже несколько лет, никаких проблем нет, понимаю, что АМД и Интел -разные конторы, но ведь принцип тот же, гоним по шине,следим за видео, смотрим на множители, не забываем про тайменги(к стати у тебя они разные, выставь одинаковые вручную в настройках биоса) и напряжение.Система может троллить, да это не шутка, просто процик пропускает циклы и так хоть у него будет 5гГц-работать быстрее не станет, такое происходит при перегреве, а прога аида и эверест, не всегда корректно отображает реальное положение вещей.

И тестер с новой батарейкой подсоединён к колодке?
Я думал ее отдельно нужно :)

не забываем про тайменги(к стати у тебя они разные, выставь одинаковые вручную в настройках биоса) и напряжение.Система может троллить, да это не шутка, просто процик пропускает циклы и так хоть у него будет 5гГц-работать быстрее не станет, такое происходит при перегреве, а прога аида и эверест, не всегда корректно отображает реальное положение вещей.
Тимур, можно по-подробнее про тайменги и напряжение. Как выставить?

смены Windows хватает на день-два нормальной работы
Может, подцепили чего... Незадолго до проблемы не ставили каких-либо программ?..
Процессор на 100% загружен при тормозах?..

Может, подцепили чего... Незадолго до проблемы не ставили каких-либо программ?..
Процессор на 100% загружен при тормозах?..
При тормозах почти всегда ЖД на 100%

А в диспетчере устройств, в доп. параметрах ata channel, какой режим указан? udma?
Драйвера на чипсет обновляли?

Однако, интересно.

Вложения

• nf.webp
    nf.webp
    9.5 KB · Просмотры: 201
Назад
Сверху