• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Athlon II x2 255

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
В общем пока все как есть оставлю, а чуть позже деньжат подсобираю и куплю железо на основе AMD A8 на сокете FM2

А если на 7-ке всё будет в порядке?
На Win 7 та же беда. День-два, максимум неделя и уже виснет. По сути как только я ставлю полностью весь софт, тогда и начинает лагать. А софт я иногда за пол часа ставлю, иногда по надобности, нужна программа - установил.

Так пока еще есть возможность, хоть какая-то, нужно уже обновить железку. А то 2 ядра уже как-то маловато для графики, видеоредакторов и т.д. В основном тяжелые программы использую.

как только я ставлю полностью весь софт, тогда и начинает лагать
Похоже, софтовая причина. Тогда лучше перечислить весь софт. Можно ещё в автозапуске (msconfig) поотключать методом "половинного деления", - половину отключили, если также, - то из одной половины ещё половину отключить, потом опять и т.д..

Похоже, софтовая причина. Тогда лучше перечислить весь софт. Можно ещё в автозапуске (msconfig) поотключать методом "половинного деления", - половину отключили, если также, - то из одной половины ещё половину отключить, потом опять и т.д..
CCleaner, mediaget, opera, skype, ultraiso, adobe reader, abby finereader, vegas pro 10, fl studio, aida, photoshop, coreldraw, adobe audition

Кстати, что лучше взять:
1) Процессор AMD A8-5600K на сокете ФМ2
2) AMD Athlon X4 5150 на на новом сокете АМ1 ??

CCleaner, mediaget, opera, skype, ultraiso, adobe reader, abby finereader, vegas pro 10, fl studio, aida, photoshop, coreldraw, adobe audition
это весь используемый софт, или всё то что находиться в автозагрузке?

п.с. CCleaner не советовал бы использовать.

а что в автозагрузке сидит?
губитель ос.
И что по процессорам скажешь?
лучше этот Процессор AMD A8-5600K (AD560KWOHJBOX)
частота выше и кэш побольше, хотя 5150 новее.

И что по процессорам скажешь? Стоит ли бросаться на АМ1
:) :)

губитель ос.

Ну как я и предполагал :)

Ну я к нему и склоняюсь

скрин

Вложения

• 2014-05-11 16-48-50 Диспетчер задач.webp
    2014-05-11 16-48-50 Диспетчер задач.webp
    42.5 KB · Просмотры: 145
если копить то копить на i5 и переседать на интел с АМД, читай обзоры , вникай в суть вопроса и сравнивай производительность в тех приложениях которые актуальны, а не тупо по игрушкам. При равной(близкой) стоимости, на мой взгляд предпочтительнее именно интеловские процессоры.Раз купил и сиди лет 5ть смело, а АМД , в общем на любителя, у них только видеокарты хорошие получаются(цена/производительность), а процы увы уступают.

Off:
в принципе, к этому склоняться и это предполагать много ума не надо, внимательно всё сравнить и включить логику.

Не майся дурью. Купи флешку с аппаратным выключателем защиты, Qumo имеют такие, на остальных сейчас редко встречаются. Или сделай такой выключатель сам. Ищи даташит на свой контроллер, вроде как большинство имеют такую ногу.
Я не злопамятный, но память у меня неплохая...
И я в том своём ответе дал реальные проверенные советы, а тут...

сли копить то копить на i5
Я все понимаю, но на тысячу больше - это сильно для меня :)
Всегда на АМД сидел, пока на нем и останусь. Игры мне особо не важны. Сегодня зашел к корешу, ему я собирал на А6 процессоре, во всяком случае, у него комп даже на А6 намного шустрее работает. А я А8 хочу

я думаю у тс финансовые проблемы раз такой выбор.
Да, именно так. Были бы деньги, рискнул бы интел опробовать. А Так, покак только АМД, хотя мне и они нравятся

Назад
Сверху