• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон через ClockGen или SysTool

-=ak-47=-

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разгон через ClockGen или SysTool

У меня Intel Celeron D 336 2.80ГГц и Материнка Foxconn 8657mf . разгон через BOIS не получится потому что нет функции такой:tehnari_ru_657:.хочу разогнать через ClockGen или SysTool но не могу подобрать генератор частот (PLL).как узнать какой у меня генератор частот (PLL):tehnari_ru_117:

Я тебе так скажу, у меня тоже нельзя особо поиграть с настройками для разгона, пробовал эту программу, от нее толку вобще ноль, вроде потихоньку начинаешь разгонять, потом комп виснет, кто-то писал, что вобще спалить можно комп. Поэтому, осторжно все делать надо.

так как разогнать если через bios не могу а через SysTool опасно и я не знаю кокой у меня генератор частот pll???

ну пацаны помогите а очень хочется разогнать.

Из под винды навряд-ли получится, потому что в ней заложена твоя частота, и если она изменяется во время работы то она счтает это ошибкой и перезапускается(по крайней мере я так понимаю:D)

У меня комп наглухо вис при повышении шины всего на 6 мегагерц КлокГеном

ClockGen ом гналд, подбираеш свою конфигурацию там, в настройках должны высветится только разгон проца и оперативки. ничего более, но это опасно, точно такойже проц как у вас гнал до 3,7 работал нормально, поднял до 3,8 комп повис, после перезагрузки сетевуха не определялась, помогло изьятие ботарйки биоса

!!! Очень не советую гнать через программы!
Ведь любая программ не застрахована от ошибок. И ошибка может стать Фатальной для вашего железа!!!

!!! Очень не советую гнать через программы!
Ведь любая программ не застрахована от ошибок. И ошибка может стать Фатальной для вашего железа!!!

Это так, вылет можно получить. Хотя если делать все размерянно, то риск минимален.

Ну я это для страховки написал.
А если по теме то Целерон не стоит разгонять, толку 0.5 процента производительности.

Ну не 0,5 процента, 5-7% выжать можно, а вообще это больше спорт, чем необходимость.

Назад
Сверху