• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон компа через Биос

imported_Алишер

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разгон компа через Биос

Не раз встречался с проблемой низкой работоспособности компа, слышал что через биос можно хоть как то разогнать комп, подскажите как!!! Заранее спасибо!!!

биос какой у вас? в некоторых версиях нужно поднимать напряжение на камень не более 0.15 вольт при стандартном ожлаждении, а в других нужно повышать частоту не более 20 мгц иначе будет работать система не стабильно.

проблемой низкой работоспособности компа, слышал что через биос можно хоть как то разогнать комп, подскажите как
Если ни чего мутить с охладом не будете, то на штатном прибавки производительности почти не будет,а вот темпу существенно прибавите + нестабильность :(

зачем насиловать систему?проще камушки (камушек) поменять а не насиловать компьютер и все платы вместе взятые.......разогнсть то можно,но сам подумай,много ли толку будет и как долго он проработает.....из всех случаев знаю по сущетву что потом материнки горели и многое другое хотя было сделано всё правильно

на самом деле всё делалось правильно по инструкциям которые давали опытные програмисты...а итог один, всё равно что то ломалось не сразу но современем....и создателю темы могусказать одно......если сейчас не хочеш покупать нормальные камни ....разгоняй,но потом не дай бог всё равно придётся покупать что то другое

если б я не знал,то не писал,а так хоть пытюсь спасти чловека от затрат и его комп от клинической смери)

лично я бы не стал и вам того не советую.........если не хотите потом вкладывать в деньги,а в ближайшее время это скорее всего аукнется вам на работоспособность программ приложением и собственно говор в целом ОС

пытюсь спасти чловека от затрат и его комп от клинической смери
Ага по иструкции :D а там в этой инструкции было что нибудь сказано о предварительной подготовки к разгону,я больше чем уверен,что там одни указания на то: где надо что изменить и как.Вот вам и вся инструция.

пуск>на иконке мой компьютер правой кнопкой мыши и выбираем управление >ищем вкладку диспетчер устройств>и там ищем "процессор" и читаем что написано......если 2 вкладки в "процессор" то тогда у вас двух ядерный процессор и об этом следует упомянуть в описание своего камня на форуме......

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Ребят киньте пожалуйста ссылку какую нибудь насчет настройки Биоса и желательно с картинками чтоб поинтереснее

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

описание своего камня
Intel (R) Pentium (R) 4 CPU 2.66GHz

Ребят киньте пожалуйста ссылку какую нибудь насчет настройки Биоса и желательно с картинками чтоб поинтереснее

уже ругатся хочется.....я для кого всё подробно расписал чтобы кто то сказал какой у него процессор????а тебе картинки нужны для разгона......давай....разгоняй и погорит там всё к чертям.......у тебя спрашивают какой процессор,наверное спросили не ради интереса,а для того чтобы сказать что делать дальше,как кто то будемт тебе помогать если он не знает что у тебя там стоит?????может у тебя там 4-х ядерка а ты жалешся что скорости не хватает.....тогда ответ один....не надо играть в дум 3 одновременно скачивать 10 фильмов говорить по скайпу и обновлять винду одновременно,а если у тебя там одноядерный старый 2.0Ггц и ниже то тогда уже бум думать че делать.....а то наразгоняеш там себе,про огнетушитель ток не забудь или ты его тоже разогнал?_);)

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

опередил))))

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

http://torg.mail.ru/344/77605/?tab_id=2 ....самый классный разгон который могу посоветовать...а если ставить камень как у меня стоит то он вообще сейчас тысячи 2 будет стоить.......попробую конечно в биосе посмотреть на счёт разгона но поверь не надо

кстати на счёт работоспособности могу ещё сказать что можеш дефрагментацию сделать и от вирусняком антивирем пройтись тоже помогает

уже ругатся хочется.....я для кого всё подробно расписал чтобы кто то сказал какой у него процессор????а тебе картинки нужны для разгона......давай....разгоняй и погорит там всё к чертям.......у тебя спрашивают какой процессор,наверное спросили не ради интереса,а для того чтобы сказать что делать дальше,как кто то будемт тебе помогать если он не знает что у тебя там стоит?????может у тебя там 4-х ядерка а ты жалешся что скорости не хватает.....тогда ответ один....не надо играть в дум 3 одновременно скачивать 10 фильмов говорить по скайпу и обновлять винду одновременно,а если у тебя там одноядерный старый 2.0Ггц и ниже то тогда уже бум думать че делать.....а то наразгоняеш там себе,про огнетушитель ток не забудь или ты его тоже разогнал?_)
С юмором у тя все ништяг, с вми не соскучаешся )))))))))

такс покопался в биосе поматерился попсиховал покурил и в итоге нашёл только ссылочку хорошую,http://ru.wikipedia.org/wiki/Разгон_компьютеров

сейчас вскоре ещё раз полезу в биос так сказать второй тайм но я думаю что не выстою так как он мне там мозг свернул почти наглухо)

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

ЗЫ там ещё и фотки были по моему веселые по теме разгона))))можеш ещё в гугле пока меня нет в бить "горелые матернский платы фото" или "горелые процессоры фото" тоже к теме относится))

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

ВОООООТ!!!!этот сайт вообще верняк!!!!http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml всё правильно и точно.....однако ещё раз говорю и предупреждаю......если ты не знал что такое камень и где посмотреть его то НЕ советую лезть разгн, в крайнем случае сразу поставь сверху на системный блок рюмку водки полупустую и сверху хлебушком черным прикрой)))))традиция такая))))))

Назад
Сверху