• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон кора

Sasha310

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Спецы подскажите насколько опасно разгонять кор 2.13 до 3ггц если куллер позволяет. Mожет погореть?

без поднятия напряжения и при умеренной температуре - не опасно

Люди, скажите пожалуйста, я вот допустим купил комп новый(собрал его), разгон системы, стоит ли его делать и как он влияет потом на срок службы компа, опасно ли это?
А то есть такая вещь вроде, что настройки системы изначально закладывают с производительностью, гораздо ниже той, на которую она способна, что типа есть негласное соглашение, чтобы люди постоянно обновляли металл и программное обеспечение на своем компе.

Scale написал(а):
Люди, скажите пожалуйста, я вот допустим купил комп новый(собрал его), разгон системы, стоит ли его делать и как он влияет потом на срок службы компа, опасно ли это?
гони смело свое железо - то что твой процессор проживет не 30 лет а 15 я думаю тебя не страшит

Хорошо, я тогда дома буду, а то сейчас на работе, возьму всю инфоу про комп и скину!

о ужас, оказываются на нас делают деньги! вай вай вай каакой кашмаааар :-) :-D
кисакуку в чистом виде.

Roger написал(а):
о ужас, оказываются на нас делают деньги! вай вай вай каакой кашмаааар :-) :-D
кисакуку в чистом виде.
Так у меня же комп дома, чтоже я его на работу с собой должен тоскать?))

Процессор AMD 4800, biostar c чипсетом 760, видеокарта GF 8600GT, оперативка 2Gb 800MGz. частотат 2,4 ГГц, жесткий 250 гигов.

амд практически не разогнать

разогнать можно хорошо, если имеешь представление о тонкостях дела ...........

24573.gif

совсем не экзотическая частота для камня с дефолтом 2500 МГц

это единичный случай да и вообще чтобы на такой частоте амд охладить потребуетса как минимум вадянка а стоит водянка недешего да и ставить не каждый будет

совсем не единичный - это раз

23534.gif

такие статистики бесконечно приводить можно ....... и вода СОВЕРШЕННО не нужна ...... на похожей системе этого скрина процессор охлаждался довольно простеньким Glacial Tech

Вообщем не разгоню я его, правильно я понял?

Почему не разгонишь? Разгонишь! Только перед этим запасись более или менее хорошим куллером и в путь...

Понятно, ну ладно, спасибо. А вот Intel, тоже двухядерник, его проще разогнать, чем АМД?

И у Интела и у АМД, есть модели которые хорошо поддаются оверлокингу, а есть, которые не очень.

Fatality, йа атлон 3000+ разогнал до такой же частоты, до какой ты разогнал свои интел ;) 1.8@2.7

А до каких частот реально разогнать AMD 64 x2 3600+? и я так не допёр - 2000 это его общая частота или одного ядра?

Назад
Сверху