• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон кора

одного ядра.

я думаю могу и больше свой кор разогнать прост охлаждение хромает

Жесткий диск DiamondMax 23 или жесткий без перемычек

Такая загвоздка,хочу подцепить жесткий DiamondMax 23,как вторичный но на нем нет перемычек.Как это сделать ?На родном перемычки есть.На картинке не он,но по конструкции схож

tenno1, ОН IDE или SATA. Если SATA то там недолжно быть перемычек. Просто подключите его к разъёму на материнке SATA2. Если IDE то моно попробывать снять её с основного .

tenno1, ОН IDE или SATA. Если SATA то там недолжно быть перемычек. Просто подключите его к разъёму на материнке SATA2. Если IDE то моно попробывать снять её с основного .

то есть на жестком используется только один разъем?

ну на жестком имеется 2 разъема power и data.Data тоже доложна использоваться?просто с таким типом разъемов я встретился впервые

tenno1, SATA II, познакомьтесь. Широкий разъём - для питание, более узкий - для передачи информации. Подключать надо оба

tenno1, Ну как я понимаю у вас SATA диск. Ну тогда к разъёму Power подключается питание от БП, а к Data кабель который подключается к материнке (разъём sata)

Может потребоваться переходник питания Molex-Sata, не в каждом блоке питания с завода предусмотрен.

А как его сделать ведомым диском?

Никак, для SATA понятия Master/Slave не существует.
Просто в BIOS`е не ставь загрузку с него.

Все понял,огромное всем спасибо!

Назад
Сверху