• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон материнки и процессора, требуется помощь

• Автор темы Автор темы KEPTH2
  • Дата начала Дата начала

KEPTH2

Новые
Реакции
16
Баллы
0
Разгон материнки и процессора, требуется помощь

Intel Pentium DualCore E6300 Тип ЦП 2800 MHz (74 x 38)
Мать ASUS P5P41D
ВИДЕО AMD POWERCOLOR HD 6850
ВИНТ WDC WD6401AALS-00L3B2 (596 Гб)
Corsair XMS2 CM2X1024-6400 X2
БП INWIN 450W (RB-S450T7-0) 8cm sleeve fan
Надо подразогнать память и проц
на процессоре родной (бокс) был снят и на его почётное место встал ICE HAMMER 4330
тотальным разгоном не занимаюсь и хотел узнать потянет ли мой проц частоту в 3200 без + вольтажа
и память оперативную тоже бы разогнал чутка:tehnari_ru_707: :cx:

из BIOSа непробовал гнать, я работал програмкой ClockGen, с 2,8 разогнал до 3,5 всё было нормально, но после перезагрузки частота сбрасывается на исходную, так что это временный разгон, но будьте осторожны, 1 раз у меня произошёл сбой, и сетевой порт перестал определятся, помогло изьятие батарейки биоса на пару минут, пр опамять ничего сказать немогу, возможность разгона оперативки там есть, но я не пробовал

Проц разгонится легко,а на памяти тайминги уменьшь-больше пользы...

память поднял до 1150 (синий экран на частоте 3ггц и память 1150)
проц гнал до 3 (больше совесть не позволила) прироста FPS нету(

а какое отношение имеет центральный процессор и FPS??? частота кадров зависит же от видеокарты

Видео 6850 поверколор (хватит и для ай7)

и тишина)

Назад
Сверху