• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон оперативки

troffmad

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разгон оперативки

Имею железо:
Мать- Asus P5Q SE2
ЦПУ- Intel Core2Duo E8200 2,66 GHz
ОП- 2 планки Corsair CM2X1024-8500C5D
Графика- ATI Radeon HD 4870

Начал испытывать нехватку оперативы, и поинтересовался, а как же она у меня работает. И вот обнаружилась такая проблема:
CPU-Z показывает, что обе планки оперативы работают на частоте 535.1
MHz, хотя они должны работать на 1033 MHz по умолчанию. Из-за чего может резаться частота оперативы и как мне это исправить?

Хотел сначала просто докупить еще две планки Корсара, но обнаружил, что их сейчас не найти. Потому хочу сначала разогнать комп (если это возможно), а только после "конца света" купить полностью новый.

Ага, ну так я и подозревал, в общем. А разогнать с такой конфой компа возможно? Я имею в виду, если ли смысл гнать, или с таким железом не будет ощутимого результата?
Читал, что такие Корсары разгоняются хорошо, но потянет ли остальное железо?

Насчёт разгона я, к сожалению, не отвечу вам. Потому как не спец. :)
Подождём ребят, может быть кто-то подскажет.

на стоковом интеловском кулере не резонно гнать процессор, упретесь в перегрев, безопасно поднять получится лишь на 5-10%, которые вам ничего не дадут. менять кулер на более дорогой тоже особого смысла нет. проще всего и рентабельнее будет купить процессор мощнее, список поддерживаемых процессоров указан на сайте производителя. квадрик брать смысла нет, слишком они дорогие при учете устаревшего сокета и невысокой производительности. тогда уж железо менять (маму+проц+озу)

...Начал испытывать нехватку оперативы, и поинтересовался, а как же она у меня работает. И вот обнаружилась такая проблема:
CPU-Z показывает, что обе планки оперативы работают на частоте 535.1
MHz, хотя они должны работать на 1033 MHz по умолчанию. Из-за чего может резаться частота оперативы и как мне это исправить?
535 (если не ошибаюсь) - это частота шины, которую с помощью множителя увеличивают в 2 раза. ОЗУ - разгонять не рекомендуют - возможны глюки компьютера, даже при небольшом разгоне.

535 (если не ошибаюсь) - это частота шины, которую с помощью множителя увеличивают в 2 раза.
частота шины у меня по умолчанию 333, в режиме "авто" работает на 334,5. А множитель стоит аж 6, причем это минимум, а максимум 8.
ult, спасибо, значит не буду тогда морочиться, куплю новый комп :)

я вас умоляю..
Intel Core2Duo E8200 прекрасно разгоняется, хороший кулер ему и до 4,1 можно гнать
а если не устраивает скорость работы, очень советую прикупить SSD и инсталлировать ОС на него, удивитесь.

Вложения

• ps1209906829.webp
    ps1209906829.webp
    11.9 KB · Просмотры: 138
Intel Core2Duo E8200 прекрасно разгоняется
вы сами себе ответили:
хороший кулер ему

а если не устраивает скорость работы, очень советую прикупить SSD и инсталлировать ОС на него, удивитесь
как быстро грузится винда и какая низкая производительность во всем остальном, что грузится с хардов, ибо очень уж мал размер ссд.

ну 120 ГБ вполне хватит, практически любому пользователю, под ОС и софт, ну уж игры конечно только на ХДД. Но отклик ОС и быстрая обработка всех её служб, благотворно скажутся и на скорость запускаемых с хдд игр и файлов.

ult у вас лично стоит ssd?, вы пользовались компьютером с твёрдым накопителем? лично я пользовался и скажу вам что прирост очень значительный!

Назад
Сверху