• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон памяти

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Разгон памяти

Обновил себе комп
мать: GigaByte GA-890FXA-UD7
процессор: Phenom II X6 1090T
память: DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston HyperX; (KHX1333C9D3K2/4G)
Вот с памятью ступил дико, оказывается она от обычного Кингстона отличается только наличием радиатора. Решил её немного разогнать поставил тайминги 7-7-7-20 и поднял напряжение до 1,69. Запустил Memtest, после 260% выдал одну ошибку. Вот как это нормально, или ещё по экспериментировать?
И ещё один вопрос. Купил в качестве системного диска Seagate ST3500514NS Constellation ES. Кто пользовался подскажите нормальный диск, или есть смысл поменять на что нибудь другое (в течении 2 дней могу).

Винт скоросной, поэтому и дорогой, хороший аппарат. Сам пользуюсь 1+1+1Тбт WD Green. Память я не вижу смысла разгонять.

Сам пользуюсь 1+1+1Тбт WD Green. Память я не вижу смысла разгонять.
У меня стоят 2 по 750 Green к нему в комплект, для сохранения данных, хорошие харды, но для системы думаю медленные. А по чему не видишь смысла в разгоне памяти?

7-7-7-20 и поднял напряжение до 1,69. Запустил Memtest, после 260% выдал одну ошибку.
4 показатель латентности поставь на 21. И выстави 1.65 Command Rate какой?

Сегодня посмотрю, завтра отвечу.

Maga, где посмотреть о Command Rate?

Выставил сегодня тайминги на 7-7-7-22 а напряжение 1.59. Memtest-ом прогнал, вроде ошибок нет. Так оставлять можно, или лучше что то изменить?

Вложения

• DSC04910.webp
    DSC04910.webp
    163 KB · Просмотры: 268
  • DSC04909.webp
    DSC04909.webp
    138 KB · Просмотры: 250
После полу часа игры в CoD по сети выскочил синяк с ошибкой 8Е. Поставил тайминги на 7-7-7-21 и напряжение на 1.65, игра зависла после часа игры, но уже без синяков, аварийно завершил через диспетчер задач. В чём проблема, что можно сделать (скрины BIOS прилагаются)?

Всётаки выскочил синяк с ошибкой 50 (память). Чего делать? Соображения есть?

Может будут у кого варианты, что делать?

Люди, не бросайте с проблемой! Пожалуйста.

Вот не терпеливый:)

А какая версия биоса?

Можеж скинуть полный отчет по настройкам памяти? Да, еще.. Можно ради интереса и биос обновить. У тебя какая версия?

Версия BIOS F2
Вот как делал:
После полу часа игры в CoD по сети выскочил синяк с ошибкой 8Е. Поставил тайминги на 7-7-7-21 и напряжение на 1.65, игра зависла после часа игры, но уже без синяков, аварийно завершил через диспетчер задач.
Всё таки выскочил синяк с ошибкой 50 (память)

ааа.. Так у тебя обычная память. Тогда нужно пробывать увеличивать напругу.1.69-1.7V Хотя конечно палить память из-за этого не хочется. Но перед этим посмотри command Rate в CPU-Z

Не хотелось, но ладно. Увеличивай второй показа тель латентности на один пункт.
Т.е. 7-8-7-21 - напруга 1.6-1.65-1.69-1.7 CR = 2T. Если стабильность сохранится, то можно CR =1T поставить.
Хотя в твоем случае, с обновленным контроллером памяти, можн просто поставить что то типа 1600Мгц 8-8-8-24

Спасибо, понял. Попробую, отпишусь. Только я не понял где выставлять показатель CR? И напряжение повышать до стабильного состояния вплоть до 1.7?

Там поковырайся в разделе MIT - advanced timings (как то так). Данный параметр может и по другому называться, но значения - 1Т,2Т,3Т.
Да, начиная с 1.6В и далее минимальный шаг прибавки напруги, т.к. если напруги будет много, память может также сбоить.

На скрине из 8 поста не покажешь где это?

Назад
Сверху