• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон памяти

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Ентож аш 8 млн рублей получается :D
:) Слушай а разгон памяти, сильно сказывается на её жизненных показателях? В частности мой? И ещё ты обмолвился об обновлённом чипе моей памяти, что он даёт?

Больше 20тр? Наврятили. Думаю + 4-5тр максимум. Даже с нашими барыгами.
Всё равно, сначала возьму 5870 от MSI, а потом когда подешевеет 6970, поменяю на неё.

Слушай а разгон памяти, сильно сказывается на её жизненных показателях?
Любой разгон сказывается на сроке работы. Более того есть такое понятие как деградация. И тем сильней он будет сокращаться, чем сильнее разогнан проц/память и чем больше подано напруги на него. Впринципе, 1.6В - это нестрашная цифра. Ради спокойстивия можно поставить что то вроде такого OCZ OCZTXTCC2 – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Тут есть еще одна фишка. Например при разгоне памяти i7 - при увеличении напруги на память, желательно увеличивать напругу, на ИКП, в противном случае ИКП может поелтеть вместе с процессором. У АМД такого не наблюдается.

Просто ради интреса проведи бенчи с пониженными и обычными таймингами оперы.

Ты наверное про встроенный контролер памяти? Ну как сказать, впервые на АМДешном процессоре, на данном контроллере (ядро Thuban) была взята планка по частоте памяти свыше 2Ггц. (до этого 1800 было очень редким явлением, и к слову сказать в слайдах АМД, посвященных ядру Thuban в качестве частот памяти фигурировало 1333Мгц и 1600Мгц, хотя в самый последний момент 1600 убрали.). Это говорит об архитектурных изменениях. Хотя конечно встроенный контроллер памяти будет с практически с нуля создан на АМ3+ процессорах АМД (bulldozer), где ИКП не будет поддерживать ддр2, только ддр3.

OCZ OCZTXTCC2, не вариант. У меня вентилятор от процессорного кулера нависает прямо над оперативой. Я кстати термопару воткнул под радиатор оперативы, датчик показывает что температура 35-37 градусов. Увеличилась относительно стандартного напряжения на 2 градуса.

Ты наверное про встроенный контролер памяти? Ну как сказать, впервые на АМДешном процессоре, на данном контроллере (ядро Thuban) была взята планка по частоте памяти свыше 2Ггц. (до этого 1800 было очень редким явлением, и к слову сказать в слайдах АМД, посвященных ядру Thuban в качестве частот памяти фигурировало 1333Мгц и 1600Мгц, хотя в самый последний момент 1600 убрали.). Это говорит об архитектурных изменениях. Хотя конечно встроенный контроллер памяти будет с практически с нуля создан на АМ3+ процессорах АМД (bulldozer), где ИКП не будет поддерживать ддр2, только ддр3.
Понял, спасибо.

OCZ OCZTXTCC2, не вариант. У меня вентилятор от процессорного кулера нависает прямо над оперативой. Я кстати термопару воткнул под радиатор оперативы, датчик показывает что температура 35-37 градусов. Увеличилась относительно стандартного напряжения на 2 градуса.
Ну бывают радиаторы идущие отдельно или узкие вентили Thermaltake Cyclo (CL-R0023) – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет - хотя боюсь этот будет не оч.

Ну не страшная темперутра.

От 40 где то. Ну и конечно следает обращать внимание на возникновение BSOD
Я опираюсь на эту цитату:
Увеличилась относительно стандартного напряжения на 2 градуса.
Т.е. 2 градуса ниначто не влияют.

Понял, спасибо.

Назад
Сверху