• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон Pentium Core-Dual CPU E5200

• Автор темы Автор темы dart VI
  • Дата начала Дата начала

dart VI

бла бла бла мистер фримэн
Реакции
0
Баллы
0
Разгон Pentium Core-Dual CPU E5200

всем привет!
:tehnari_ru_953:
не так давно, сидя в тёплой компании таких же как и я 15-летних балбесов в промежутке между обсуждением Battlefied 3 и выходящей в скором времени Modern Warfare 3 поднялся вопрос: ребят, блин, у мня комп небось взорвётся, когда я это чудо ставить буду..... ответы были разные: типа ну и фиг с ним, выкинеш-предки новый купят, доапгрейди его и т.д.
один перец мне подсказал: ты попробуй его разогнать....... я сам не знаю, но ты зацени, мошт получится......:tehnari_ru_998:

я начал искать информацию, читать, парить себе мозги по этому поводу...:tehnari_ru_657: ничего не понял....
Кое как с горем пополам заполз в биос. камень у меня интеловский, Pentium Core-Dual CPU E5200 2,5 ГГц, мама Foxconn N15235 серия G31nv, оперативка DDR2 две платы- одна на гиг, другая на два... видюха nVidia GEFORCE 8400 256 mb (уух говнецо....) биос Phoenix d686.. ось WIN XP SP3.
захожу в пункт Fox Central control unit, далее пункт Fox intelligent stepping, его в положение manual, и постепенно поднимаю параметр CPU CLOCK с дефолтных 200 МГц до 240(не рывком)
чуть чуть приподнимаю напряжение, выставляю тайминги оперативки в соответствии с рекомендациями OVEROKERS.ru(5-5-5-15), всё работает и летает....
дальше-хуже: поднимаю его до 258МГц, система еле пилет, при 260МГц вентилятор издает пердяще-кряхтяще-сопящий звук и труба рулю, система не запускается. вижу какой-то непонятный параметр PCI Express Clock (дефолт 100МГц, не трогал его) и ещё Spread Spectrum....
подскажите, чё с ними делать, и как бороться с нежелающей запускаться системой? почитал, что этот камень разгоняется до 4,2ГГц, а я дальше дальше 3,225ГГц не могу пролезть!!! :tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

С твоей мамой я бы вообще про разгон забыл, нафиг надо. Твоему видео что гони, что не гони, прибавки FPS не будет. По быстродействию оно равно интеграшкам от интела (HD3000), и упирается в твой проц как в железобетонную стену.

В принципе до 250 он погнатся должен, дальше у камней с FSB 800 бывает труба в виде FSBWall, которую преодолеть неопытному сложно, надо подбирать стабильные параметры и колдовать с точной подгонкой частот друг к другу. На E2220 и E3300 я поднимал вольтаж чипсета, отключал все выдуманные интелом технологии, снижал память до минимума, накидывал вольтажи 0 и 1, и искал стабильные значения. Вот только проблема чаще всего в том что камни крайне не удачные и не могут работать на высоких частотах, и что ты не делай, никак не сделаешь его стабильным.

ИМХО, самое время сменить платформу на что-то вроде H61+G840+6770 и играть в батлу на своем, наверное еще ЭЛТ мониторчике или ЖК15шке.

хммм.....
интересно, какого чёрта люди пишут про раскачку до 4,2ГГц на ядро???
хотя......может у них материнки другие....
о.к. что значит память снизить до минимума? и накинуть вольтаж на 0 и 1? :tehnari_ru_138:
точнее-что это значит?

dart VI, а кто говорит что у тебя удачный камень?) Он может валить Линпак или ОССТ с ошибками уже на 3ГГц (:

Прибавить вольтажи разницы логического ноля и единицы, смотри как это называется в твоем биосе. В течении дня может сподоблюсь вспомнить как это называется в AMIBIOS

Охлаждение у вас боксовое?
Материнская плата у вас совсем не для разгона... Возможно именно поэтому вы не можете поднять частоту выше.
Да и не стоит расстраиваться - разгон даже на 30% - это неплохо (АМД например обычно гонятся меньше)

уух....
неа, охлаждение сток, токо высохшую термопасту поменял на КПТ-8
Kuzia, у меня он разошёлся сёдня с утра до 3,25ГГц. я отключил все имеющие отношение к хай-теку интеловские технологии, поднял напряжение цп на +0,05V, на DRAM +0,20V, получасовой тест в трёх запущенных WINRAR"ах прошёл без сбоев....
работа стабильная, не вылетает...
если не трудно, подскажите, какой кулер можно мне взять, почём, и есть ли смысл?

dart VI, скачайте прайм и ОССТ
Забейте на апгрейд этой древнины. Продайте ее тысячи за 2-3 (Мама + проц + память + кулер + видео) и добавьте столькоже, возьмите себе атлон х3 + 870 + 4Gb DDR3 + 5770\6770, будет в разы лучше. А если атлон еще и разлочится вообще прекрасно!

ооптимистичное предложение.... :tehnari_ru_020:
однако мне наамного интереснее всё это дело раскочегарить, если не получиться, то разобраться почему, а если найдётся человек, который подскажет, чё именно дальше делать, то вообще всё щикарно....
да, и не забывайте что у меня руки кривые до невозможности, хотя растут откуда надо!!!

dart VI, если руки золотые, не важно откуда они растут. Но это не ваш случай. Забейте на разгон, велика вероятность спалить всю эту штуковину к чертям.

ладно, спалю или нет, а я пошёл свой комп дальше пытать.... :tehnari_ru_674:

хе_хе!
И не спалил ведь!
Опустил частоту памяти до 533мгц, поднял напряжение, и при множителе 12,5 и частоте фсб 270 получил 3,375 ГГц! чАСовой тест в прайме проходит без сбоев на стандартном кулере! Ток вот в чем прикол: при частоте 271 мгц система не запускается, но комп работает, а при 272 мгц вентиляторы издают пердяще-кряхтяще-свистящий звук,проходит пара секунд в тишине, и комп запускается со стандартными настройками биоса!
Че с этим мона сделать???:tehnari_ru_281:

Назад
Сверху