• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон процессора Intel Core 2 Quad Q8400

JOE_SORRENTO

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Разгон процессора Intel Core 2 Quad Q8400

Помогите разогнать комп!!!
Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz 1333MHz 4Mb LGA775 на матплате Asrock P45TS Socket775. пробовал разгонять с помощью утилиты OC Tuner но работает не стабильно, то сразу выключается, то через пару минут перезагрузка идёт.
матплата и процессор для меня новые поэтому если можно то по подробнее

А вы умеете работать с биосом?

и до каких частот хотите разгонять?

разогнать хотябы до трёх
моя проблема в том (я так думаю) что при настройках не могу подобрать питание к процессору. с биосом я средне дружен
вот и подумал может кто уже разгонял и мог бы дать сразу цифры.

Ну в оверлокинге можно питание оставить на авто. Напиши множитель шины и частоту.

если правильно то частота шины 1333 МГц, коэффициент умножения 8 а напряжение на ядре 0.85 B это характеристики производителя
http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=111756
в биосе вроде 333

Помогите разогнать комп!!!
Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz 1333MHz 4Mb LGA775 на матплате Asrock P45TS Socket775. пробовал разгонять с помощью утилиты OC Tuner но работает не стабильно, то сразу выключается, то через пару минут перезагрузка идёт.
матплата и процессор для меня новые поэтому если можно то по подробнее
Для начала какое у вас охлаждение на процессоре?

температуры мне не важны, я матплату собираюсь утопить в аквариуме с силиконовым маслом. так жил мой прежний комп.

В биосе в оверлокинге выставь частоту на 400 а все остальное оставь на авто. Тогда в тебя каждое ядро будет работать на частоте 3.2. При таком разгоне глюков не должно быть.

Он тоже бал разогнан, какие характеристики у него были.

я его разогнанным покупал. стоял интел кор 2 дуо 2.6
4 ddr2 по 512
по эвересту скорость чтения из памяти была примерно 5400-5700
15 литров масла за 1 час нагревалось до 32 градусов

Вот два варианта
1) 12.webp

2) (на свой риск)14.webp

В BIOS впиши значения питания и Bus speed

После разгона отпишись, скажеш насколько стабильно.

вечером попробую
спасибо

второй вариант вообще кипятильник будет) вам бы вместо задних стенок аквариума радиаторы алюминиевые использовать, все-таки лучше будет температурный режим.

В биосе в оверлокинге выставь частоту на 400 а все остальное оставь на авто. Тогда в тебя каждое ядро будет работать на частоте 3.2. При таком разгоне глюков не должно быть.

не не получается :tehnari_ru_1019: я сначала 350 прописал для пробы, так у меня по эвересту производительность упала с 7000 до 5000. А при 400 он так начал кодами ошибок ругаться что кроме как в биос не куда не пустил, и то с 4 перезагрузок

второй вариант вообще кипятильник будет) вам бы вместо задних стенок аквариума радиаторы алюминиевые использовать, все-таки лучше будет температурный режим.

так там у меня 15 литров масла + масло охлаждается двумя печками от шестёрки с проточной водой 8 градусов

Какая у вас материнка?

для повышения производительности нужно повышать питание ЦП.

для повышения производительности нужно повышать питание ЦП.

если в биосе включена автоматическая настройка напряжения, то не нужно по идее, процессор сам будет добавлять.
а сейчас у вас охлаждение достаточное для разгона? возможно из-за тротлинга уменьшается производительность.

Назад
Сверху