• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон - с чего начать и что иметь в виду при покупке

• Автор темы Автор темы l_f33
  • Дата начала Дата начала

l_f33

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ситуация сложилась такая, что все внутренние потроха оказались на данный момент заменены, кроме материнской платы и процессора. События развивались долго и нудно, но сегодня определилось, что и мат плата - крякнула, чего-то где-то треснуло, отпаялось и при прижатии кулера зажимами, комп не запускается. Т.Е. требуется замена материнской платы.
Из живого "старого" железа остался один процессор.

Помогите советом по след вопросу

Покупать точно такую-же или подумать о замене мат платы совместно с процессором? Готов потратить на такую "связку" 6000-7000 р. Но как подобрать новое и при этом использовать старое. Стоит ли думать о каком-либо разгоне и т.д.

Хотя о разгоне ничего практически не знаю, но заманчиво попробовать заставить старый комп работать продуктивнее.

По технической информации о компе - не знаю какая нужна.

Знаю только
Мат плата -MSI 645E-U
Проц -Какой-то Celeron

Тебе бы лучше заменить и проц и мамку. На этой матери сокет 478. Как вариант, можешь на с478 прикупить мамку ASUS P4P800SE и проц Пень 4 3000 или 3200 серии "Е". Но лучше бы тебе взять что-нибудь из с775. Отпиши память и видяху, подумаем

Память 2 х Kingston 256 PC2100 (наверное тоже под сист плату улучшать надо?)
Видео карта Sapphire 128MB AGP Radeon 9600
Проц имеется Celeron 2Ghz/128/400/1.525v Socket 478
Ж. диски SeaGate Barracuda 7200 160Gb,
Samsung 80 Gb

Не знаю, что другие скажут, а я советую на сокет 478 прикупить мамку ASUS P4P800SE и проц Пень 4 3000 или 3200 серии "Е", если масштабных финансовых вложений не планируешь. Все железо под с775 не готово, кроме винтов. Машина неплохая для своей платформы, можно хорошо разогнать в будущем и немного продлить ей жизнь :)

Поясни плз.

ASUS P4P800SE - это под 478 сокет, так и проц можно пока старый оставить? т.е. пока не сожгу его учебными разгонами?

Вроде бы жалко старую плату да еще и стареющий процессор покупать.

А чего не хватает до 775. В 775 можно чего-то типа Core 2 Duo втыкнуть? Хотя может чего-то не то ляпнул. Поправь полжалста

l_f33 написал(а):
Поясни плз.

ASUS P4P800SE - это под 478 сокет, так и проц можно пока старый оставить? т.е. пока не сожгу его учебными разгонами?

Вроде бы жалко старую плату да еще и стареющий процессор покупать.

А чего не хватает до 775. В 775 можно чего-то типа Core 2 Duo втыкнуть? Хотя может чего-то не то ляпнул. Поправь полжалста
Все нормально ;) Для с775 у тебя не подходит память и видяха (у тебя AGP, а надо PCI-E). Есть универсальные мамки под с775 - под старую память и даже под видео, но, как правило, за такую универсальность приходится платить не самыми лучшими характеристиками. Если не хочешь покупать стареющую платформу - поднакопи немного бобосов, если есть время и желание. Купишь хорошую мать в районе 3000 руб, память от 1500, видео от 2600 до + бесконечности :) Самый дешевый корик по моему прайсу - Intel Core 2 Duo E4300 - стоит 5000 руб., но даст фору любому процессору. Его можно прогнать с 1.8 до 3.4 безболезненно с хорошим кулером! Вылетает примерно в 12000 не так уж дешево, но железо будет СМАК!

P.S. цены по моему прайсу могут отличаться от цен по вашему прайсу

Да, примерно понял. Со второго прочитывания пойму еще лучше.

Видимо надо под мой процессор купить какую-нить маму, наиболее подходящую для разгонов этого проца.
Потренироваться денюжков поднасобирать. И начинать процесс сборки нового компа, благо, ты говоришь ж.диски можно старые оставить.

А чтобы без компа настольного дома не сидеть с мат платой надо определиться. Чего-то по яндекс-маркету смотрел на все 478 "нет в продаже". этж на сколько мой электорнный друг отстал от жизни. Может посоветуешь, прости за назойливость.

Сейчас прайс не под рукой, помню тока свою собственную мамку ASUS P4P800SE за 2200 отличная вещь! :)

Спасибо,

на сегодня пож, достаточно.

Найти ASUS P4P800 не получилось, да и по цене сказали приблизительно следующее, - "если и найдешь новую то 4500 - 5000 руб." БУ-шную(2000 - 2500), , покупать не хотелось.
Поэтому все завершилось приобретением AsRock P4I65G.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&...956164&_=121. 2500 руб. новая с гарантией.
Памяти подкуплю позже и пока на этом остановлюсь.

Всем спасибо за советы и участие.

Объём памяти уменьшился.

Жёсткий диск на 500гб SamsungHD501LJ был установлен как локальный(дополнительный), после переустановки Windows XP Pro с SP2 на SP1, сначала показывал, что этот жёсткий диск был вообще не определён и запрашивал форматирование, но главное, что он показывал объём памяти равный всего лишь 137гб, а не 500гб. Пробовали:
1.Форматирование, ничего не дало.
2. Проверка диска сразу же находить и восстанавливать ошибки и повреждёные сектора, ничего не дало.
3. После переустановки Windows были изменены Буквы под которыми находились локальные диски. Изменили на прежние места, также результат был равен 0.
4. Hard Disk Low Level Format Tool использовали эту программу, результат равен 0.
Помогите разобраться в причине поломки и найти решение её.

Если я вас правильно понял, до переустановки системы диск был виден полностью. Тогда дело не в БИОСЕ посмотри в реестре есть строка
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesAtapiParametersEnableBigLba
Data type: REG_DWORD Value data: 0x1

Допустим есть такая строка, а что с ней делать дальше?

Ну значит с реестром все в порядке.

Ну это понятно... Лучше идею подай, как исправить ошибку с жёстким диском. Всё таки терять 400гб неохото-)))

Ну переходи обратно на SP2 :)
Млин че то не в настроении.

Жёсткий диск на 500гб SamsungHD501LJ был установлен как локальный(дополнительный), после переустановки Windows XP Pro с SP2 на SP1, сначала показывал, что этот жёсткий диск был вообще не определён и запрашивал форматирование, но главное, что он показывал объём памяти равный всего лишь 137гб, а не 500гб. Пробовали:
Можно подробней, что в форматировали при переустановке Windows (какой диск). Вообще 137 Gb - этот барьер в некоторых случаях устанавливает BIOS из-за нехватки восьми битов. Исправлять это можно обновлением BIOS'a, утилитой ATA Feature Register. Если для вас это подойдет - при форматировании увеличте размер кластера до 4096. Тогда барьером будет 2,2 терабайта.

Мне предложили в партишен мейджик его отформатировать, а он его видит на 137гб, но форматировать сцук не желает.

Added 01.06.2009 19:01:07:
В SP2 эта ошибка (баг) исправлена.

Added 01.06.2009 19:01:12:
Мне предложили в партишен мейджик его отформатировать, а он его видит на 137гб, но форматировать сцук не желает.
В этой программе установите размер кластера 4096. т.е. максимум. Попробуйте еще в BIOS изменить определение винчестера на другое. Такая проблема есть еще с ATA устройствами. Там адресация терялась при дисках, которые по объему были более 137 Гб.

Надо попробовать-) Спасибо за помощь.

Назад
Сверху