• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон видеокарты GF 7600GT

• Автор темы Автор темы German
  • Дата начала Дата начала
Герман,проц отвечает за количество выполняемых в секунду операций по обработке данных,а память за количество передаваемой инфы в секунду

German написал(а):
Увеличение в играх фпс дает увеличение частоты ядра или памяти?
А вот это косяк-увеличение частоты влияет на фпс,а не наоборот.

Вывод:мощности графического проца может хватать а память может в целом тормозить всю систему. Решай сам :)

Сейчас играю с частотами 644/804, игра Oblivion перестала вылетать (может помогла очередная переустановка драйверов), завтра, может быть, попробую память увеличить. Влияет ли память на фпс или нет?

Да, конечно. Но для обливиона и проц тоже надо ....... там же куча объектов. А если нет артефактов /прочих лагов и тормозов то дальше гнать нет смысла. Сколько фпс то в среднем? :)

В Обливион ФПС в среднем 24. Хотелось бы больше. Кроме того настройки графики в игре не на максимуме, хотя играю с разрешением 1280 на 1024 и с HDD. Почему нет смысла гнать дальше? Частоту ядра я уже не подниму из-за артефактов в игре, но частоту памяти, думаю, еще можно поднять, как минимум до 850, как считаешь?

Потихоньку гони пошагово, ты и сам это отлично знаешь. Но все же больше 30% разгона это уже на свой страх и риск .......... советую на чипы памяти медные радиаторы поставить, они недорого стоят. Сам планирую штатную систему охлаждения заменить на своем Х800ХL а то память греется когда больше 1100 мгц. Ну а проц дальше стандартных 400 мгц не могу, температура до 100 поднимается.Главное - знать меру

У меня опять игра вылетает - похоже это из-за частоты памяти. Снизил с 804 до 750 - вроде перестала вылетать и локации
при частоте 804 грузятся на пару милисекунд дольше (когда сундуки открываешь, в дома входишь, в инвентарь залезаешь).
Я что-то не пойму: с разгоном видеокарты у меня производительность в Обливион, кроме увеличения фпс, падает.
Я бы рад еще гнать, температура позволяет, но частоту ядра поднимать уже не могу из-за артефактов, с частотой памяти тоже проблемы. Может у меня карточка какая-то уникальная? Не понятно!

Можно тайминги памяти чуток занизить :) на 1Т каждый, это даст несколько дополнительных фпс

Geforce 7600GT Palit. Немножко разогнал. 645/800, 52 градусника в Готе 3 - ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!

Поставил на свой х800хl новое охлаждение :) Гнал со стандарта 400/980 до 450/1100 в обливионе чуток лучше стало (да и до этого комфортно было). Но стоило только запустить sniper elite, как шумной толпой посыпались артефакты :) потом ваще ребут .... марки на 7% разгон показали.В общем ИМХО 7% это не тема-лучше не гнать зато похолоднее будет.Сейчас вместо 100 градусов показывает 88 и шуму мало :)

-ViрeR- память до таких таймингов вообще не руально опустить (особенно самый последний). =) Да 7 процентов мало.

VIPER, у тебя видеокарта греется до 88 градусов? Это нормально?
GF 7600 GT может нормально при такой же температуре работать?
Если я верно понимаю, разогнанная видеокарта в некоторых играх может выдавать артефакты, а в некоторых нет.
Как же тогда разгонять? Где предел? По температуре (у меня 75), если 88 градусов не страшно, у меня еще
огромный потенциал. До каких частот гнать? И еще может кто-нибудь подскажет, почему у меня игры вылетают с разогнанной
видюхой (вчера, вот NFS:Carbon, например вылетела (там фпс у меня около 18)?

18 fps?????? 7600gt :O ?????? я фффффшоке. Понимаю, конечно, что нфс 10 лучше для радеонов подходит, но не настолько же! А по сабжу у каждой карты свой индивидуальный температурный предел. Насчет 88 я тоже немного сомневаюсь, но похоже это все же правда ...... все же гнать больше я тебе не советую. Лучшее - враг хорошего (если железо не жалко или ты продвинутый оверклокер - тогда понимаю :)) :)

88 градусов это много.И 75 тоже много,поэтому и Carbon виснет.По идее видеокарты и за 100 градусов целсия могут видержать,но это не значит что нормальная температура видео около 100 градусов.Это просто для запаса сделали на всякий случай.

Чип очень горячий, потому и 88 Термопаста нанесена отлично,кулер отполирован и плотно прижат (причем медный) :) Остается 2 варианта:парит датчик (маловероятно) или частичный брак микрухи (с этим кулером на куда более мощной и горячей видяхе было 65 градусов!!!!! ваще ниче не догоняю):/ а что тут поделаешь-ничего :(
Воть ты Серега что предложишь? :) либо другая видяха, либо водянка или фреон :lol:

Если ты свою видяху не гнал,вернее ты её гнал но у тебя потом посыпались артефакты,то откуда такая темп?Мне так кажется,что датчик парит.Попробуй комп погоняй,выключи и пальцем аакуратно к радиатор дотронься.Там сам разберёшься.

У меня еще такая штука. В ATI Tool, когда я делаю Find Max Core или Mem, как только температура видюхи
доходит до 70 градусов, комп перезагружается почему-то. Неужели все это и игры вылетают из-за температуры
в 70 градусов. Может где-то ограничитель какой-нибудь стоит?
VIPER, вот у тебя температура за 80, а игры не вылетают, почему же у меня вылетают?
Не могу видео разогнать, что за беда, а говорят, что GF 7600 GT гонится отлично. В чем же дело?

German написал(а):
Карта у меня Asus GF 7600 GT Silent
Драйвера взял с февральского номера "Лучшие компьютерные игры" (версия драйвера 6.14.10.9371, дата разработки 22.10.2006), разгонял Riva Tuner, а на артефакты проверял ATI Tool. Кстати при частоте ядра выше 644 в игре Oblivion (я в ней тестировал увеличение фпс) появляются артефакты (картинка глючит), хотя ATI Tool никаких артефактов не выдавал (может я мало держал в проге проверку (5 мин.).
Если кто знает, как на играх отображается увеличение частоты ядра видео и памяти - за что каждая отвечает?
Увеличение в играх фпс дает увеличение частоты ядра или памяти?
Может мне еще память увеличить?
опппа .... а охлаждение у тя "мертвое" .... силент - это значит без кулера .... прийдется раскошелиться на охлаждение (хотябы воздушное) ... а тестить хорошо 3D марками

German написал(а):
комп перезагружается почему-то.
у тя видяха перегревается ... а в играх артифакты перед этим сыпятся????

Да, кстати, выкидывает в обливионе бывает. Обычно когда до 90 и выше ..... причем 70% выкидышей в момент залазания в инвентарь замоченного супостата :) в других играх ПОКА не видел. У меня игр вообще немного мощных :/ попробую карбон

VIPER, у тебя до 90, а у меня до 75 - почему так? Что за низкий болевой порог?
PCBAG, неужели ты думаешь, что я разгонял без охлаждения? У меня в корпусе 5 вентиляторов (с учетом проца
и блока питания), причем мощных, а под видяхой я поставил кулер TITAN TTC-005 (куда уж мощней).
Как же она у меня перегревается, когда в играх и ATI Tool, даже до 75 не доходит, а VIPER играет с
температурой в 90 градусов?

Назад
Сверху