• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон видеокарты GF 7600GT

• Автор темы Автор темы German
  • Дата начала Дата начала
Ну во-первых мы вообще из двух разных миров - у меня ати, а у тебя нвидиа. К тому же мой радеон сидит на старом но все еще достаточно мощном чипе Х800 (когда разбирал, с превеликим сожалением обнаружил, что именно х800, а не х800про) и греются первые партии этих чипов не на шутку. Я щас вообще ору - весна, тепло стало, мама 44 видя 54 проц 64 без нагрузки. Кулеры тоже хорошие :)

German написал(а):
VIPER, у тебя до 90, а у меня до 75 - почему так? Что за низкий болевой порог?
PCBAG, неужели ты думаешь, что я разгонял без охлаждения? У меня в корпусе 5 вентиляторов (с учетом проца
и блока питания), причем мощных, а под видяхой я поставил кулер TITAN TTC-005 (куда уж мощней).
Как же она у меня перегревается, когда в играх и ATI Tool, даже до 75 не доходит, а VIPER играет с
температурой в 90 градусов?
ну вообще речь идет о GT, которая немного разогнана производителем, и особого прироста разгон тебе не даст ... да и видяха от Асуса сама по себе сильно не гонится (по крайней мере не встречал сильно разогнаных Асусов) ... в общем потолок у этой видяхи не далек от номинала

З.Ы. сменил бы ты карточку

У всех видях по разному,да темболее тут АТИ ту Нвидиа

Это что в чипе моей видюхи заложено, при нагреве до 75 градусов, режим работы менять (поэтому игры вылетают, комп
перезагружается). Я кстати замечал, что при нагреве до определенной температуры (наверное около 75), моя видюха
как-будто переходит в другой режим работы, она начинает издавать негромкое звучание (не знаю как объяснить).

German написал(а):
Это что в чипе моей видюхи заложено, при нагреве до 75 градусов, режим работы менять (поэтому игры вылетают, комп
перезагружается). Я кстати замечал, что при нагреве до определенной температуры (наверное около 75), моя видюха
как-будто переходит в другой режим работы, она начинает издавать негромкое звучание (не знаю как объяснить).
просто для твоей видяхи такая температура, это предел ... иногда заводской брак позволяет разогнать, а иногда и похоронить девайс

Вернул все частоты назад (560/700). Играю в Сталкер, эта игрушка нагревает мою видюху до 78 градусов, и это
неразогнанная карта и дополнительное охлаждение. А что было бы если бы я не поставил несколько дополнительных
вентиляторов в корпус? А что будет летом? Тут уж, блин не до разгона. Никак не думал, что обычная игра S.T.A.L.K.E.R
может так нагревать чип видео. Кстати, фпс выдает в среднем 20 при средних настройках графики и разрешении 1024*768.

Извиняюсь за прямоту, фуфло эти дополнительные корпусные вентиляторы. Купи себе нормальный человеческий кулер на видяху, например один из суперкулеров двухгодичной давности - полностью медный Zalman VF700 Cu, можно со светиком, он очень легко ставится или аналог ТАКОГО ТИПА :) Исходя из опыта систем охлаждения могу сказать, что на твою карту кроме пародии на кулер ничего не ставили :)

-ViрeR- написал(а):
Извиняюсь за прямоту, фуфло эти дополнительные корпусные вентиляторы. Купи себе нормальный человеческий кулер на видяху, например один из суперкулеров двухгодичной давности - полностью медный Zalman VF700 Cu, можно со светиком, он очень легко ставится или аналог ТАКОГО ТИПА :) Исходя из опыта систем охлаждения могу сказать, что на твою карту кроме пародии на кулер ничего не ставили :)
не согласен! если корпус будет плохо продуваться то ни какие залманы и ледяные молотки не помогут. воздух для охлаждения они берут из системника и выдувается он опять внутрь и постепенно нагревается потом куллер берёт уже нагретый воздух и ещё сильнее его нагревает и т.д.

Перед тем как ставить доп. вентиляторы в корпус я прочитал статьи на тему правильного охлождения корпуса
и воздухооборота в корпусе - сейчас я уверен, что охлождение в корпусе у меня оптимальное, лучшего я уже не
добьюсь. По поводу кулера на видюху: у меня ведь карта Silent, т. е. кулера на ней нет совсем, вместо этого теплоотводные
трубки, которые я охлождаю доп. установленным кулером, поэтому я и поставил под видео кулер Titan TTC-005.
Как мне поставить на видяху кулер? Придется трубки отдирать? Ведь я в этом ничего не смыслю, а карточка у меня на
гарантии. Думаю, оно того не стоит - слишком большой риск.

Являюсь счастливым владельцем карты GF 7600GT SilentFX от Gainward. Тоже с пассивным охлаждением, пусть и очень эфективным... Так вот, разогнал её с 560/700 до 660/840 - абсолютно стабильная работа и тимпература - 65С максимум, 60С в большенстве игр (корпус продувается двумя кулерами 90мм вдув-выдув)... Прирост производительности в 5-м марке - почти 1500 попугаев! (с 5441 до 6895)...
Система: Атлон64 s939 (Venice) 3500+ (разогнан с 2200 до 2618); 2*512 DDR400; nForce4SLI (nf4sk8aa Foxconn)...

Випер ты не прав.В корпусе должен циркулировать воздух.Хоть 4-5 градусов выиграть,а то и больше,тоже результат.

Знаю, но сужу по себе ..... ставил себе 2*92.5мм + 1*120мм. Ни одного градуса не сбросил! ! Тихо фигею и снимаю их оба, попутно кидая в коробку с железом. Я их куда надо ставил ессно, а не рядом с компом :lol:

Может как-то не правильно разместил?Анамалия какая-то =)

Да правильно, и в стандартные гнезда, и творчески так сказать. Ладно, проехали, проблем с перегревом нет :)

Так дело ясное =) Творчески это хорошо =)

-ViрeR- написал(а):
Знаю, но сужу по себе ..... ставил себе 2*92.5мм + 1*120мм. Ни одного градуса не сбросил! ! Тихо фигею и снимаю их оба, попутно кидая в коробку с железом. Я их куда надо ставил ессно, а не рядом с компом :lol:
Личне мне корпусные кулера по схеме вдув-выдув помогли снизит тимпературу видео на 6С и проца на 8С... А это результат!!!

Karamazov Ты как во время игры температуру мерил?
Открой панель управления NVIDIA, запусти контроль температуры, а потом часок поиграй в STALKER, после
посмотри до каких градусов видюха нагревалась и напиши, только честно, - мне очень интересно!
Еще вопрос по поводу разгона проца: ты случайно не EasyTuner'ом его разгонял, если да, то как сделать, чтобы
после перезагрузке частоты разгона сохранялись, а то у меня после перезагрузке все частоты обратно возвращаются?

Либо галку поставить, либо сохранить в профиль и поставить его на загрузку. Обычно во всех прогах так, хотя изитюнер в глаза не видел :)

VIPER, там галки нет, а кнопку SAVE я исправно нажимал, но после перезагрузки - Windows (наверное именно она) восстанавливает исходные частоты.

А эту прогу в автозагрузку в системный трей пробовал ставить, если она это поддерживает :)

Назад
Сверху