• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон видеокарты и процессора

-= Dirk =-

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Разгон видеокарты и процессора

Всем доброго времени суток.
Хочу разогнать проц и видеокарту (частоту работы), но не знаю чем, как это сделать с чего начать?
Можно ли где-то этому научиться?
Заранее спасибо за ответы.

-= Dirk =- написал(а):
Всем доброго времени суток.
Хочу разогнать проц и видеокарту (частоту работы), но не знаю чем, как это сделать с чего начать?
Можно ли где-то этому научиться?
Заранее спасибо за ответы.
Раздел есть на форуме Охлаждениие и разгон. :D
Какая видео карта? Какой проц? Проц разогнать можно через БИОС, путём поднятия FSB и соответственно вольтажа (в мерах разумного), при этом следите за температурой.

а лучше не надеяться на "авось" и оставить все как есть ....... читая соответствующие статьи ;)

Написал сюда, потому что тема "Любые вопросы от новичков"......
А можно поподробнее про изменение " FSB и соответственно вольтажа (в мерах разумного)"....

-= Dirk =- написал(а):
Написал сюда, потому что тема "Любые вопросы от новичков"......
А можно поподробнее про изменение " FSB и соответственно вольтажа (в мерах разумного)"....
Можно. FSB - это шина, на которой собствено и работает ваш CPU, чем выше вы поднимете частоту FSB, тем на более большей частоте будет работать ваш камень, для того, чтобы можно было более поднять частоту FSB, нужно поднимать вольтаж (то есть напряжение).
Я вам задал 2 вопроса, прочитайте выше... И ещё один вопрос, какая мат. плата стоит?

ох уж эти оверклокеры !!! Разгонят систему, а потом приходят и жалуются, что комп не работает ;о)

tkachenko_v_i написал(а):
ох уж эти оверклокеры !!! Разгонят систему, а потом приходят и жалуются, что комп не работает
Ну если человек спрашивает, то я отвечаю. ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ :D

s_vitaly написал(а):
Я вам задал 2 вопроса, прочитайте выше... И ещё один вопрос, какая мат. плата стоит?
У меня ноут Asus M50Sa
Процессор Т9300 2,5 Гц
Видео ATI Radeon 3650
Материнская плата Asustec Computer Inc. M50Sa
Чипсет Asus M50Sa
Модель Intel® PM965 Express
FSB 800 MHz
Северный мост 82PM965 (MCH)
Южный мост 82801HBM (ICH8-M)

tkachenko_v_i написал(а):
ох уж эти оверклокеры !!! Разгонят систему, а потом приходят и жалуются, что комп не работает ;о)
Жаловаться не буду. Про возможные проблемы освдомлен.

На Кризис замахнулся... Вот и хочу подразогнать....

-= Dirk =- написал(а):
У меня ноут Asus M50Sa
Процессор Т9300 2,5 Гц
Видео ATI Radeon 3650
Материнская плата Asustec Computer Inc. M50Sa
Чипсет Asus M50Sa
Модель Intel® PM965 Express
FSB 800 MHz
Северный мост 82PM965 (MCH)
Южный мост 82801HBM (ICH8-M)
Ну тогда, вы из под BIOSа ничего не разгоните... Да и ноут разгонять не стоит!
Либо гнать из под ОСи, при помощи программ разных, либо мой вам совет, оставьте это дело (ноут разгонять).

Очень жаль......

Большое спасбо за ответы!

купил нетбук. словил вирус. помогите переустановить винду

тк винда сама гдето на жёстком диске.. помогите переустановить её.. я незнаю как. подскажите пожалуйста :confused:

egorvldv, а почему сразу переустановить? вылечить не хотите?
если что Вам сюда http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ ждем ссылку на virusinfo_syscure.zip

Назад
Сверху