• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон видеокарты

Реакции
6
Баллы
0
Разгон видеокарты

насколько можно разогнать видеокарту nvidia geforse 9600gt (1gb) без дополнительного охлаждения и будет ли от этого польза?

я 1й раз слышу про разгон видухи ....
мне кажеться только угробите
ИМХО, если хотите луччей роботы поставте охлаждение которае будет держать температуру на 18-23 градусов чем холодней тем лучче роботает (не перестарайтесь)
производитель указивает оптимальную температуру роботы вот и придерживайтесь её ...

Я думаю , что разгонять такую устаревшую модель не имеет смысла , и вообще надо смотреть всё находящееся в системнике железо , может эффект от разгона оказатся нулевым. Вот ссылка на ресурс ( если модераторы посчитают не корректным пусть удалят) http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml

Есть програмка Riva Tuner!Почитай про нее,и попробуй!Я пользовался раньше на 8800,помогало,судя по тестам,только вентилятор на максималку ставь,все в одной проге!

через риву тюнер пробовал,ток не разгонял карту,просто поигрался с кулером.Если кулер на 100%поставить,то температура видюхи падает всего на 1 градус.Так что если разгонять карту,,про придется венитиль по-мощнее брать.Да и оригинальный на 100% вряд ли долго протянет

Не знаю,у меня на карте кожух стоял,почистил сперва все,темп.падала градусов на 5-6,сверял после игрушек!Да и обороты ставил 85%,он работал у меня года1,5,потом брату отдал,и сейчас работает!Разгонял на 35%!

Разгонять надо всё...У кого денег много берут сразу топовые компоненты,а кто победнее-берут нижний диапазон и разгоняют...А гнать лучше с помощью MSI Afterburner.

чет я насмотрелся на горелые видюхи после неумелого разгона,остудили они во мне пыл :D

Есть програмка Riva Tuner!Почитай про нее,и попробуй!Я пользовался раньше на 8800,помогало,судя по тестам,только вентилятор на максималку ставь,все в одной проге!

крутая программа

насколько можно разогнать видеокарту nvidia geforse 9600gt

9600 гнать смысла нет, ну получите Вы в прожорливой гаме вместо 15FPS 17 и что? Играбельности это не добавит, а шума от системы охлаждения и риска убить карточку - сколько угодно.

лучше не трогай!! а то еще спалишь!!

ставь охлождение активное на видеокарту эт во первых ну и во вторых разгнать можно пройгой rivatuner для начала почитайте как пользоватся этой прогой ,ну и втретьих прироста в производительности не получишь большой,лично разгонял младшего брата этой карты 9400 GT прирост небольшой если для игр да и грется сильнее

Назад
Сверху