• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон(вопрос)

• Автор темы Автор темы Blazern
  • Дата начала Дата начала

Blazern

Новые
Реакции
0
Баллы
0
У меня процессор cor 2 duo 6550 2.33Ghz
разогнал его до 2.88Ghz производительность повысилась на ура!=)
НО играя в какуй-нить игру у меня перезагужается комп,
так вот с чем это связано наверно мощности БП не хватает БП:400W =(
вот скрин на всякий случай

температурный баланс проца смотрите :)

Blazern, напруги не хватает ,поднимай немного

Хочется за малые $ большей производительности ;о), я не любитель разгона, т.к. после 80% глюки в лючшем случае, а в худшем может и вся система. Лучше купить нормальный комп и не париться ;о)

а ты не гони на 80%. 80 - это слишком шикарно,я бы даже сказал нереально для процессоров 6ой и 8ой серии ,да и 4ой впринципе тоже.Вот ORTODOX свой Е2180 гнал до 3.2-работал нормально.

пардон.Но всё равно цифры немалые я назвал

tkachenko_v_i, кстати, у меня как раз где-то 80% разгона... :) Полностью стабилен уже полгода../тьфу, тьфу\ :)
maksik50, спасибо ;)

К сведенью всех комплектующие разгоняемые уменьшают свой ресурс работы в два раза.... Хотите гоняйте и сокращайте...Тем более какая мать, естьу нее опции для нормального убыстрения или нет. Аcor 2 duo 6550 2.33Ghz ну ты разогнал а работать на повышенной частоте он стабильно не будет... ХААХАХАХАХ...

kompmasterkmv, мальчик ,вам плохо? Посему это он не будет работать? а? докинуть напруги и все...
Мне лично пох, слоко у меня будет жить проц, самое главное ,чтоб пожил еще год и все...процы больше 1.5года у меня не задерживаются

у микросхем срок службы рассчитан на 10-15 лет ......... что оверклокеру 5 лет работы процессора? он скорее еще сильнее его "выжмет" ;)

kompmasterkmv написал(а):
cor 2 duo 6550 2.33Ghz ну ты разогнал а работать на повышенной частоте он стабильно не будет... ХААХАХАХАХ...
ЭТО с какой стати? У меня Е6550 разогнон до 3 Ггц спокойно и стабильно робит уже больше года наверное!
конфа asus p5b,оператива sec-6400, 4 гига , и для разгона еще ресурс остался,память не сильно разгонябильна
зы:привет,кстати всем! :)

по поводу уменьшается срок в два раза ,я бы привел заводской разгон когда берется стандартная модель видюхи нагоняются частоты другое охлождение и модель готова ,а про строк если карта расчитана на 10 лет эксплуатации. то через 5 уже с разгоном она уже будет проситься на помойку )так что ...

maksik50 написал(а):
а ты не гони на 80%. 80 - это слишком шикарно,я бы даже сказал нереально для процессоров 6ой и 8ой серии ,да и 4ой впринципе тоже.Вот ORTODOX свой Е2180 гнал до 3.2-работал нормально.

К сведенью всех комплектующие разгоняемые уменьшают свой ресурс работы в два раза.... Хотите гоняйте и сокращайте...Тем более какая мать, естьу нее опции для нормального убыстрения или нет. Аcor 2 duo 6550 2.33Ghz ну ты разогнал а работать на повышенной частоте он стабильно не будет... ХААХАХАХАХ...
Core2Duo E6550 разогнаный до 3500 работает с сентября прошлого года. Температура в холостом режиме 23-29 градусов. В стресе Эверест поднимается до 59. Система работает стабильно.
161201.jpg

Мой 6750 работает на 3,6 уже год и ничего...:-)

К сведенью всех комплектующие разгоняемые уменьшают свой ресурс работы в два раза.... ...
Да хоть в 4 ... За 4 года -4-й комп ... Жить без разгона не интересно ... Технику чувствовать нужно ... С кривыми руками комп загнется в 2-3 раза быстрее в не зависимости от разгона ...
VipeR написал(а):
что оверклокеру 5 лет работы процессора?
;) , Через 2 года , железо становиться металоломом , особенно в последнее время ... (Q6600-5-6 тыс , 4 мес назад -10 тыс ... через 1 год - 3-4 тыс,через 2- 1,5-2 т.руб ...( Лично для себя q6600 - cамый лучший камушек для оверклокера , самый сильный прирост от разгона, т.к. 4 ядра,его не гнать просто грех ...) :D

aleksej написал(а):
Лично для себя q6600 - cамый лучший камушек для оверклокера
только мать какая нужна, чтобы такую зверюшку прокормить.. все 8пин, для питания проца ;)

НЕ включается комп

ПРи включении системника монитор просто моргает (лампочка).
Процессор рабочий, проверял на другм ПК.
При включении загорается лампочка загрузки винчестера горит на протяжении секунд 10-15 и потухает. Кулера все крутятся, блок питания рабочий, проверен.
Видеокарта встроенная.
В чем может быть причина? материнка или видеокарта встронная сдохла?

Назад
Сверху