• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разгон windоws XP

• Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала

V.G.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Я знаю, что можно разогнать винду с помощью редактирования реестра, чистки венчестера, отключения визуальных эффектов.
Но как же разогнать её до самого пика?

А смысл? Все равно, все это влияет только на загрузку. Можно немного оптимизировать с помощью Auslogics BoostSpeed, но особой разницы не будет. Bootvis прогоните, получите почти то же самое, что и реестр редактировать (ну минус 0,5 секунды). И BoostSpeed прогоните реестр. Меньше головняка будет...

хороший практический совет сноси винду и ставь линукс проблем меньше

Лучше разогнать железо чем ось .

По-моему гнать винду это бред. Разве что старенькую причесать можно, но лучше свежей она не заработает. Как бы мы не ругали дядюшку Билла за его продукт, а в винде по части производительности всё зделано весьма грамотно. И все эти псевдооптимизаторы и утилиты-ускорители только вреда больше наносят. У меня они во всяком случае ничего кроме появления глюков не ускоряли ниразу.

ну смотря как настраивать..
Ненужные службы я всегда отключал и отключаю. Вируальную память (файл подкачки) наращиваю и разбрасываю по разным физическим дискам. И всёравно разницы не чувствую. По-моему лучше всего ускоряет операционку дифрагментация системного диска и отключение отчётов об ошибках :).
Ещё заметил что гораздо шустрее начинает работать после нескольких суток безпрерывной работы. Только без спящих режимов всяких. Они наоборот только на пару раз годятся. С каждым таким усыплением комп всё хуже соображает.

Последнее редактирование:
Обнаружен вирус, при этом появилась какая-то консолька

Я зашла на страничку в интернете, и антивирусник (Avast) сказал, что обнаружен вирус, при этом появилась какая-то консолька, после того как я нажала УДАЛИТЬ вирус, в консоли появилось надпись ОК и консоль закрылась. Сейчас у меня стал тормозить компьютер и интернет тоже (отключение Avast не помогает). Может вирус не удалился? Вот файл LOG http://exfile.ru/73066

sirini,
Запустите снова avz: Файл-Выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно вставьте текст:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка\siszyd32.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\TEMP\~TM58.tmp');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','sysgif32');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!

После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip еще выполните лог в hijackthis и пришлите hijackthis.log (как это сделать читаем тут http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 )

Вирусы все-таки были и их не стало? Или проблема не в этом?

Если теперь работает нормально.значит проблема была в этом...

Тогда вопросов больше нет. =)
Большое спасибо за помощь!

Назад
Сверху