• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Сейчас смотрел серию видюх на тубике про индукционный нагреватель. Интересно, и интересно, правда ли всё это?
Прошел по ссылке. Посмотрел. Аж целых полторы минуты. Больше этого абсолютно, прямо вопиюще, безграмотного (с точки зрения физики) бреда выдержать не смог. Извини.

Сейчас смотрел серию видюх на тубике про индукционный нагреватель. Интересно, и интересно, правда ли всё это?
Насколько мне известно, простой ТЭН обладает наивысшим КПД, а тут такое показывают...
КПД масленого обогревателя. Куда девается мощность. Сравнение масленого и индукционного. - YouTube
выкладывал как то тут в теме о прикольных видео, ролик как из двух удлинителей и одной пьезы изъятой из китайской зажигалки делают вечное электричество...думаю тебя это заинтересует.
Прошел по ссылке. Посмотрел. Аж целых полторы минуты.
Владимир, то же самое.

ролик как из двух удлинителей и одной пьезы изъятой из китайской зажигалки делают вечное электричество...думаю тебя это заинтересует.
Не, брат, неправильного мнения ты обо мне.
Не, мне просто любопытно, чего я там не углядел?
Как бы и с физикой дружу, чуть ли не любовь у нас, и физичка (преклонных лет старушка) меня прямо пихала в ЭМТИ поступать, и ставила чёткую пятёрку по физике весь срок обучения, и промэлектроника у меня от зубов всю жисть отскакивала.
Укажите на косяки плиз?
То что, какой-то шунт он там ставил, и смотрел по счётчику потребление?
Садив этим на шунте бОльшую часть электричества?
Других косяков я так и не заметил.tehno015

Других косяков я так и не заметил.
Андрей, как я уже отметил выше, смотрел только первые полторы минуты и ни до каких шунтов не дошел, а вот то, что товарищ абсолютно не подозревает о существовании такого механизма теплообмена, как излучение (а в вакууме это механизм - основной), прозвучало ясно и четко. Видать, когда это в школе проходили, он во дворе мяч гонял.
А когда я услышал сентенцию о том, что нить лампочки накаливания свивают в спираль исключительно для того, чтобы деньги с покупателей-лохов драть, я сказал - хватит. И выключил этот бред. Извини еще раз.

Владимир, я просто про ЛН вообще не помню...
Я смотрел в процессе сёрфинга по разным сайтам, т.е. только больше слушал, может и пропустил чего.
И не нужно извиняться- я же всё равно не обижусь. :)
Мне просто любопытно.
Я точно знаю, и доказывать мне не нужно, что дома нагрев 2-х киловаттным тепловентиляторм в течении 6-8 часов гораздо хуже нагрева маслянной батареей в 1,5 кВт за то-же время.
Т.е. красная спираль вентилятора проигрывает относительно холодному (120-150 градусов) радиатору, а почему?
Вот это мне и не понятно.

Я точно знаю, и доказывать мне не нужно, что дома нагрев 2-х киловаттным тепловентиляторм в течении 6-8 часов гораздо хуже нагрева маслянной батареей в 1,5 кВт за то-же время.
Т.е. красная спираль вентилятора проигрывает относительно холодному (120-150 градусов) радиатору, а почему?
Вот это мне и не понятно.
Вы как то это проверяли? Я пока сомневаюсь. Единственное что открытая спираль воздух сушит, может в этом соль.

А я, наконец-то, поменял дома провайдера. Доконал меня этот Ростел. Не факт, что новый будет лучше, но пара знакомых пользуются их услугами и не жалуются. Да и тариф на 90 рублей дешевле, скорость до 100, а было до 5. :) Помотрим.

Олег, и сколько денег? обрывы соединения, пропадания есть?
а я вот по акции, сменил пакет, буду платить примерно 450 рублями вместо 600, дали вайфай рутер, и до апреля ещё скидка 60 %. скорость осталась та же 100/100.
я в рубли по курсу перевёл для простоты пересчёта. просто цены интересно сравнить

Дорин, раньше платил 440р/мес. скорость 5 Mbit/s. Сейчас буду платить 350 руб/мес. скорость обещают 100 Mbit/s. По качеству соединения пока ничего сказать не могу, час назад только подключили. Оборудование (роутер) у меня свое. Скорости мне и раньше, в принципе, хватало, но просто убивало отношение к клиентам. Раза 2-3 в год интернет пропадал и приходилось "долбить" техподдержку. В последний раз, доступ опять пропал, позвонил, сказали, что неполадки на линии, работы ведутся, срок решения до 10 дней. Я выждал 10 дней, ни одного звонка мне не было. На 11-ый день позвонил другому провайдеру и потом предыдущему, чтобы отказаться от услуги. :) Представляете, что они мне сказали? Оператор не выяснил, что я делал заявку на отсутствие доступа 10 дней назад и, узнав мой адрес, сказал: "Да, по вашему адресу сегодня была техническая неполадка, сейчас ее устраняют" Это слово в слово мне говорили 11 дней назад. :) Надеюсь, не пожалею о смене оператора. Если что, есть еще один провайдер в моем доме. :D Жаль нет того, которого я хотел бы.

есть у нас такой провайдер похожий, у тёщи он был подключен. 2-3 раза в неделю!!! пропадал интернет и тв цифровое, сколько не ругались не помогало. как только сменили на другого и оптику, целый год звонили и уговаривали вернуться.
сейчас супер предложение при подключении от них интернет 100/100+тв+телефон за 215 рублей по курсу.
Желаю чтоб без проблем с новым провайдером

Я точно знаю, и доказывать мне не нужно, что дома нагрев 2-х киловаттным тепловентиляторм в течении 6-8 часов гораздо хуже нагрева маслянной батареей в 1,5 кВт за то-же время. Т.е. красная спираль вентилятора проигрывает относительно холодному (120-150 градусов) радиатору, а почему? Вот это мне и не понятно.
Прежде всего, давай договоримся, что значит "лучше" и "хуже"? В комнате при работающем тепловентиляторе холоднее, чем при включенном радиаторе? Это вряд ли. Оба прибора за время работы отдают окружающему воздуху 10-15 кВт*час энергии. Единственно, радиатор может несколько эффективнее управляться с конвекционными потоками, если стоИт на полу, а тепловентилятор, наоборот, дует в потолок, и в этом случае слои холодного (внизу) и теплого (вверху) воздуха плохо перемешиваются. Но это - мелочи. Так что разницы, по большому счету, быть не должнО.

Дорин, раньше платил 440р/мес. скорость 5 Mbit/s. Сейчас буду платить 350 руб/мес. скорость обещают 100 Mbit/s. По качеству соединения пока ничего сказать не могу, час назад только подключили. Оборудование (роутер) у меня свое. Скорости мне и раньше, в принципе, хватало, но просто убивало отношение к клиентам. Раза 2-3 в год интернет пропадал и приходилось "долбить" техподдержку. В последний раз, доступ опять пропал, позвонил, сказали, что неполадки на линии, работы ведутся, срок решения до 10 дней. Я выждал 10 дней, ни одного звонка мне не было. На 11-ый день позвонил другому провайдеру и потом предыдущему, чтобы отказаться от услуги. :) Представляете, что они мне сказали? Оператор не выяснил, что я делал заявку на отсутствие доступа 10 дней назад и, узнав мой адрес, сказал: "Да, по вашему адресу сегодня была техническая неполадка, сейчас ее устраняют" Это слово в слово мне говорили 11 дней назад. :) Надеюсь, не пожалею о смене оператора. Если что, есть еще один провайдер в моем доме. :D Жаль нет того, которого я хотел бы.

Олег, поздравляю!!! Именно отношение к клиентам это писец... Там легенды ходят, сам пару раз сталкивался не являясь их домашним абонентом. Им не наплевать, им просто :batman6: на человека! Лан у нас в городе сейчас провайдеров как свиней не резаных, но когда они монополисты это жесть... Фирма просто большая, у всех оклады поэтому.

Олег, поздравляю!!! Именно отношение к клиентам это писец... Там легенды ходят, сам пару раз сталкивался не являясь их домашним абонентом.

Дим, у нас тож сейчас провайдеров аж 4 штуки, ранее был один, Юргателеком, и скорость рушилась, и то-сё.
Сейчас их дофига, у меня подключен ЮТК, самый дешёвый тариф до 5 мб, и я ваще как в сказке!
Торренты льются рекой, 90% першли на ГудЛайн, вафлюи халявную изловить- как два пальца об асфальт, но мне и 300 рублей не жалко за бесплатную обслугу по первому звонку.
Вот тут давеча, какой-то контрабас бухой бузил по подъезду в 12 ночи, и витуху вырвал этажом ниже. Я сразу позвонил в ЮТК- и утром уже инет работал.

Вот вот! Конкуренция это сила, просто пальцем счелкануть и все. А когда они одни и альтернативы нету, тут любой оскотинится, такова уж человеческая сукщность!

И ещё у них прикол- определяют место обрыва с точностью до метра!
Я не понимаю, как так можно?
Вот колесом дивана пергрызло витуху, и товарищ из ЮТК (мне сказал, на 10-м метре) в точности указал, на каком месте обрыв! Я в шоке!
Потом, когда синяк вырвал- тот-же товарищ сказал мастеру, что искать нужно именно ТАМ (на 18-м метре)!
Как они до метра определяют? Это мне непонятно совсем...
Он сидит на базе, и знает, где порыв...

Вставлю свои 5 копеек про интернет. Начинал с диалапа, 17 копеек минута. 100 рублёвые карточки летели как сигареты. Потом друг сагитировал подключиться к "Гаранте", пакет инет + ТВ. Доксис модем и телевизионный кабель. Год ТВ бесплатно, за интернет 96 копеек за мегабайт. Скорость была реактивной (до 100 мегабит) да + локалка. Пользовался в основном локалкой, а с интернета только почту и по мелочи. Спустя 1,5 месяца локалку отрубили, без объяснений и без обещаний её включить. На сайте провайдера, на форуме, не ответа ни привета. Тех, кто сильно возмущался - в бан, оставляли только доступ к личному кабинету. 3 месяца промучился и подключил "Домолинк" (АДСЛ), 128 килобит, безлимитка за 240 рублей. Больше года просидел на "Домолинке" (правда за эти деньги через год скорость была уже 512 килобит). Потом в наш дом пришёл "Энлинк". Не плохая компания была на первых порах. Самые низкие тарифы, самые высокие скорости. С абонентами проблемы решались быстро. Я за 300 рублей (самы низкий тариф) подключился аж на 1 мегабит. Спустя 3 месяца этот тариф стал 2 мегабитным. Спустя полгода тариф стал уже 4 мегабитным. Возможно я и сейчас был бы у них, если бы не изменилось отношение к клиентам. Стал частенько пропадать интернет, в тех поддержку приходилось дозваниваться по часу. Там считали, что разговаривают с ребёнком. До того тупые предположения они высказывали. Последний раз я просидел неделю без интернета. Делов то было - перезагрузить порты на их железке, что на чердаке. Причём делается это с компьютера в их конторе. Плюнул, пошёл опять в "Домолинк". Правда теперь они называются "Ростелеком" и в наш дом провели оптику, а уже до квартиры - витая пара. 5 месяцев пользовался интернетом по акции. 200 рублей и 50 мегабит скорость. Но всё когда то кончается, так и акция. После 5 месяцев стал платить 500 рублей в месяц, что для меня уже многовато. Но когда через 3 месяца они подняли цену до 550 рублей - моё терпение лопнуло. Позвонил ещё одному провайдеру, они сказали, что есть возможность подключения. К ним и перешёл. Плачу 200 рублей за тариф 20/50 мегабит. Причём при закачке файлов из торрента, в любое время, скорость закачки разгоняется до 100 мегабит. Тырнет отваливается редко, в техподдержку звонил за 1,5 года всего 1 раз. В общем пока всё устраивает.

Как они до метра определяют? Это мне непонятно совсем...
Одно время пользовался Virtual Cable Tester, но потом у меня кончились сетевые карты на поддерживаемых чипах и перестал, сейчас не знаю, с чем она работает. Тоже определяла с точностью до метра.

до весны 13 года пользовался мобильным инетом, черепаха но зато безлимит условный, хотя и не за малые деньги, в 11 году помню почти 2 т.р. в месяц платил )))
теперь шпд.
с весны 13 до зимы того же года: до 1 Мбит/сек с квотой 10 гиг, после использования квоты скорость снижалась в четыре раза, максимум через две недели квота заканчивалась, платил за это дело 350 руб.
зимой того же года, включили тариф с полным безлимитом со скоростью до 2 Мбит/сек за 395 руб.
провайдер практически монополист.

Вчера немного погонял новый интернет. :) Вроде работает. Не разобрался еще как качать с внутренних ресурсов, не до этого было, приболел. С внешних скорость до 50, но я пробовал всего один фильм, так что это не показатель, но раньше, с того же ресурса было 5, согласно тарифа. Сегодня съездил в офис, расторг договор. Интересные такие :) спрашивают, почему отказываетесь от услуг!!! Так и хотелось съязвить, но сдержался, настроение не то, голова третий день болит.

Назад
Сверху