• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда после обращения в какую-либо организацию, приходит смс с просьбой оценить работу специалиста, отправив ответное смс с цифрой? Я тоже. И не раз. А сегодня подобное смс пришло мне от "бедного" сбербанка. Пару дней назад оплачивал коммунальные. Сегодня приходит смс с просьбой оценить и т.д. и т.п. В конце приписка: За ответное смс взимается плата согласно тарифа оператора связи. :)) По-моему, это наглость.

Продолжение истории. :( Наверное, постить надо было в кидалово. Хоть и мелкое, но тем не менее. Короче, выясняется, что я все-таки, якобы, ответил на это смс от сбера, причем 5 раз. Заказал детализацию, в которой четко написано, что я отправил 5 смс в течении 14 секунд на номер сбербанка по 1,5 рубля каждое. Написал в поддержку. Причем входящего от сбербанка, на которое я, якобы, ответил в детализации вообще нет. Не люблю мелкие обманы. Могу понять, когда обманут красиво, но в таких мелочах ...

Поддержка отписывается стандартными фразами, типа: наша система сертифицирована и не может быть случайных сбоев, возможно смс были отправлены без вашего ведома, при наличии вредоносного ПО. Ага. В моем кнопочном стареньком телефоне вредоносное ПО!!!! Мегафон - дерьмо. В очередной раз убедился. Поменяю оператора нахрен.

Написал заявление. Через восемь дней смена оператора. Бдчелайн. Посмотрим, как он себя покажет. :) Оказывается, теперь это просто.

Все они одного поля ягоды :)

Все они одного поля ягоды
Да я тоже так думаю, но попробовать стоит. :) Кстати, сегодня утром от Мегафона пришло смс с сожалениями о принятом мной решении, как никак 10 лет с ними, поначалу вообще было 4 номера от их компании, сейчас останется 2 (жена и теща). Предлагают "индивидуальное предложение". Даже звонить не буду. Вчера надо было суетиться, а не отфутболивать. Я и тещин номер, и жены от них уведу. Они все равно на мне зарегистрированы. :)

Экс-депутаты приняли компенсации за перенос выборов вопреки обещаниям

Бывшие депутаты-единороссы не стали отказываться от компенсаций из-за переноса выборов, тем самым нарушив предвыборное обещание руководства партии. Всего на «парашюты» экс-депутатам всех фракций уйдет около 460 млн руб.

Бывшие депутаты-единороссы не стали отказываться от компенсаций из-за переноса выборов, тем самым нарушив предвыборное обещание руководства партии. Всего на «парашюты» экс-депутатам всех фракций уйдет около 460 млн руб.

Экс-депутаты приняли компенсации за перенос выборов вопреки обещаниям :: Политика :: РБК

Думаю, никто не удивился. Их понять можно, им голодных детей кормить надо, стареньких родителей поддерживать. Депутаты - самая незащищенная прослойка общества. Грех их обижать. Тьфу. Суки.

Комп сдох в очередной раз. Корпус заказной, SLIM, с заказным блоком питания. Сейчас запустил, но USB мерцает, питания не хватает, надо снова разбирать и смотреть. А другие тоже в процесссах переделки.
Работать надо, а настроения совершенно нет.

Написал заявление. Через восемь дней смена оператора. Бдчелайн. Посмотрим, как он себя покажет. :) Оказывается, теперь это просто.

я в августе решил уйти с билайна к мегафону, на билайне было 300р за 500 минут, 5гб трафика, 1000 смс.
через 3 дня после подачи заявления мне позвонили с билайна и сделали предложение, 150 руб за 400 минут, 4 гб трафика и 800 смс, причем в течение последущего года скидка 20% от 150 рублей! сейчас плачу 120 всего))

сделали предложение
Я от них решил уйти не из-за денег, а из-за отношения. Раньше у меня было 5 номеров от Мегафона ( 3 в семье, 2 на работе), сейчас осталось 2, возможно и эти уведу ит них. Не думаю, что в билайне будет намного лучше, но попробовать стоит. :)

Очередное ЧП. ТАСС: Происшествия - Взрыв газа в жилом доме в Рязани. Хроника событий
Читаю и о.уеваю! Видно,что новостройка - какая то частная котельная?! Это как? Рядом с домом две трубы выше десятиэтажки в небо... Какие то жильцы подали заявку на установку газового котла, как я понял.На сколько знаю, поквартирка разрешена в зданиях до 5 этажей. Какие то .удаки отказали, сославшись на вытяжку. Тут же администрация нашла возможность подключения к городскому теплу... Бред сивой кобылы...

Я тут живу. Ничему не удивляюсь. Это когда то должно было случиться. "Горгаз" обурел не по мере. Когда пошла мода на установку счётчиков, хотели обязать ставить и на газ. Стоило это дело лет 10 назад больше 20 000. Написал письмо в канцелярию президента, оттуда переслали в Рязань. Тут мне "горгаз" прислал расценки и прочее. Один проект стоил 10 000, а без него нельзя. Забил, сейчас вроде поутихло, никто не заставляет ставить счётчики на газ...
Далее. Года 3 назад в плите внутри, в районе конфорки стало появляться пламя. небольшое, но светилось. Супруге запретил пользоваться этой конфоркой до прихода газовиков. Вызов не делали, ждали, когда придут с профилактикой. 2 года назад пришли, сказали плитой не пользоваться, идёт профилактика (я был на работе). Часа в 4 вечера зашли и говорят, всё, профилактика кончилась, можно пользоваться плитой. Супруга им - "Сынки, а у меня в плите пламя загорается вот у этой конфорки". Они - "Плати, тогда посмотрим". Ушли, т.к. денег им не предложили. Пришёл я с работы, услышал рассказ супруги, плюнул на то, что нельзя самому в газовые приборы лазить. Разобрал плиту и обнаружил, что прокладки резиновые от старости все высыпались. Нарезал сам, ножницами, поставил, утечка газа пропала...
Вот как тут дома взрываться не будут? А если старая бабка одна живёт? Она сама сможет прокладки поменять?

Американцы тоже умеют жечь не по детски:
Госдепартамент США обвинил Россию во вмешательстве в ионосферу и генерировании необычайно сильного северного сияния, оказывающего вредное воздействие. Продолжающееся бряцание оружием в виде небесного светопреставления, являющееся бессмысленной попыткой «блеснуть» технологической удалью разжигающих войну учёных, это как «щупальца террора», протянутые вглубь суверенной территории США и их европейских союзников. Это привело к повсеместному распространению паники в таких американских городах, как Буффало, Нью-Йорк и Детройт, где взлетело до небес количество случаев пьянства и дебошей в общественных местах.
Хотя не было представлено никаких доказательств причастности к этому российской стороны, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест недавно заявил: «Мотив вполне очевиден. Постоянные вспышки и закрученные в спирали фигуры в небе создаются для того, чтобы лишить людей сна. Когда люди не высыпаются, у них падает иммунитет. Русские пытаются подорвать нашу национальную безопасность, используя этот дешёвый трюк. Это беспрецедентный акт агрессии и, поверьте мне, он не останется без ответа. Мы согласуем наши ответные действия с Министерством обороны, АНБ, ЦРУ и Планетарием Хейдена в Нью-Йорке».
Один репортёр поделился слухами, что всемирно известного астрофизика доктора Нила деГрааса Тайсона вызвали в Белый дом для консультаций по поводу того, какие можно предпринять контрмеры.
«Однако, господин Тайсон, по всей видимости, является поклонником Путина и сочувствует коммунистам. Когда мы спросили его об этом, этот парень начал нагло смеяться нам в лицо, а потом пожал плечами и вышел прочь, качая головой. Очень высокомерный человек. Мы будем поглядывать за ним».
Американский посол в ООН Саманта Пауэр только что выдвинула требования от имени США к Совету Безопасности ООН ввести против России полный режим экономических санкций в связи с её вмешательством в электромагнитное поле Земли.
«Мы должны показать этим русским раз и навсегда, что мы настроены весьма решительно. Сегодня это Северное сияние. Завтра они будут впрыскивать водку в водоносные слои под землёй, используемые гражданами всего свободного мира, или будут круглосуточно транслировать разрушающие мозг трели балалайки из космоса. Это возмутительно, это можно считать актом объявления войны. Наша обязанность как гуманистов, беспокоящихся о благополучии людей во всём мире, поддержать граждан России в их стремлении освободиться от варварского угнетения и бесчеловечной жестокости тирании властей, лишив их продуктов питания, воды, медицинского обслуживания, электричества и доступа в интернет. Пусть санкции сделают эту работу».
Другой журналист в отдельном интервью спросил министра обороны Эштона Картера, что будет делать Америка, если санкции не сработают.
«У нас есть план Б. Если санкции не разорвут цепей тоталитарного контроля, которое Путин пытается навязать всему миру, возможно, это смогут сделать несколько тысяч наших крылатых ракет».
оэтому, ребята, будьте уверены, что наше просвещённое руководство держит ситуацию под контролем. Это будет триумф Америки.
Пока нет никаких научных доказательств того, что северное сияние может вызывать физиологические отклонения, но на всякий случай Управление по санитарному надзору США рекомендует всем оставаться в закрытых помещениях и зашторить все окна и опустить жалюзи, пока не удастся справиться с этой блокадой.
P.S. Может и фейк, но на англ такое есть.
Источник: http://jdrachel.com/2016/10/21/u-s-blames-northern-lights-on-russia-imposes-sanctions/
США обвиняют Россию в создании северного сияния и предлагают ввести новые санкции :: NoNaMe

Извиняюсь за многабукав, но я почти час из-под стола выползти не мог :)))
В оригинале там ещё предостережение от смотрения на светофоры и призыв обращаться к врачам при желании перечитать "Капитал"...

После прочтения первого предложения читать дальше не стал )))

Это же сатира, Джон Рейчел издевается над штатовскими политиками.

Перепечатываю полностью. Я в восторге. Королева тоже. ©
Банк УРАЛСИБ и компания Samsung Electronics запускают совместную программу кредитования.

Банк УРАЛСИБ и компания Samsung Electronics запускают совместную программу кредитования на приобретение современных мобильных телефонов на выгодных условиях. Оформить кредит на флагманы компании Samsung Galaxy S7 Edge, Galaxy S7, Galaxy A5, Galaxy A3 со скидкой до 10% можно прямо в офисах Банка без посещения магазинов электроники. Для этого достаточно обратиться в любой офис Банка, выбрать понравившуюся модель и подать заявку на кредит. Телефон будет доставлен в течение трех дней.
Процентная ставка по новому кредиту составит от 16% годовых в рублях РФ, сумма – от 35.000 рублей. Срок кредитования до 7 лет. Возраст заемщика должен быть не менее 23 и не более 70 лет на момент окончания срока действия кредитного договора. Решение по кредиту принимается в день обращения клиента. Досрочное погашение кредита на любом сроке может быть осуществлено без комиссий.
«Благодаря сотрудничеству Банка с компанией Samsung Electronics наши клиенты получили уникальную возможность приобрести самые востребованные телефоны с существенной скидкой, – отмечает Ирина Баранова, руководитель Департамента розничного кредитования Банка УРАЛСИБ. – Это действительно уникальное предложение, не имеющее аналогов, которым может воспользоваться любой желающий, приобрести отличный телефон марки Samsung».
«Мы очень рады сотрудничать с Банком УРАЛСИБ, одним из ведущих банков России. Особенно приятно, что наше партнёрство стало основой для выпуска уникального продукта для наших клиентов, сочетающее в себе преимущества финансовых сервисов УРАЛСИБа и инновационных мобильных устройств Samsung. Уверен, что это решение многие оценят по достоинству, и оно сделает процесс приобретения аппаратов Samsung еще более доступным и удобным для всех», - прокомментировал Директор по развитию корпоративного бизнеса Samsung Electronics Краснов Александр.
Программа действует в городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Уфа, Краснодар, Пермь, Самара, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Волгоград.
Более подробную информацию можно получить на сайте Банка УРАЛСИБ или обратившись к клиентскому менеджеру в офисе Банка.

Источник.

Мда, дело Остапа ширится и процветает.

Не думаю, что в билайне будет намного лучше, но попробовать стоит.
Первый "привет" от Билайна! :) Симка активировалась только сегодня, а абонплату начали снимать в день написания заявления, т.е. 9 дней назад. :) Хотя все эти дни номер работал под Мегафоном.

Извиняюсь за многабукав, но я почти час из-под стола выползти не мог
Честно говоря, с трудом верится, но, если все верно, то там идиотов тоже хватает. Или тех, кто считает своих граждан идиотами. :)
Перепечатываю полностью.
Мда, дело Остапа ширится и процветает.
А я не понял. Что не так? Обычная практика.

Назад
Сверху