• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Ну он занимался гиревым спортом и прекрасно плавал. Это отзывы всех взрослых, кто его знал.
А полиция сказала так, чаще тонет именно, кто хорошо плавает.
И он же 16летний, в том году буквально несколько раз его домой на такси увозили за год - давление скакало.
Как им донести, что купаться надо там, где спасатели есть, ну хотя бы. Ну да ладно, что сделано, то сделано.

купаться надо там, где спасатели есть
Пару месяцев назад была статья, что спасателям на этот год предлагали зряплату аж 11 тыщ!!! Во туда ломились подготовленные люди... Сейчас найти не могу эту публикацию.

Пару месяцев назад была статья, что спасателям на этот год предлагали зряплату аж 11 тыщ!!! Во туда ломились подготовленные люди... Сейчас найти не могу эту публикацию.

сколько сколько???????????????????????? 200 баксов???????
это на 1 день или за весь сезон??????????

Я сейчас тоже найду 100 статей, в каждой из которых написано, что у учителей зп нищенские 15-17 т.р. А на деле все по разному, от ситуации зависит.

А на деле все по разному, от ситуации зависит.
Была у меня одна знакомая девушка, работала помощником участкового инспектора МВД. Получала ЗП меньше 15к. И ходила без двух передних зубов (девушке 22 года). Когда я ей сказал что у неё не всё ещё потеряно, можно зубы восстановить, корни целые, она обрадовалась. Но когда я ей озвучил примерную цену на протезирование она расстроилась. Сказала что ей столько не накопить. А на другую работу без зубов трудно устроиться... Муж на 20 лет старше, бухает, ему всё похрен.

Я попытался её настроить на позитив, главное желание, у меня самого опыт был по смене работы когда её приходилось менять по сложившимся обстоятельствам. Давно с ней не общался, надеюсь занялась собой)

P.S. Я видел одного молодого парня без двух передних зубов, работал на ресепшене в клинике "МЕДИ", улыбался всем посетителям, наверно зарабатывал на новую улыбку)

Ну я написала про разный доход, потому что он реально разный, у кого-то 15, 20, 30, 40, от ситуации зависит.

Сестра на кафедре мастер производственного обучения официально, по факту + секретарь завкафедрой. Даже с неофициальными подработками на дипломниках и заочниках еле сводит концы с концами. Зарплаты преподавательского состава от 12 до 40. Зарплата ректора в среднем 200 официально, правда никто не мог объяснить, откуда у него появились 10 квартир и прочие мелочи.

Не знаю в какой теме задать вопрос, задам здесь.

Мне нужны коэффициенты отражения различных красок, для более адекватной визуализации своих работ в 3D Max. Может кто подскажет где такую инфу поискать?

Не знаю в какой теме задать вопрос, задам здесь.

Мне нужны коэффициенты отражения различных красок, для более адекватной визуализации своих работ в 3D Max. Может кто подскажет где такую инфу поискать?

СН 181-70 Указания по проектированию цветовой отделки интерьеров производственных зданий промышленных предприятий - скачать бесплатно

у кого-то 15, 20, 30, 40, от ситуации зависит.

А так же от учебного заведения.

Самарский государственный экономический университет.
С 1931 по 1991 известен как Куйбышевский, затем Самарский плановый институт.

Дочери оставалось учится в школе еще год, когда мы с женой решили - дальше будет плановый институт (старое название привычнее), с престижным дипломом будет легче найти работу. Затем жена через подруг, которые уже прошли этим путем, познакомилась с куратором, или как там он называется, тетка обещала комплексную услугу - поступление, обучение, устройство на работу. Ну а я к тому времени уже сменил работу, перестал ремонтировать самарские квартиры и начал строить газопроводы в Ямальской тундре, потому что предполагались затраты на ВУЗ.
Поступление на платное обучение стоило нам две тысячи баксов + тысячу евро. Бесплатное обучение стоило в два раза дороже, я столько не успел заработать за два зимника.
Началась учеба, а точнее товарно-денежные отношения (экономический-же вуз), преподаватель - товар (лекции), студенты преподавателю (организованно, через одного и того же студента и по устоявшемся прейскуранту) - денежные купюры в зачетках.
Первой не выдержала дочь, через два года, надоело ей отдавать заработанные мной деньги превосходным преподавателям этого превосходного вуза. Перевелась на заочное обучение и устроилась на работу продавцом в магазин женской одежды. Диплом юриста-экономиста получила на заочном.

В конце-концов все было не зря, нашлась хорошая, денежная работа, правда не сразу.

Таких историй - туева хуча. И везде. В любой сфере или отрасли. Кажется, по научному это называется корупция.

Помню мы тут мат обсуждали, приемлемо-неприемлемо...
хе, хе по моему с коррупцией схожая ситуация, можно негодовать по ее поводу, бороться с ней, она никуда не исчезнет.
Это норма нашей жизни, разве нет?

Последнее редактирование:
Вот это точно!
Не совсем в тему, но вот сегодня историю прочитала)))
Мамина знакомая пенсионерка устроилась в сетевой универсам уборщицей. Уборщица там была одна, а ее график меня изумил. 1 выходной - воскресенье. Причем продавцы работали 2 через 2. Оформляться нужно было ехать в другой город, поэтому, когда заведующая предложила отвезти ее документы, она согласилась. В течение года ее обязанности все росли, а зарплата была минимальной. И она решила уволиться, заведующая ее долго уговаривала, но та на уговоры не пошла, а поехала в головной офис увольняться. Там она узнала, что весь этот год она работала за двоих за одну зарплату. По штату там было 2 уборщицы с графиком 2 через 2. Второй уборщицей числилась заведующая.
На бывшей работе знала одну историю об одной школе, где папа был директор, а доча получала лаборантскую ставку, правда не работала совсем, но получала. Все знали, но никто не гундел, годами.
Я с учителями сплетничать не очень люблю в учительской - голова болеть быстро начинает. Поэтому знаю всего одну реальную историю, но уверена, что их гораздо больше))

Андрей, они такие реальные, что непонятно - зачем.
Но у каждого свои заморочки. Мне куда приятнее было бы целовать такие теплые пяточки реального малыша, пахнущие шампунькой)))

Второй уборщицей числилась заведующая.
Все-таки заведующая - скромный человек. Ведь могла бы быть одновременно еще и третьей, четвертой, пятой и шестой уборщицей одновременно.
Это норма нашей жизни,
Как это ни печально, но похоже на то. Многочисленные дети и внуки клана моей родни в России, сейчас обучающиеся в ВУЗах - все платят, даже на бюджете.. И платат немало, для большинства родственников это тяжкий груз.
надоело ей отдавать заработанные мной деньги превосходным преподавателям этого превосходного вуза.
А вот такой вопрос: может ли быть преподаватель ВУЗа, берущий (и передающий) взятки, быть хорошим специалистом? И может ли студент, окончивший курс при такой обстановке, остаться приличным человеком?

А вот такой вопрос
Ответ однозначны - может. И в первой части и во второй.
Геннадий Викторович, в противном случае будет справедливым утверждение что подавляющее большинство преподавателей и студентов (включая детей и внуков из клана твоей родни) - нельзя назвать приличными людьми. Но это не так, приличных людей мне в жизни попадалось гораздо больше.

Для размышления, вот еще одна история.
Моя мать подрабатывала, после работы, уборщицей в ЗАГСе, мы с братом ходили ей помогать. Там у заведующей на столе всегда стояла вазочка с шоколадными конфетами. Однажды мы не удержались и съели по одной. Мы не знали что она их каждый раз пересчитывает и мать не знала. Сказать что нам крепко влетело - ничего не сказать. Это же было воровство! Да как мы могли! Разве для этого нас растили - воровать!? Потом я, повзрослев, оценил всю прелесть ситуации. В то время мы дачу строили, мать у меня работала крановщицей мостового крана на заводе железобетонных изделий, а отец прорабом на стройке и оба они воровали , когда удавалось, строительные материалы для дачи и мы ее строили, радостные и счастливые. Но за это я не отношу их к неприличным и непорядочным людям, ни на секунду.
А вот теперь мой вопрос - много ли нашлось людей поступивших бы иначе, в то время и в тех же условиях?
Я имею в виду строительство дачи, а не то как мы съели конфеты.

Какие у нас самые распространённые энергосберегающие спиральные лампы? В люстре одна сгорела, в магазинах такой нет. Придётся менять 3 штуки. Хочется найти такие чтоб не покупать по 3 штуки. Мощность 24-32Вт = 160Вт лампы накаливания, цвет жёлтый 2700. Стояла лампа uniel esl-s12-32/2700/e27. Такая есть только у производителя, в магазинах нет(

Больше не нужно ломать голову над тем, можно ли заказать пиццу прямо на пляж, когда кушать уже хочется, а уходить с насиженного места лень. Теперь каждая фанатка итальянской закуски может прийти позагорать, принеся пиццу на себе.

Поклонницы пляжного отдыха из США готовятся к Национальному дню бикини, который отмечается 5 июля. Специально к этой дате пиццерия Villa Italian Kitchen, основанная в Неаполе, придумала закуску из сыра и пепперони, которую в прямом смысле слова можно примерить.
https://life.ru/t/вау/1022338/polzo...ut_bikini_iz_nastoiashchiei_pitstsy_za_10_tys

Вложения

• pizza.webp
    pizza.webp
    35.6 KB · Просмотры: 54
Назад
Сверху