Продолжу огородную тематику... Точнее... да фиг знает как точнее - в общем такая тема:
-у меня дом в городе и сад-огород 2 сотки вокруг него. Ну там яблочки-вишенка-малинка и всякая зелень-петрушечка-морковка-помидорки-огурчики и т.п. для себя растим. Естественно весной перекапываем этот огород... Уже 43 года мы, а в общем, с бывшими хозяевами, лет 100 перекапывается этот участок (мой то дом новый, 20 лет, а родительский по документам аж до 1918 года постройки! Мой сблокирован с ним, участок общий). И соседские дома тоже старые, деревянные, довоенной постройки. В общем, кроме моего дома, строек на моем и соседских участках не было аж с начала прошлого века. Да и мой то дом деревянный!
Что то длинное вступление... Короче:
Каждый год набираем по ведру-двум всяких камешков-щебня-обломков кирпичей красных/белых-битых стекол-битой керамической/глиняной/стеклянной посуды. Высыпаем за забор в углу участков (соседи тоже туда ссыпали, друг к другу не перекидываем как некоторые "лучшие"соседи). Но вот в чем вся фигня - каждый год на огородах подобного мусора не убавляется, и кучка в углу тоже не прибавляется!!! А за 40 лет она должна была быть минимум из 100 ведер камешков. Такое впечатление что за лето-зиму все камни возвращаются обратно где их нашли!!!
Это у нас такой участок с "живыми" камнями или еще кто замечал подобное?