• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Папа Римский Франциск объявил о запуске сайта для совместных молитв «Кликни и молись» (Click to pray) и мобильных приложений. Папа Франциск сообщил об этом лично во время воскресной проповеди 20 января.

«Призываю вас, особенно молодежь, скачать приложение. Мы вместе продолжим молиться за мир и благополучие», — передает слова Франциска ТАСС. Также Папа Римский добавил, что Интернет дает возможность общаться, разделять проекты и идеи.

Интернет-ресурс «Кликни и молись» представлен для систем Android и iOS, а также в социальных сетях. Сайт состоит из трех категорий: «Молись с Папой», «Молитва дня» и «Молись в сети». Последний предоставляет любому пользователю, включая Папу Римского, возможность обмена своими молитвами. Сайт доступен на шести языках: английском, французском, немецком, итальянском, испанском и португальском.

Ранее митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон предостерег верующих от гаджет-зависимости. Он утверждает, что телефоны поработили людей, напоминает ИА FlashSiberia.
https://ura.news/news/1052368368

Вчера вечером отвез жену в больницу, настроение нормальное, шутим. Сегодня с 9-00 началась операция. Переживаю, сижу как на иголках, руки дрожат. Ой вэй, хоть бы все обошлось tehno004

Вчера вечером отвез жену в больницу
Саш а чего стряслось? Это заведение вообще нафиг-нафиг, лучше туда ходить за формальностями типа справок каких...

Операция прошла успешно, осложнений нет (постучал по дереву), из реанимации уже перевели в палату, лежит под капельницей, чувство юмора на месте и глаза блестят, только хрипит немного - трубкой горло оцарапано, но это у всех так - и спать хочет, так что меня вытолкали из палаты взашей довольно быстро. Язык ей надо было бы укоротить, конечно, сантиметра на два - хотел еще тайком приписать в направлении по латыни, да побоялся, вдруг чего напутаю tehno004
Андрей, матерИ обоих, да и мы тебя тоже не забудем tehno013
чего стряслось?
Нас с осени гоняли по больницам, подозрение на онкологию, вот решили удалить подозрительный орган к чертям, не дожидаясь осложнений tehno013

Кстати, вот фото верной моей спутницы, помощницы и соратницы - паяльник держать умеет, в радиодеталях не путается и первичную диагностику уже делает самостоятельно, всему сама научилась (ну, немного только помогал и подсказывал):
Света.webpСвета_2.webp
Фотка не очень удачная - ну вот не любит фотографироваться, хоть тресни tehno013
П.С. Еще одну фотку нашел, тоже скрытой камерой.

Последнее редактирование:
Андрей, в данном контексте треснуть предполагалось мне tehno013

В Ташкенте при изучении подвалов одного из исторических зданий, построенных в 1870 году, обнаружен клад из серебряных и золотых монет, старинных книг, посуды, картин и икон. По оценке ученых из Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека, предварительная стоимость артефактов превышает один миллион долларов.
Как сообщает узбекский портал Kun, среди находок обнаружен изготовленный в Австро-Венгрии золотой микроскоп, слитки золота весом восемь килограммов. Хорошо также сохранились отделанные золотом книги XVIII-XIX веков и четыре раритетные книги о птицах Америки на сумму около 150 тысяч долларов. Помимо этого, найдены документы времен Узбекского ханства и старинные рукописи узбекских философов.
Ученые полагают, что литература и картины принадлежали легендарному участнику покорения Бухары, Ферганы и Коканда, генерал-майору Джурабеку. После покорения Средней Азии военачальник приобрел себе близ Ташкента небольшое поместье, в котором хранилась одна из лучших в Туркестане библиотека старинных восточных рукописей. Некоторые из них были преподнесены Джурабеком в дар Российской академии наук в Санкт-Петербурге. Кстати, академик Бартольд, приезжая в Ташкент, неоднократно работал в библиотеке Джурабека.

Погиб генерал 25 января 1906 года, когда отражал нападение грабителей на свой дом. Кроме сына, зачисленного в собственный конвой Николая II, у Джурабека была дочь, которую он выдал замуж за внука бывшего кокандского хана Худояра.

Среди находок также опознаны экспонаты из пропавшей в 1918 году коллекции Ташкентского дворца князя Романова.

Ученые предполагают, что клад был спрятан в 20-е годы во время Гражданской войны и борьбы с басмачами. По другой версии, коллекцию артефактов составил российский и советский ученый Николай Димо, который в декабре 1930 года был репрессирован, но после освобождения работал в Закавказском научно-исследовательском институте водного хозяйства в Тбилиси. Скончался академик и доктор геолого-минералогических наук в 1954 году в Кишиневе.

"В данное время полный реестр находок еще не составлен, изучение места обнаружения клада продолжается группой экспертов археологов Академии наук", - сообщает портал. Находки взяты под государственную охрану.
https://rg.ru/2019/01/20/v-tashkente-obnaruzhen-starinnyj-klad-na-odin-million-dollarov.html

В Китае официально подтвердили рождение генетически модифицированных близнецов Лулу и Наны, которые имеют пожизненный иммунитет к ВИЧ. Малыши появились на свет от здоровой матери и ВИЧ-инфицированного отца.

Экспериментировавший с ДНК детей ученый Хэ Цзянькуй таким образом хотел добиться "личной славы и выгоды", передает агентство "Синьхуа". Он проводил работу с помощью нового метода редактирования генов (CRISPR-Сas9) тайно от властей, без должного надзора, чем нарушал законодательство Китая. Эксперимент Хэ Цзянькуя был направлен на то, чтобы защитить ребенка от заражения ВИЧ на протяжении всей жизни. По его словам, специалист в течение продолжительного времени занимался изменением генов мышей, обезьян, экспериментировал с эмбрионами человека в лаборатории.
https://rg.ru/2019/01/22/vlasti-kit...enie-geneticheski-modificirovannyh-detej.html

Вот как к такому относиться?

Британские ученые исследовали воду Темзы – пробы брали недалеко от выхода канализационных стоков здания парламента. Целью исследования была оценка роста потребления кокаина жителями британской столицы. Кроме того, специалисты Королевского колледжа Лондона изучили, как большое количество отходов влияет на поведение рыб в реке.

В итоге эксперты выяснили, что повышенная концентрация наркотических веществ в Темзе, включая кокаин, способствовала изменению поведения обитающих в реке угрей – они, по словам ученых, демонстрировали несвойственную им активность.

Лондон считается одним из главных потребителей кокаина в Великобритании. Теперь, как оказалось, к кокаину пристрастились и лондонские рыбы.
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3107038

Интересно: а если возле ГосДуры и правительства рыбок проверить? ;)

Может не в очередь , но перекинул мои впечатления о жизни в Америке из технического поста. Просто скопировал тем кто не успел прочитать т.к. модератор правильно удалил ,а у меня на лаптапе осталось.
Ничего не менял.
-----------------------------
Уже думал сделать как бы филиал в России. В Тольятти родители живут.Сам с Урала.
Но вот проблема. Уезжал как раз после распада из Одессы. Российское гражданство потерял.Сейчас Украинское и США. Не понятно как законно всё оформить в России.
В Одессе не могу - там черт знает что!
В США давно живу и у детей уже американский менталитет.
С моим менталитетом тут сложно. Не приучен жопу лизать.
Насмотрелся. Первые года нравилось - теперь тяжело.
У янки вечная лживая улыбка. Закладывать в норме.( Постучал молотком после 10-11 вечера- звонят полицию те тут-же приезжают, а хотя могли прийти и попросить не шуметь.) Это так -небольшой пример.
Верить нельзя.
Ну а самое мерзкое это то что все белые БОЯТСЯ чёрную мразь.Засудят за кривое слово и посадят. Им такую свободу дали что они наглеют без предела.
Приходилось работать в чёрных районах. Конкретно одна рука всегда в трусах -яйца чешет. Другая сзади штаны держит чтоб не упали.Ну и всё время чередует руки-ублюдки!! Нормальных негров думаю %5-10 от всех негров - да и эти уже перемешанные и сами сторонятся своих же.
А в тюрьмах одни эти негры и мексы. Белых примерно 10-15%
По статистике кажется с 1995 по 2010 число посаженных возросло на 800% .
(в каком периоде годов не помню точно)!
Да-за мексов!! Не путать мексов-индейцев которые в основном толстые и короткие а бабы круглые к 25 годам. В США только они.
И есть выходцы из Испании - т.е. нормальные. Но эти мексы-испанцы к нам не лезут через границу - им и в Мексике хорошо.
И ДА ещё! Хоть все и кричат за равенство но я бы сказал что здесь апартеид присутствует.(раздельная жизнь как была в ЮАР)
Есть белые и черные районы. Я ни в жизнь рядом ср...ь с негром не буду.
Да! я возможно расист но расистом меня сделала как не странно Америка. Живя в России я так не думал.
Ладно заканчиваю. Думаю Америке придёт конец от излишней демократии. Как Рим пал так и здесь будет. Адвокаты развалят всё!
Написал бы больше но здесь на этой ветке наверно нельзя.
--------------------------------------------------------

• Like
Реакции: g-zm
Ну что тут скажешь?
Хорошо там, где нас нет. Нас - это людей. Правда, иногда попадаются исключения из общего правила. :)

777kmk
если есть еще о чем написать - пишите

привет Слава!
ты думаешь, что здесь тоже появиться какой нибудь "костик" или "qza" и начнут такой же срач как там?
не думаю, это же все таки российский форум.
привет при случае передам.
да ты и сам бы наведался, тебя же не забанили.
костик крайне редко всплывает

Последнее редактирование:
Назад
Сверху