Как мы раньше учились по обычным учебникам из библиотеки, с тетрадями обычными в линию и клетку...
Да хрен бы тебя знал...
Я в 84 на..любил своих мучителей на выпускном.
Инициативная группа, человек 15, я, как самый младшОй, беру за шкирку главного алкаша выпуска. Щенок в 17 лет спьяну оторвал батарею в школе и уснул с нею на груди. Я ему: вы ж нажрётесь, имейте совесть, налейте сначала учителям.
- А как?
- Деньги неси, не меньше сотни.
С того, что они собрали, я, мне на вид давали 10-12 лет, взял 13 бутылок коньяка, потом подошёл к продаванам: мне нужен Байкал, но исключительно в чебурашках тёмно-коричневого цвета. - Вон ящики, иди и вылавливай.
Выпили две трети, остальное вылили в раковину. Я каждую бутыль крайне вежливо вскрыл отвёрткой. Залил коньяком и зажал брезентовым ремнём.
Собственноручно выставил на учительский стол и встал рядом.
Начался выпускной, крайним сидит математик от БОГА, Леонид Францевич Горбунов. Я ему : Францевич, чо такой грустный? - Да настроение сегодня не очень..
- Ну перед тобой Байкал, тонизирующий, говорят, очень хорошо поднимает настроение.
- Толку с этой газировки..
- А Я ОЧЕНЬ рекомендую!
Берёт бутылку, берёт открывашку. Щёлк, а оно не шипит...
Ещё раз посмотрел на меня, налил полстакана и пьёт мелкими глотками. Я на него смотрел в 4 глаза, но не понял, как он дал знак. Смотрю, все училки потянулись за "газировкой".Минут через 10 дал отмашку своим алкашам.