• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Кемеровская прокуратура добилась приостановки продажи школьных тетрадей с надписями «ХЗ какой предмет» и «Sex instructor». Экспертиза данной печатной школьной продукции подтвердила, что тетради с такими названиями, продающиеся в кемеровских книжных магазинах, причиняют вред детям.

«Были проведены соответствующие экспертизы, и эксперты пришли к выводу, что, например, надпись „Sex instructor” может „эксплуатировать интерес к раннему началу половой жизни, вызывать нездоровый интерес к проблемам, выходящим за рамки возрастной нормы”, — сообщили „Интерфаксу” в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Надпись «ХЗ какой предмет», по мнению экспертов, также оказывает нездоровое влияние на детей. «Сочетание букв ХЗ и изображенный рядом с ними человечек, являющийся так называемым „интернет-мемом”, несущим определенную информацию, наводят детей на мысли о нецензурной брани, а также может провоцировать пренебрежительное отношение к учебе», — цитирует заключение экспертов представитель прокуратуры.

Таким образом, представители надзорного ведомства усмотрели в школьных тетрадях действия, подпадающие под статью 6.17 КоАП РФ «Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».

По словам представителя прокуратуры, в настоящее время магазины, где была обнаружена продукция с такими надписями, приостановили ее реализацию вплоть до вынесения судебного решения.

В августе прошлого года, когда борьба с информацией, которая может навредить детям, вступила в активную фазу, сразу в нескольких регионах России были изъяты из продажи школьные тетради с сомнительными надписями: «Выпей йаду» (это выражение пошло из интернет-среды), «Ненавижу школу» и некоторыми другими.
Из магазинов Кемерова изъяли тетради с надписью «ХЗ какой предмет» — Рамблер-Новости
 
Кемеровская прокуратура добилась приостановки продажи...
Новость эту читал и в данном случае всеми конечностями поддерживаю действия прокуратуры.
 
Читаю о ДТП:
Сотрудниками Госавтоинспекции выясняются обстоятельства ДТП, произошедшего cегодня, 1 ноября, в 03:20 в Барнауле на ул. Телефонной. По предварительным данным, водитель 1991 года рождения на автомобиле ВАЗ 21102 не справился с управлением, не учел дорожные и метеорологические условия и допустил наезд на препятствие – жилой дом
Так звучит, как будто жилой дом стал препятствием прямо на дороге...
 
Виталя, это зависит от того, кто за рулем автомобиля сидел. Если не простой водила, а из числа приближенных - вполне мог и дом внезапно на дорогу выскочить и путь перегородить, в этом случае владельцу дома еще и иск вчинят, дабы неповадно было так дома строить, это ж Россия :))
 
Вдогонку к Лёшиному комментарию, но уже из моей деревни:
представитель УСБ умело объяснил все странности, о которых рассказывают очевидцы ДТП. Так, государсвенные номера с «Лексуса» сотрудники ГИБДД снимали, как выяснилось, из-за того, что у хозяина джипа не было полиса ОСАГО и, соответственно, эксплуатация автомобиля запрещена. В рамках возбужденного административного дела за нарушение водителем-девушкой ПДД, повлекшего как минимум причинение легкого вреда здоровью (25-летний Антон Палеев получил сотрясение головного мозга, перелом нескольких ребер и отбитую почку), были опрошены все возможные свидетели и очевидцы, в том числе и сам Палеев (на следующий день в больнице). Полицейские утверждают, что с хозяином «Лексуса», который был пьян и находился в момент аварии на заднем сидении, они переговорили на месте, и, оставив свой номер телефона, он покинул место аварии. Как заявили сегодня в УМВД, допрашивать пьяных полицейские не имеют права. – Он не сразу ушел, у нас были его данные, он установлен. Брать объяснение на месте у человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения... они не будут являться законными. Законом запрещено брать объяснение у человека, находящегося в алкогольном опьянении, – заявил Шевченко.Любопытно, что факт «беседы» с пьяным владельцем джипа Андеевым никак не был отражен в протоколе. Кроме того, официальная экспертиза, устанавливающая степень его опьянения, проведена не была. Таким образом, непонятно, какими именно законами и инструкциями руководствовались силовики, так и не опросившие главного свидетеля. Более того, арестовать автомобиль, который уже выставлен Вячеславом(Владиславом) Андреевым на продажу за полтора миллиона рублей, как выяснилось, до завершения расследования по закону силовики арестовать тоже не могут, так как возбуждено административное, а не уголовное дело. – В рамках уголовного дела это сделать возможно, а так нет, – заявил СМИ начальник Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко. – Если бы мы это сделали, то у владельца возникли бы вопросы о законности действий к сотрудникам полиции. Он может делать с автомобилем все, что ему угодно.

Источник: БК55: Спустя пять дней после аварии Томчак назначил проверку по ДТП с «Лексусом» у метромоста
Нашли в соцсетях уже кто водитель Лексуса… Ошибка Андреев Владислав Иванович 1973? г.р. Дважды судим (ст.108 — Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, ст. 206 ч2 — Захват заложника)
Кто то спрашивал кто такой этот Андреев Владислав Иванович, так вот похоже на то что этот товарищ хозяин транспортной компании ООО "ТК Логистик-55" и похоже Авитранс…но что самое интересное сей автомобиль похоже уже продается на дроме Lexus LX570, 2008 год битый или не на ходутелефон +7 (950) 954–3885 http://omsk.drom.ru/lexus/lx570/12711193.html цена полтора мульена
По теме куча публикаций в разных источниках. Желающие найдут сами.
 
в Барнауле на ул. Телефонной.

Как бывшего связиста просто умилило название улицы. :) Не первый год живу, каких только названий, вроде, не встречал, а такое не попадалось...
 
Ну, радио - оно в чести, встречалось. Телеграфная ул, что-то с ТВ, связанное попадалось, такое - нет. А я телефонист.., "проводной" :) - почему ещё и умилило.
А вообще, пришло время "Килобитных переулков", "улиц Модемных"и т.д. )
 
Как бывшего связиста просто умилило название улицы. :) Не первый год живу, каких только названий, вроде, не встречал, а такое не попадалось...

А есть еще проезд Канифольный, переулки Футбольный, Канатный))
 
А топонимика Москвы вообще иногда изумляет и в ступор вводит. :) Я в своё время по таким закоулкам и дырам столицы покрутился... Названия до сих пор улыбку вызывают. :)
 
А топонимика Москвы вообще иногда изумляет и в ступор вводит
Дима, ты по моей деревне не лазил. Между двумя корпусами одного дома шёл полтора километра, в другой раз нашёл на улице 3 и 7 дом, пятый оказался в паре километров в сторону. Чтобы найти номер на доме, его надо обойти вкруговую. Попадалось два корпуса одного дома в одном строении, подъезды выходят на все четыре стороны света. Найти нужную квартиру удалось лишь с помощью аборигенов.
 
Дима, ты по моей деревне не лазил. Между двумя корпусами одного дома шёл полтора километра, в другой раз нашёл на улице 3 и 7 дом, пятый оказался в паре километров в сторону. Чтобы найти номер на доме, его надо обойти вкруговую. Попадалось два корпуса одного дома в одном строении, подъезды выходят на все четыре стороны света. Найти нужную квартиру удалось лишь с помощью аборигенов.
Бывает. :)
Дима, ты по моей деревне не лазил.
Я вообще на востоке России практически не был. А очень хочется...
У нас есть улица Мурманская, на ней всего два дома, 55-й и 57-й. :) Остальных нет. :)
И улица Спартака, тоже два дома 11-й и 13-й. :)
И есть очень интересный Казарменный переулок. Их несколько в разных местах. И никакой дополнительной нумерации. :) Например, назвали бы, к примеру, 1-ый Казарменный, 2-ой.. Так нет же. Все просто Казарменные. :)
 
В Алма-Ате один из районов называется "КОМПОТ". С чего бы? А улицы. Грушевая, Виноградная, Сливовая, Абрикосовая и т.д. :)
 
По данным следствия, 17 сентября 2013 года в период паводковой ситуации на Дальнем Востоке житель Комсомольска-на-Амуре, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, используя личную мотолодку «Амур», с нарушением норм пассажировместимости, без оснащения спасательными средствами, в нарушение Правил пользования маломерными судами на водных объектах, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья, находящихся на борту людей, осуществил перевозку 5-ти пассажиров по маршруту «временная насыпь в 100 метрах от дома № 250 по Комсомольскому шоссе – дом № 16 по улице Зейской города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края» и обратно, за денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей.
Я так понимаю, что случайного пьяного мужика на моторке попросили довезти до дома и обратно, чтобы забрать что-то, но потом обиделись, что он не сделал это бесплатно, и теперь его судят?
 
Странно, не могли до кучи гранату найти, что ли? ) Прямо злодей какой-то... Всё, что мог нарушить - нарушил.., ) - хоть и неуместно тут, попал, видать мужик конкретно...
Таких злодеев наши органы умеют изобличать.
 
Таких злодеев наши органы умеют изобличать.
Эт точно :))
Но у мужика есть железный аргумент: он не мог нарушить "Правила пользования маломерными судами на водных объектах", поскольку был не на "водном объекте", а на городской улице.
 
Назад
Сверху