• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Ну это да, Лех, но меня больше волнует вопрос почему цены на нефть не регулируют сами продавцы? Она вечно от чего то зависит, то от курса доллара, то еще от какой-нибудь хрени. Да и сам процесс обмена углеводородов, которые не восстанавливаются не понятен на обмен раскрашеных бумажек, которые печатает наш противник да что уж там, открытый враг. Зачем?
Я понимаю деньги как ликвидное средство обмена внутри страны, но с масштабах стран зачем менять?
p/s хотел бы чтоб объяснил какой-нибудь экономист на пальцах, чтлб я все понял

В России могут выпустить купюру в 10000 рублей с видами Крыма.

Фракция ЛДПР предложит Центробанку выпустить новую купюру номиналом 10000 рублей, на которой будут изображены исторические места Крыма.

"Мы, фракция ЛДПР, сегодня предложим Эльвире Набиуллиной выпустить новую купюру номиналом 10000 рублей, основной темой которой должна стать историческая дата — 2014 год. Это год воссоединения Крыма и города-героя Севастополя со своей исторической родиной — Россией", — сказал журналистам первый замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко.

Представитель партии продемонстрировал макет купюры, на которой изображены достопримечательности Севастополя — памятник адмиралу Нахимову, а также Владимирский собор.

Напомним, что в пятницу Госдума заслушает отчет главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Напомним, что после госпереворота на Украине Крым не признал легитимность новой власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Иван Незамятный

Московский Комсомолец

А я ещё предлагаю выпустить купюру номиналом в 14999 рублей, что бы можно было свободно пополнять QIWI :))

Ну это да, Лех, но меня больше волнует вопрос почему цены на нефть не регулируют сами продавцы?
То есть как это не регулируют? Очень даже регулируют. Собирается периодически ОПЕК, ну и начинается: снизить добычу, урезать квоты (чтобы удержать цены) и т.п. Регуляторы, конечно, рыночные (т.е. не просто директива: установить цену такую-то!), но есть.
Она вечно от чего то зависит, то от курса доллара, то еще от какой-нибудь хрени.
Я бы сказал - скорее наоборот: курс доллара зависит от цены на нефть. Впрочем, взаимно.

То есть как это не регулируют? Очень даже регулируют. Собирается периодически ОПЕК, ну и начинается: снизить добычу, урезать квоты (чтобы удержать цены) и т.п. Регуляторы, конечно, рыночные (т.е. не просто директива: установить цену такую-то!), но есть.

да тото и оно что рыночные, хотя по идее можно выжимать по максимуму столько сколько может платить покупатель. Нефть же такое дело, ее все равно будут брать сколько бы она не стоила :nasos: Просто зачастую паника по тв цена нефти упала за барель. Что то нет такого в сетевых ритейлерах что цена кг мяса упала. Там искусствено все держат, а тут проблемы.

Настоящие цены на нефть не назовет ни один экономист.Межгосударственные контракты заключаются на совсем других условиях. это мы можем придти на биржу и купить бочку(баррель) за 110 баксов. Развал СССР начался в нефтяной кризис середины 80-х, тогда ушлый Картер уговорил Иран демпинговать цены на нефть, дотируя издержки из американского бюджета. Нефть рухнула с 35 до 9 баксов, а наши союзники по СЭВ были вынуждены платить золотым рублем по долгосрочному нефтяному 5летнему контракту в пересчете 24 доллара. И они тоже стали возбухать.
Главная непонятка - почему у нас бензин дороже чем в Штатах? Ответ: мы, на оборудовании 37 года, получаем из 100 литров нефти - 45 литров бензина. Америкосы 117 литров продукции- 87 бензин, 6 литров сжиженного газа, 5литров негрола, какие то нерастворимые битумы, что продают для добавки в асфальт, для пластичности, что- там еще по литру-два и что меня окончательно добило - 30 свечек для торта!

Есть страны, которые могут продать только нефть - Венесуэла, Ирак, Аравия, причем продавать они могут по 30 долларов, у них себестоимость копеечная: пробурил, даже скорее проковырял 100-200 метров и погнал! Ни зимы, ни парафины не мерзнут, ни трубопроводы не рвет... А вот тут вот возникают Норвегия, мы, Канада, где за нефть надо попотеть, в смысле померзнуть, вышки в СЕВЕРНОМ МОРЕ, комары как голуби...

Кто-нибудь видел в продаже листовой силикон? Надо сделать прокладку. И, кстати, посоветуйте, нужна прокладка на крышку перегонного аппарата. Сейчас стоит резиновая в не очень хорошем состоянии. Как будет вести себя силиконовая? Температуры все-таки.

А нарезать из толстой камеры?

Олег, а если автомобильного из силиконового герметика сделать?

Либо, как вариант, заехать в магазин РТИ, что на Космонавтов и поискать там подходящую по размерам.

Красным герметиком Abro пользовался не раз, после высыхания запахов замечено не было.

это ж самогон, а не молочный коктейль, камеру и вперед!

Не хотел из резины. Думаю, запах будет.
Не должно, у меня с камеры на аппарате были прокладки. Ничего нигде не воняло, огненная вода получалась идеального качества:schampusik:

Кто-нибудь видел в продаже листовой силикон?
Олег, не силикон, а листовой фторопласт. Абсолютно индифферентен практически ко всем агрессивным веществам. Только сильный нагрев нежелателен. Температуры фторопласт не боится, возможно лишь выделение формальдегида, что само по себе не есть хорошо. Но под крышкой Его Величества Самогонного Аппарата критической температуры не будет. :D

возможно лишь выделение формальдегида, что само по себе не есть хорошо.
Не я бы не рисковал, кто его знает как он себя выделяет при 100 градусах.

кто его знает как он себя выделяет при 100 градусах.
Сто градусов- просто ни о чём для фторопласта. Мы же не боимся готовить пищу на посуде с фторопластовым (тефлоновым) покрытием. А там температуры повыше. От той же резины будет куда больше вредных выделений при ста градусах.
Олег, если тебя смущает фоторопласт и ты предпочитаешь натурпродукт- прокладка из натуральной кожи спасёт отца русской демократии. :D

Назад
Сверху