• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Володимир Игоревич там три ссылки на разные ресурсы, но не на яндекс
А над ними что? Правильно, шапка Яндекс-новостей. Т.е. эти три новостных ссылки интегрированы в Яндекс. Значит, отобраны и допущены. Да и вышел я на эту страницу через Яндекс-новости. Так что не придирайся - всё правильно.

Так что не придирайся - всё правильно.
А теперь представь, что объявление об очередном конкурсе на технарях Лёва поместит, скажем, на хабре, а тут даст лишь ссылку на эту публикацию...

из воздуха деньги делают.
а так в принципе, если кошелек держать для каких то редких операций, то можно пополнять ровно на ту сумму что требуется провести операцию, а не держать там постоянно какие то суммы.
Самое забавное, что я едва не погорел. На ерунду, правда: было у меня там рублей 150, и висели они без движения года четыре. А тут наш родненький Газпром отчебучил: решил отколоться от общих коммунальных платежей и стать самостоятельным получателем, наподобие энергетиков. А мне это как серпом по... э-э... горлу, поскольку плату за коммуналку я привык переводить с зарплатной карточки через банкомат, а там, естественно, никаких газпромовских опций нету, а ходить с этими квитанциями и отстаивать очереди - как-то вот нет, спасибо. Но к счастью они принимают платежи через ЯД, вот и пришлось мне активизировать счет. А тут и эти хапуги со своей новацией. Опоздали! :beee:

Лёва поместит, скажем, на хабре, а тут даст лишь ссылку на эту публикацию...
Если "Технари" перед этим вольются в Хабр uzhos (как ЯД по отношению к "большому" Яндексу), то нормально.

2%, но не меньше 30 руб. — на произвольные реквизиты юридического лица (не кредитной организации)
Я правильно понял?
Если "Технари" перед этим вольются в Хабр
Газета.ру, интерфакс и applestage.com - подразделения яндекса?

СМИ: В центре Москвы рабочие залили цементом Bentley жениха Сати Казановой

МОСКВА, 3 сентября. Престижный автомобиль Bentley известного продюсера Артура Шачнева в результате ЧП оказался залит цементом в центре Москвы.

Как передает Life News, машина была припаркована во дворе жилого дома вблизи станции метро "Комсомольская". Инцидент произошел по вине бетономешалки, готовившей строительную смесь в соседнем дворе. Из-за неполадок со шлангом цемент хлынул на иномарку.

Кроме Bentley также пострадал рядом припаркованный джип Mitsubishi.

Артур Шачнев — гедиректор продюсерского центра Artur V. Shachnev Production, известен как жених певицы Сати Казановой.

СМИ: В центре Москвы рабочие залили цементом Bentley жениха Сати Казановой - Росбалт.ру

:D Прикольный бронеавтомобиль получился. Оператора бетономешалки жалко, конечно. Жизнь, можно сказать, оборвалась.

На Чуйском тракте открыт памятник Кольке Снегиреву
На Чуйском тракте около Белого Бома в Республике Алтай торжественно открыли памятник герою известной шоферской песни Кольке Снегиреву. Этот памятник – дань памяти и благодарность всем шоферам, которые осваивали эту трассу.

Памятник планировалось открыть в год 90-летия Чуйского тракта, два года назад, однако тогда открытие не состоялось. Сейчас оно прошло при участии замминистра транспорта РФ Николая Асаула и врио главы региона Александра Бердникова. Сам памятник существенно изменился, и если раньше на постаменте возвышался лишь один автомобиль, то теперь их два: первый советский автомобиль АМО1, более известный в народе как «полуторка», на котором, согласно песне, и ездил легендарный Колька Снегирев. Кроме того, на постаменте появился и «Виллис» — американский армейский автомобиль повышенной проходимости времен Второй Мировой войны.
Эти машины были установлены на памятнике, поскольку именно они были актуальны для того времени и символизируют ту эпоху и героев песни.

Вложения

• snegir5.webp
    snegir5.webp
    26 KB · Просмотры: 50
  • snegir3.webp
    snegir3.webp
    29.9 KB · Просмотры: 76
На Чуйском тракте около Белого Бома в Республике Алтай торжественно открыли памятник герою известной шоферской песни Кольке Снегиреву.
Может кто, особенно из молодых, не знает - вот:

По работе приходится общаться с довольно большим количеством людей, достаточная часть из которых не из высшего общества. :) В последние пару лет бесит такое их обращение ко мне, как "батя". Реально завожусь. Причем часто обращаются ко мне так те, кому на самом деле почти столько же, сколько и мне, может лет на 5-7 моложе. Специально называю в ответ их сынками и грублю. Один олень сейчас "батенькой" назвал. Разговор быстро угас. Все понимаю, сленг и т.д., но башкой-то думать надо. Объясняют, что мол, это из уважения. Нафига мне ваше уважение?! Те, кто меня уважают называют меня по имени. Сорри, накипело что-то. :D

Олег, срочно покрась волосы :)

Олег, срочно покрась волосы :)

Лёш, меня тоже частенько называют батей подпитые мужички немногим младше меня. Дочка обычно балдеет, говорит, что они выглядят куда старше, чем я. Зато женщ базарные бабы заметно младше меня называют "молодым человеком". Чуть заметная седина пару лет назад появилась на неровной почве ;) , сейчас снова почти не видно.

Олег, если я посоветую цвет - это будет несколько необычно до степени извращенности, вроде серо-буро-малинового с легкой продр..зеленью :)) Ты лучше с любимой женщиной посоветуйся.

В последние пару лет бесит такое их обращение ко мне, как "батя". Реально завожусь. Причем часто обращаются ко мне так те, кому на самом деле почти столько же, сколько и мне, может лет на 5-7 моложе.
Олег, перечитай свой ник и угомонись. И вообще - глазом моргнуть не успеешь, как услышишь "слышь, дед...". Такова жизнь...
Анекдот в тему:
Разговор двух приятелей.
- Чего это ты сегодня, как в воду опущенный?
- Да понимаешь... Еду в метро, смотрю - девушка. Высокая, красивая, всё при ней, ноги от ушей. Ну я ей подмигнул...
- А она?
- А она встала и уступила мне место...
Олег, если я посоветую цвет - это будет несколько необычно до степени извращенности, вроде серо-буро-малинового с легкой продр..зеленью
Ага, и услышать от молодых, как в анекдоте: "хипуешь, плесень?".

Олег, перечитай свой ник и угомонись.
Я седой лет так с 30-33, а первая седина появилась в 19-20, но называть батей меня стали недавно. :) Было бы не так обидно, если бы называли нормальные люди, а то алкашня. Нахрена мне такие сыночки?! :D

911, однако!!!
6 сентября 2014 года издано постановление Правительства Российской Федерации № 911, которым внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211. Документом отменяется обязанность операторов персональных данных – государственных и муниципальных органов осуществлять обезличивание персональных данных, обрабатываемых в информационных системах.

Постановление Правительства Российской Федерации было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru 10 сентября 2014 года и вступает в силу с 18 сентября 2014 года.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства № 211 оператор персональных данных, являющийся государственным или муниципальным органом, был обязан обезличить персональные данные во всех случаях их обработки в информационных системах.

Практика правоприменения продемонстрировала, что обработка персональных данных в государственных и муниципальных информационных системах не всегда требует обезличивания информации. Необходимость применения указанной меры защиты возникает в исключительных случаях, которые установлены российским законодательством. К таким случаям относится необходимость органов государственной власти и местного самоуправления размещать в открытом доступе документы, содержащие персональные данные, например, обезличенные копии судебных актов.

Таким образом, большая часть информационных систем, содержащих персональные данные, не подвержены тем рискам безопасности персональных данных, на нейтрализацию которых направлен институт обезличивания. Однако существовавшая нормативно-правовая база обязывала осуществлять обезличивание персональных данных во всех информационных системах вне зависимости от уровня угроз.

В мае 2014 года Роскомнадзор инициировал совершенствование института обезличивания, результатом которого стало издание постановления Правительства № 911.

"Оно" не просто плавает! На нём тоже собираются поплавать :))
"Судно "Трофим Яскин" уже отогнали на стоянку и полностью подготовили к монтажу нового оборудования. На нем будут использованы уникальные разработки АКБ "Миллениум" и Восточно-Сибирского центра энергосбережения", - отметила Удеревская.
Одна из новинок, в частности, представляет собой установку, которая будет вырабатывать топливо из подсланевых и фекальных вод с корабля. Другое ноу-хау - утилизатор твердых бытовых отходов, не требующий их разделения по классам.

Назад
Сверху