• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Писатель из Питера предлагает присвоить сказке «Василиса Прекрасная» маркировку 18+
Антон Тарасов считает, что произведение нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Писатель, который, к слову, долгое время работал психологом, считает, что большая часть сказок так или иначе заставляет ребенка испытывать неосознанный страх перед животными, людьми, какими-то объектами, теми или иными окружающими его предметами. Дети часто симпатизируют тем героям сказок, которых в современном обществе специалисты относят к людям с социально неблагоприятным поведением. Этот факт говорит о том, что они отрицательно влияют на формирование положительного мировоззрения детей, а, следовательно, не могут воспитывать подрастающее поколение.
Так, например, яркий пример сказки с ярко выраженными элементами насилия – «Колобок». Помните, как Лиса беспощадно уничтожает главного героя? По мнению Антона Тарасова, такая жестокость, несомненно, наносит психике ребенка вред. Настоящее насилие над личностью демонстрируется в сказке «Василиса Прекрасная» - главная героиня превращается в лягушку против своей воли. А вот история под названием «Морозко», по мнению писателя и психолога, сказка асоциальная и вызывает у детишек страх перед мачехой или отчимом.
Это уже не первый человек, который считает, что дети часто сталкиваются с вредной информацией. Напомним, что в июле этого года депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков написал письмо в соответствующий комитет о необходимости делать метку «18+» на 100-рублевых банкнотах. Высоконравственный депутат объяснил, что у Аполлона, который изображен на купюре, вполне можно разглядеть «интимные части тела».

Все время удивляюсь подобным заявлениям, потому что делают их те люди, которые сами были воспитаны на этих сказках, учебниках, школьных программах и т.д. Получается, что их плохо обучили, воспитали, а они теперь хотят исправить эту несправедливость, чтобы современным детям жилось хорошо.

Высоконравственный депутат объяснил, что у Аполлона, который изображен на купюре, вполне можно разглядеть «интимные части тела».
Как говорится, что у кого болит, тот о том и говорит. Если человек начинает рассматривать произведение искусств в данном направлении, то стоит лечить не общество, а конкретно этого человека.

Эбола может поразить Францию и Великобританию к концу октября
Эбола может поразить Францию и Великобританию уже в конце октября. К такому выводу пришли учёные, проанализировав маршрут распространения болезни и данные авиакомпаний о перелётах, пишет «РИА Новости» со ссылкой на западные СМИ.

Специалисты считают, что риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75%, в то время как в случае с Великобританией — 50%. Вероятно, что Эбола поразит также Бельгию, Испанию и Швейцарию. При этом, учёные оговорились, что нет конкретного списка стран, подверженных риску распространения вируса. Речь идёт только о вероятности.

Согласно последним данным, от лихорадки Эбола умерли 3431 человек, заражено 7470 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

РСН

О ещё одно подтверждение, нафиг нам евросоюз. Это я про свою разваливающуюся страну.

да там после конкурса евровидения больше никакого подтверждения не надо, нафих нафих, ещеб для надежности стену на мотив китайской построил бы вдоль границы))

Основной природный носитель этой болезни в условиях России не выживает, поэтому нам бояться нечего. А воздушно-капельным путем лихорадка Эбола не передается.

Пару лет назад, в Канаде, в какой то провинции проводилась благотворительная лотерея в защиту детей от педофилов. Джек-пот, что то 37000 баксов, снял местный мужик. Гримаса судьбы - он шесть лет отсидел за педофилию! И где, я спрашиваю, Высшая справедливость?!

Рыбакам запретили пробивать лунки на реках во время зимней ловли. Соответствующие изменения в Административный кодекс Красноярского края были опубликованы на официальном сайте правительства края.

В статью 1.6 кодекса были внесены следующие изменения: запрет на пробивание лунок для рыбной ловли. Также был запрещен переход (проезд) в неогражденных и неохраняемых местах на ледовых переправах, а также переход по льду при запрещающих знаках безопасности.

Штраф за данные правонарушения составит от 500 до 1000 руб. Изменения вступают в силу через 10 дней после опубликования документа.
Отсюда. На портале правительства края пока я не нашёл. Только упоминание об изменении, и то старое.

Закон Красноярского края "Об административных правонарушениях"
Документ изменен! 29.05.2014

В Красноярске решили сократить численность речной рыбы?

У нас тут так один раз толстолобики задохнулись в одной близлежайшей деревне((( Там все население :sinak: А извне никто не приезжал рыбачить...

Кадыров посмеялся над санкциями ЕС в отношении его лошади

Глава Чечни на своей странице в Instagram все же решил прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг принадлежащих ему скаковых лошадей Зазу и Дэшинг Хоум. Напомним, в четверг немецкое электронное издание Bild сообщило, что организаторы скачек в Баден-Бадене отказались выплачивать призовые победившей лошади Кадырова по кличке Зазу, также оказалось под угрозой выделение средств на содержание другой лошади из его конюшни.
Как выяснилось, все это связано с тем, что их хозяин попал в санкционный список ЕС. По этому поводу Рамзан Кадыров сегодня решил поиронизировать в своем аккаунте.

"После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером, они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения, - написал глава Чечни - В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек".

Далее Кадыров перечисляет достижения своего скакуна, который завоевывал победы в Дубае, Гонконге, Кельне и Баден-Бадене, а теперь вынужден "с грустью смотреть, как резвятся во дворе конюшни его сверстники, постепенно теряя навыки скакуна".

Глава Чечни уверен, что ограничения в отношении его лошадей станут новой позорной страницей в истории Германии, власти которой впоследствии принесут его питомцам извинения: "Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию".

Кадыров посмеялся над санкциями ЕС в отношении его лошади — Екатерина Ковалевская — Российская газета

:D До участия в скачках, значит, допустили, потому что не против получить взнос за участие в соревнованиях, а как дошло до выплат призовых, так вспомнили про санкции. Да и в страну как-то впустили. Дерьмо какое-то.

Мало верится но это возможно.
Привет:) процентов 10 что отключат, имхо.. Отключить интернет это как оставить население без еды\газа\света... в нынешнее время:)
П.С. В статейке восновном про убийства и войну..:( Народ любит воевать?

Привет.
Отключить интернет это как оставить население без еды\газа\света... в нынешнее время
Да вроде как есть населенные пункты и страны что правительство без инета оставляет народ.
П.С. В статейке восновном про убийства и войну..Народ любит воевать?
Где ты в этой статье увидел народ?
Ты можешь сказать за весь народ?
Я нет, я даже за родных не могу сказать, могу за семью только.
И поэтому этот вопрос ты лучше народу задай.
И вообще, тебя по моему не туда несет в последнее время.
ИМХО.

И вообще, тебя по моему не туда несет в последнее время.
Та я ж ничего такого не сказал.... фрум же для того и сделан, чтоб вопросы задавать вроде как.. ладно, буду молча наблюдать за общением людей.

Знакомый сегодня зашел. Говорит у него Сберовскую карту и Сберовскую сберкнижку обнулили. Жулики. Через сеть. 24 000. Он военный пенсионер. Дело завели. Вот вам и технологии будущего. Неее, я уж как-нибудь по старинке - налик в кармане носить буду. Карта у меня есть, как и книжка, но держу там не более 3-5 тысяч, на всякий случай. Хотя раньше бывало на карте до 150. Меня буквально неделю назад работница Сбера фаловала на подключение платежей коммуналки с карты. Отказался.

Назад
Сверху