• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Михалков попросил у Путина помощи в создании конкурента «Макдоналдс»

Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, требуется 971,8 миллиона рублей, пишет в четверг, 9 апреля, «Коммерсантъ».

Кончаловский и Михалков, как сообщает издание, направили 16 марта Путину письмо, в котором попросили оказать содействие в создании сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд, по информации газеты, принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Она же должна стать лицом новой сети.

Кулинарии Кончаловский и Михалков предложили совместить с небольшими магазинами. Блюда для сети предлагается готовить на региональных фабриках-кухнях, при этом меню должно на 30-40 процентов состоять из местных продуктов. Фабрики-кухни, в свою очередь, также будут снабжать питанием социальные учреждения, включая детские дома и интернаты.

Цель проекта, как следует из письма, — способствование импортозамещению и создание «альтернативы западным сетям фастфуда». По расчетам режиссеров, в случае реализации проекта он окупится за 4,8 года. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Михалков попросил у Путина помощи в создании конкурента «Макдоналдс» — Рамблер-Новости

Делов-то! Всего миллиард надо. Мелочь. А готовить будет Юля Кончаловская?! :D Почему-то всегда относился с антипатией к Никите. Не знаю почему. Сейчас запатентуют рецепт пирожков и будут с бабушек собирать авторские отчисления. :D

Никита и Коньчаловский братья?!! Неожиданно во всяком случае для меня.
А я к передаче Едим дома с антипатией оносился почему то и Юлия мне не нарвилась никогда.

Жертвами "трояна" для смартфонов, воровавшего деньги у клиентов Сбербанка, стали до 30 тысяч человек, утверждает Flashnord со ссылкой на источник в МВД. Механизм работы вируса, написанного для ОС Android, ранее подробно обрисовал сайт CNews, однако о масштабах проблемы было неизвестно. На момент написания заметки комментарии из Сбербанка ограничиваются советами использовать антивирус или иную платформу, не подверженную уязвимостям.

По данным Flashnord, случаи мошенничества зафиксированы по всей стране. Жертвы пользовались смартфонами на базе Android, которые были заражены трояном, похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка. При этом клиент не может увидеть списание средств, поскольку программа блокирует входящие SMS-сообщения от банка. Источники из регионов сообщили о сотнях зарегистрированных случаев кибер-мошенничества. В частности, в Калининградской области жертвами стали около 250 человек, в Мурманской области - около 200 человек, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - около 300 человек, в Приморском крае - около 400 человек, в Оренбурге - более сотни.

Воооот, а я говорил что кнопочная классика фореве! Никакая гадость не возьмет, ну если только сам непротупишь и не отправишь смс на платный номер.

Млин я не понимаю как из девушек получаются бабушки! Нет, я физически конечно понимаю чо происходит. Но сейчас смотрю одновременно на сногсшибательную красавицу и на бабулю, которая еле передвигается. Мой мозг отказывается это сопоставлять...
p/s не обращайте внимание, так мысли вслух))

Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым...

Млин я не понимаю как из девушек получаются бабушки! Нет, я физически конечно понимаю чо происходит. Но сейчас смотрю одновременно на сногсшибательную красавицу и на бабулю, которая еле передвигается. Мой мозг отказывается это сопоставлять...
p/s не обращайте внимание, так мысли вслух))

Славик, да я вообще писец просто реально в шоке. Эта мысль не дает мне покоя уже 14часов как только возникла! Я теперь когда вижу симпатичную заточку сразу возникают мысли как она выглядеть будет через лет 40. И наоборот при виде сморщеной и сгорбленой бабули думаю как она выглядела лет 90 назад!

Я теперь когда вижу симпатичную заточку сразу возникают мысли как она выглядеть будет через лет 40. И наоборот при виде сморщеной и сгорбленой бабули думаю как она выглядела лет 90 назад!
DiM, ну капець, теперь и мне мерещиться стало:D

• Like
Реакции: DiM
Майки, главное не думай о белой обезьяне(с) :D

Славик, да я вообще писец просто реально в шоке. Эта мысль не дает мне покоя уже 14часов как только возникла! Я теперь когда вижу симпатичную заточку сразу возникают мысли как она выглядеть будет через лет 40. И наоборот при виде сморщеной и сгорбленой бабули думаю как она выглядела лет 90 назад!
а знаешь, я думаю, что если ты женился и живешь с девушкой лет 40 скажем, то ты не заметишь как вы оба постареете, будете друг другу молодыми казаться.. это со стороны так видно. Как с детьми, чужие дети всегда быстро растут:)

это точно! Замечаешь если тока давно не видел, а так постепенно оно и ничего. Ну правильно бабку увидел первый раз за 80 лет и сразу шок. Тут у любого шок будет. А если выращивать свою бабку лет с 16, то оно и незаметно будет! :D Девушка - бабушка, такой легкий морфинг во времени)))

Малолетки...
– Какой ужас! Дай мне Бог умереть лет на пятьдесят раньше, чем я стану так выглядеть!

– Это красота, – твердо сказал Майк.

– Майк, – запротестовала Джилл, – у тебя извращенный вкус. Ты еще хуже, чем Дюк!

В других обстоятельствах подобное заявление заставило бы Майка замолчать и провести ночь в поисках своей вины. Сейчас же он был уверен в себе. Изображенная на фотографии фигура была… как привет из дома. Хотя это была земная женщина, Майку казалось, что ее создал марсианский Старший Брат.

– Это красота, – настаивал Майк. – У нее есть свое лицо. Я вникаю.

– Джилл, – медленно произнесла Энн, – Майк прав. – Энн! Неужели тебе это нравится?

– Мне на нее страшно смотреть. Но книга открывается сама собой в трех местах, причем на этой странице – легче всего. Майк угадал любимую скульптуру Джабла.
- Эту гадость я уже видел, а когда ты успел собрать остальной хлам?
Джабл обратился к прекрасной Ольмиер.
- Не слушай его, моя дорогая! Он варвар, ничего не смыслящий в красоте. - Харшоу погладил ее по морщинистой щеке и нежно коснулся ее усохшей груди. - Нам с тобой недолго осталось, потерпи. А ты, Бен, будешь наказан. Ты оскорбил женщину, я этого не потерплю.
- Да брось ты! Сам оскорбляешь женщин по десять раз на дню.
- Энн! Надевай плащ - и ко мне! - закричал Джабл.
- Я бы не стал оскорблять живую женщину, которая позировала скульптору. Я только не могу понять, зачем он заставил чью-то бабушку нагишом позировать, и зачем тебе на нее смотреть.
Явилась Энн, в белом плаще.
- Энн, - обратился к ней Харшоу, - скажи, я тебя когда-нибудь оскорбил? Оскорблял ли я других женщин?
- Я не имею права высказывать свое мнение.
- Энн, не в суде же мы в конце-концов.
- Нет, Джабл, вы никого из нас не оскорбляли.
- И еще одно мнение, пожалуйста. Что ты думаешь об этой скульптуре?
Энн посмотрела на шедевр Родена и медленно произнесла:
- Когда я увидела ее впервые, она показалась мне отвратительной. Позже я пришла к выводу, что это чуть ли не самая красивая вещь, которую мне приходилось видеть.
- Спасибо, ты свободна. - Энн ушла. - Ну что, будешь еще спорить?
- Спорить не буду - кто же спорит с Беспристрастным Свидетелем! - но согласиться с тобой не могу.
- Слушай меня внимательно. Красивую девушку заметит каждый. Художник посмотрит на красивую девушку и увидит, какой она станет в старости. Хороший художник посмотрит на старуху и увидит, какой она была красивой в молодости. Великий художник сделает портрет старухи и заставит зрителя увидеть, какой красивой она была в молодости. Более того, он заставит зрителя поверить, что эта прекрасная девушка еще жива, но только заточена, как в темнице, в теле старухи. Он заставит зрителя понять, что женщина - какой бы старой и безобразной она ни была - в глубине души считает себя восемнадцатилетней красавицей и хочет, чтобы все так думали. Это для нас с тобой старость - не трагедия. Посмотри на нее, Бен!
(Р.Хайнлайн Чужак в чужом краю)

Когда были подростками, то иногда пытались представить какими мы будем в 2000 году. Дата просто заметная, стык тысячелетий и все такое. Путем хитрых подсчетов оказалось, что будет нам по 30 лет. :D Это воспринималось, как практически, конец жизни. А сейчас я бы с удовольствием побыл 30 летним, а еще с большим удовольствием - 20 летним. :) А вообще, хрень это все. Тебе столько лет, на сколько ты себя ощущаешь.

Тебе столько лет, на сколько ты себя ощущаешь.
А главное этому следовать и не заморачиваться на сторонних проблемах... Создавать и видеть позитив, не обращая внимание на обыденность!!!

• Like
Реакции: DiM
Назад
Сверху