• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Андрей, открою тебе Страаашнуююю тайну - это пена! Такие возгорания тушатся пожарной пеной, не водой, водой охлаждаются, допустим, рядом стоящие ёмкости. Посмотри на крышу - там сугробов нет)))

Дорин, ты видишь следы огня?
И цистерна с газом просто не дождётся наших пожарных. А вот испарение сжиженного газа навалит сугробы сухого снега вперемешку с обычным. В не слишком жаркий день они будут лежать достаточно долго. Я среди лета однажды облился жидким фреоном из неисправного баллона для газового пожаротушения. Мы вытаскивали эти баллоны из сырого подвала, рабочие штаны были чуть влажными, полностью они оттаяли минут через 15-20.

При сдаче внеочередных экзаменов по перевозке опасных грузов мне задали вопрос: " Какая цистерна опаснее - гружённая или порожняя?" (Ж.Д цистерна при перевозке бензина), я ответил, что гружённая угрожает только пожаром, который есть возможность локализовать или потушить а порожняя врывается и взрыв никак предотвратить или локализовать нельзя. Предоставил им делать выводы самим, чем поставил их в тупик. Экзамен сдал.

Какая цистерна опаснее - гружённая или порожняя?"
Дело было в армии, готовились к выезду на учения и мой водила- салабон, возился с запасным уазиком (тот стоял на колодках в боксе, типа НЗ). Приволок аккум и пытался его завести, тот ни в какую. Ну и орет мне, мол что с ним делать?!.
Я, около основного 66 газона, выволок и комплектую приборы(гирокомпас, буссоли, дальномер). В запаре отвечаю: Да кто ж его знает, может бензина нет?(сами периодически сливали и меняли на пряники).
Слышу - открыл крышку, чот шебуршит там.
-Да темно, тут! Нихера не видно!
-Ну ты спичкой посвети!
Тут же мысль- Какая спичка!!! Хотел заорать: Не вздумай...
Но только слышу- шиирк, успел нырнуть под машину, раздался такой плотный хлопОк... Бензобак стал круглым, водила опалил брови и волосы, но все обошлось.

Андрей, почитай как тушатся пожары. На пожарах с химическими веществами, после взрывов, пеной заливается всё, причём заливается с запасом, что бы не было контакта с кислородом.
И не спорь)))

Последнее редактирование:
почитай как тушатся пожары
Ошовский Владимир Данилович
Кулага Иван Иванович

«Справочник слесаря газового хозяйства»

Справочное издание
КИЕВ «БУД1ВЕЛЬНИК» 1992

...
Установки сжиженных газов должны обеспечиваться первичными средствами пожаротушения: площадка резервуарной установки — ящиком с песком вместимостью 0,5 м3, двумя лопатами. асбестовым полотном размером 2X2 м; помещение групповой баллонной установки — огнетушителем типа ОУ-2 или ОП-5.
.......................

Ню-ню, туши цистерну песочком и огнетушителем в 5 кг.

Во-первых, у него кабина загорелась.
А во-вторых, в следующий раз, делай так)))

Вложения

• 55e6d5f2e32ed_fb-big.webp
    55e6d5f2e32ed_fb-big.webp
    88.8 KB · Просмотры: 62
Беда !... :(
У Чукчи после перевозки (переезд) умерла стиралка. Контроллер как с ума сошел, мигает, клавиш не слушает. При случайном включении двигателя вышибает защита. В общем кирдык, машинке 9-ть лет ... :(

Однако, Чукча забыл, что он медтехник...
Неужто со стиралкой не справишься?

Андрюша, сам то понял чё сказал, это её надо везти в Медтехнику и разбираться ?... :)))
Чукча сделает проще, завтра куплю новую 15-20 штук и все ... :)))

Я дома ремонтами не занимаюсь, даже струмента нет, я только переехал ... :)))

Чукча возле чума сидит, ждет новую стиралку с магазина, однако ... :D

Что выбрал?

Индезит, однако ... :D
У нас в Тундре выбора нет ... :)))

У нас в Тундре выбора нет ...
Как нет???
Чукчи, хантыйки, эскимо... Бери любую, ставь к корыту, пока она стирает, можешь использовать дополнительные функции :))
Главное, модель не слишком старую выбрать!

Да старая 9-ть ле отстирала, на молодых потянуло Чукчу, однако ... :D
Причем взял на 4 кг, старая была 5-ть. Как раз то что надо по ширине 300 мм ... :)))

Назад
Сверху