• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Каким боком здесь суд и налоги? :fase:
-- А насчет членских взносов там ничего не говорится? -- спросила
она, понизив голос.
-- В каком смысле?
-- Ну, что, мол, надлежит погасить задолженность с одна тысяча семьсот... -- Она замолчала.
Так что готовься.
И к суду, и к налогам, и к членским взносам с одна тысяча семьсот... :))

у меня нет такого в письме
У меня так же в начале письма, а в конце ерунда какая-то. )) В любом случае, danke schön за премиум.
Так что готовься.
И к суду, и к налогам, и к членским взносам с одна тысяча семьсот... :))
Может, тогда и верёвку сразу мылить? :))

Искал в запасах трансформатор, наткнулся вот на такое "чудо", честно говоря впервые такой транс вижу, пластины набираются встык, без I-образных :))

IMG_3901.webp IMG_3903.webp

Слава великому китайпрому )))
П. С. Хотя нет, думаю найдутся сейчас, те кто имел дело с такими сердечниками, в годах эдак 40....90 прошлого столетия )))

найдутся сейчас, те кто имел дело с такими сердечниками, в годах эдак 40....90 прошлого столетия ))
Нашелся. Железо болгарское, от промышленно-связной аппаратуры. Собирается с переворотом каждой следующей пары пластин таким образом чтобы зазор образовался на другом углу.

В моем китайском трансе, пластины пакетами собираются, по 5шт :))
Казбек, ты прав, это чистый китаец, тут даже надписи иероглифами :))

Я видел другой вариант, возможно самоделку, с увеличенной высотой окна. Сердечник собирался из обычных "Ш"-образных пластин, но разной длины.
Лежал в хламе на работе, потом куда-то поставил и забыл. Но работало нормально.

Василий, я разобрал и собрал большое количество трансформаторов, так же читал много литературы - и только сегодня впервые вижу такую конструкцию сердечника ))))

, пластины пакетами собираются, по 5шт
Я видел другой вариант,
Трансформатор не понимает как у него уложено железо, как оно порублено и от аккуратности сборки зависит только КПД. На трансформаторах ВЧ печей замыкающие пластины вообще в одном пакете, однако работают. И неплохо работают, во всяком случае мне еще не попадалось микроволновки с трансформатором, вышедшим из строя.
возможно самоделку,
Вполне возможно. На заре увлечения электроникой вырезал железо для УНЧ транзисторного приемника из кровельного железа, 6 пластинок на трансформатор и в то время я даже не подозревал, что для трансформаторов нужно железо специальное.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар — в огне погибли девять детей.
Об этом сообщает телеканал «Россия 24». Всего, по последней информации, погибли 37 человек, 50 человек пострадали (РИА Новости сообщает о 45 пострадавших), 64 считаются пропавшими без вести.
— К ликвидации последствий пожара в Кемерово привлекли более 660 человек, — пишет РИА Новости.
На месте продолжают работать спасатели, которые проливают сгоревшие конструкции.
Как указано на сайте МЧС России, в воскресенье, 25 марта, на проспекте Ленина, 35 в Кемерово на четвертом этаже пятиэтажного здания ТРЦ произошел пожар на площади 1600 кв. м, обрушились крыша и перекрытия между четвертым и третьим этажами на площади 1500 кв. м.
Четверо детей погибли при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово — НГС.НОВОСТИ Кемерово
В результате пожара в ТРК «Зимняя вишня» погибли пять человек: три ребёнка и двое взрослых.
Об этом в беседе с ТАСС рассказал представитель Следственного комитета России.
«По уточненной на данный момент информации, пять человек погибли, из них трое женщин, один ребенок и один мужчина», — приводит агентство слова сотрудника ведомства.
В СК пояснили, что за медицинской помощью обратились 32 человека. 30 из них были госпитализированы.
Официально: 5 человек погибли в горящем ТРК «Зимняя вишня» — НГС.НОВОСТИ Кемерово

Ольга 8:26
Все равно, страшная смерть и страх на оставшуюся жизнь у тех, кто пострадал...

Vasisualiy 8:48
Оля, когда пожар был в Западных, я спокойно выпнул в окошко всех своих, спокойно отдал им верхнюю одежду, спокойно прошёл в серверную и погасил технику, спокойно поднялся на второй этаж и сидел у диспетчеров, пока все остальные мёрзли на улице )))
И лимон спас от обморожения!

Vasisualiy 8:55
Ах, да! Ещё дошёл до щитка и обесточил этаж.
Ну и, разумеется, отчитался перед диспетчерами. В такой ситуации именно они обязаны быть в курсе всего происходящего.
Такие вещи делаются на полном автомате. Я тренировал себя специально, с самого детства.
..................

На трансформаторах ВЧ печей замыкающие пластины вообще в одном пакете, однако работают. И неплохо работают, во всяком случае мне еще не попадалось микроволновки с трансформатором, вышедшим из строя.
Эм-м-м-м...
Викторыч, у меня лежит микроволновка с дохлым трансом.
Хорошая, собака, выкинуть жалко. Без столика, то есть там нет механики, кроме вертикрутера охлаждения. Но модель редкая, надо подбирать. Родной я видел в Ёбурге, хотел через нашего цЫгана заказать, но его забанил кто-то Злючий. Цена 500 рупий, а за подбор и без гарантии просят втрое больше в моей деревне. Сам бы перемотал, но монтаж плотный, всё сварное, а условия работы транса тяжёлые.

По другому выразиться уже не могу!
Народ, как насчёт добавить в смайлики?

Вложения

• double.png.webp
    double.png.webp
    2.1 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Можете считать меня сумасшедшей, но я никогда себя спокойно не ощущаю в толпе или людных местах, особенно замкнутых. После того, как уехала из дома.
Вот все бывает. И проводка, и идиоты с зажигалками и без головного мозга.

Бедные люди.

Наташ, это ты к чему? По поводу вчерашней трагедии?

Ага, у меня внутри все переворачивается, у меня ведь тоже пятиклашки.

.........................

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    14.8 KB · Просмотры: 47
Назад
Сверху