• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
А при чем тут ущерб пользователю, хотите берите, не хотите не берите
Опять банальщина - когда нечего ответить...
Понятно что только что вышедший ТОП всегда снимает сливки
Мне сейчас лениво искать, но есть в сети сравнительная таблица, стоимости топов/предтопов на старте продаж и по этой таблице - 2080/2080ти просто зашквар...
но к сожалению этот обогрев помещений видеокартами (я про майнинг) всё портит
Они сейчас в минуса уходят: цена битка упала + айсики подъехали, и поэтому вторичка просто завалена картами.
так потихоньку и будем обновляться ...
На твоем месте я бы пересидел с 1080 (тем более, если монитор не 2к/4к) до момента когда можно будет купить хотя бы 2070 по адекватной цене...но поступай как знаешь.
я за топом не гонюсь
Я сам тапкой, никогда у меня не было, ни то что топа, даже предтопа, всегда использовал бюджетный вариант: 6600gtx/gtx460/gtx1060, но дело в том что я интересуюсь всем тем что касается ит )))

пускай это делают программеры а не вк купленная мной за немалые деньги.
Т.е. вот это не банальщина :)
с одной стороны вы говорите что топов не берете, с другой что "купленная мной за немалые деньги"

Мне карта для ВР нужна, летаю я в шлеме :) На самый топ денег ни хочу тратить, да и незачем пока, а вот предтоп, это да, да Тишка у простой 1080 выигрывает значительно (процентов 18-20), а потеряю я по деньгам не много, так как беру 1080TI достаточно дёшево , за 40 , ну а свою попробую за где нибудь за 33-35 продать ...

да и зачем мне 2070 если 1080ти её обгоняет, она даже 2080 обгоняет

McVpKpF3.png.webp

Т.е. вот это не банальщина
Представь, нет.
Я не должен упрощать программерам зарабатывать деньги.
с одной стороны вы говорите что топов не берете
Где я об этом сказал?
Я сказал что данный топ, по сравнению с топами 10хх/90хх/70хх/60хх серий стоит нереальных денег.

А у кого здесь стоит самая мощная видяха?
Интересно протестить визуализацию в Blender на GPU.

да и зачем мне 2070
Новый тех. процесс.
ДДР6
Лучи
Актуальность.
И, это бенч, а надо смотреть не только по ним, а в реальных задачах/играх.

Ну а так, да, как и говорил выше, поступай как считаешь правильно.

А у кого здесь стоит самая мощная видяха?
У них надо спросить:
Технический форум - Просмотр профиля: IMPERIAL (геймер)

Технический форум - Просмотр профиля: Hacker (заикался как то про титан)

Технический форум - Просмотр профиля: dan125 (вроде как недавно проапгрейдися, но про вк не знаю)

Но могу и ошибаться...

Леонид ушёл с форума, спрашивать бесполезно.

Читаю холивар про ВК и вижу, что оба спорщика рассуждают об устройствах, которые даже в руках не держали по причине чрезмерно завышенной стоимости :))

Нынешняя тенденция перекладывать обработку графики, расчёты игровой физики и обсчёт полигонов на видеопроцессоры видеокарты появилась как реакция на изменения конъюнктуры рынка сразу же после всплеска спроса на игровые приложения. До этого производители даже мост с материнских плат убирали в центральные процессоры, чтобы удешевить производство.
Судя по прогнозам аналитиков, ценник на ВК будет держаться ещё пару лет точно, пока кто-нибудь не подаст очередной иск на производителей за корпоративный сговор с целью получения сверхприбылей.

Андрей, я это знаю, сам с этими графическими акселераторами работал. У меня они и сейчас на нескольких старых машинах стоят :))
Я имею в виду, что лет этак пять-шесть тому назад производители процессоров рассказывали, что с новыми линейками камней скоро можно вообще обойтись без отдельной видеокарты. Реальность всё поставила на свои места :))

Эка невидаль, стоит у него. Молодой ишшо. Вот у меня висит, зато как гордЭливо!
OAK OTIVGA, ISA, EGA/VGA, 64 kb RAM
Кстати, рабочая. 1988 год, как видишь :D

Вложения

• IMG_20181005_114531.webp
    IMG_20181005_114531.webp
    108.7 KB · Просмотры: 91
Андрей, я вот возьму, выделю время и нафотаю тебе все те вполне рабочие девайсы, которые у меня скопились за эти годы. ISA-карты у меня тоже есть :))

Читаю холивар про ВК и вижу, что оба спорщика рассуждают об устройствах, которые даже в руках не держали по причине чрезмерно завышенной стоимости
Ну почему же вы о людях так плохо думаете :) У меня например 1080, в выходные будет 1080ти, да и 2080ти в принципе могу себе позволить , но на старте продаж цена у неё явно завышена да и особо не нужна она мне пока ...

Да и видюхи обновляю обычно через поколение и беру предтоп, раньше (до эпохи майнинга) это было очень выгодно, с выходом нового топа, цена на предыдущее поколение падала чуть ли не вдвое ...

Олег, я к людям вообще отношусь с настороженностью, тому есть причины :)
Казбек, да спорьте, кто ж вам запрещает :)
Я своё мнение высказал, скажем так, внёс свои пять граммов дёгтя в вашу бочку мёда :))

Как вам культура пайки? :))

IMG_4552.webp IMG_4554.webp

PS

Усилок ни разу не копанный.

Зашибись культура
:D Я того же мнения :D
Это мне на ремонт приехал активный саб Cadence, у меня был точно такой же но "оригинал", если так можно сказать... Вот оба усилка этих, мой рыжий справа:

IMG_4549.webp

Вот так выглядит нутро (выхлопы уже перепаяны, резисторы заменены на выхлопах, усилок в общем пережил множество экспериментов)

IMG_4550.webp

Ну а это вот нутра этого "культурного чуда"

IMG_4546.webp IMG_4547.webp

Все детали как из соплей сделаны (за исключением резисторов на выхлопах), но самый смак это перемычки, они просто шедевр! :D

Назад
Сверху