• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Роскомнадзор впервые потребовал от владельцев VPN-сервисов подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для ограничения доступа к запрещенным сайтам. Как сообщает РБК, уведомления о необходимости подключиться к реестру запрещенных сайтов разослали десяти сервисам.

Предупреждения получили: NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Их отправку Роскомнадзор объяснил требованием силовиков. Один из перечисленных получателей, Openvpn, является программой для создания VPN-сетей.

На выполнение предписания дали 30 дней, после этого сервисы могут быть заблокированы.
https://lenta.ru/news/2019/03/28/vpn/
 
На выполнение предписания дали 30 дней, после этого сервисы могут быть заблокированы.
?????? ))))))
Роскомнадзор потребовал
эти дебилы надеются , что за 30 дней научатся что то блокировать , кроме самих себя ??, странные человеки)
 
Денис, заметь: на PornVPN даже не попытались залу... )))
 
они выборочно в конторы пальцем тыкали)),
а порнохаб неззяя, как самим то потом лазитьб))
 
Пресненский суд Москвы заочно арестовал бывшего старшего следователя по расследованию особо важных дел управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве 23-летнюю Марию Слезкину, которую обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Слезкиной меру пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сказал представитель суда, добавив, что экс-следователь находится в международном розыске.

Как в декабре 2018 года писал «Коммерсантъ», Слезкина вымогала в СИЗО «Бутырка» 2 млн евро у арестованного по обвинению в похищении человека мурманского рыбопромышленника Юрия Тузова. За эту сумму она обещала отпустить предпринимателя под домашний арест.
В должности старшего следователя Слезкина проработала всего около десяти месяцев, уволившись по собственному желанию в апреле 2018 года.

Уголовное дело в отношении девушки подписал лично и. о. руководителя ГСУ СКР по Москве полковник юстиции Андрей Стрижов, потому что после увольнения Слезкина получила адвокатский статус, зарегистрировалась в адвокатской палате Северной Осетии под реестровым номером 15/1076 и приобрела статус спецсубъекта.

Глава Адвокатской палаты Северной Осетии Сергей Цаллагов отказался отвечать на вопрос журналистов, как Слезкина стала адвокатом, а позже была исключена из списков.
https://www.znak.com/2019-03-29/sta...arestovana_po_obvineniyu_vo_vzyatochnichestve

Объясните мне, тупому алкашу, как она в таком возрасте стала старшим следователем по особо важным делам? ;)
Если сумеете объяснить - думаю вопросы, почему сама стала требовать взятки, просто отпадут сами собой.
Но крайняя - эта сопля! Остальные ни у чём не уиноваты!
 
Во времена СССР, когда железный занавес приоткрывался только для артистов, дипломатов и шпионов, редкий переводчик избегал участи совместить в себе все три профессии. Учебники истории переводоведения времён пика Холодной войны рассказывают, каким строгим был отбор будущих «засланных казачков», в частности, они должны были обладать музыкальным слухом и знать иностранный язык на уровне носителя. Однако современные шпионы в США порядком сдулись и рассекретить их можно по собственным агиткам. Одну из таких реклам внимательные граждане заметили на станции метро в Фогги Боттом в окрестностях Вашингтона. ЦРУ предлагает людям, знающим несколько иностранных языков, сотрудничество. Из самой агитки можно понять, что ЦРУ смертельно нуждается в специалистах китайского и русского. Управление опозорилось перед собственным народом грамматическими ошибками в русско-английском предложении.

В данном случае правильным было бы использование вспомогательного глагола «is» вместо «are», поскольку главное слово в этом предложении «владение», но никак не «иностранными языками», как, очевидно, предположили американские разведчики. Впрочем, и без этого в слогане присутствуют ошибки: так, литературной нормой признано выражение «знать иностранный язык», а не владеть им. Вероятно, в кадрах у американских «агентов 007» уже не «текучка», а настоящая засуха. Причём как среди завербованных шпионов, так и среди своих, которые по неизвестным причинам не проходили в школе английский.
https://www.vladtime.ru/polit/716763
 

Вложения

  • 1553882580_images.webp
    1553882580_images.webp
    18.3 KB · Просмотры: 100
Мужчинам предлагают дать право забирать у бывших супруг свою фамилию после развода. И это не первоапрельская шутка, соответствующий документ есть в распоряжении News.ru. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он обратился в Минюст с предложением рассмотреть возможность разработки и внесения такой поправки в Семейный кодекс и "иные правовые акты Российской Федерации".

В документе на имя главы ведомства Александра Коновалова говорится, что закон необходимо изменить таким образом, чтобы при разводе бывшие супруги могли договариваться о допустимости дальнейшего использования совместной фамилии в юридических рамках.

"Если, к примеру, бывший муж не согласен с тем, что экс-супруга оставит после развода его фамилию, то она будет обязана вернуться к своей девичьей фамилии", — отмечает депутат.

По его словам, многие мужчины категорически против, чтобы бывшие жены оставляли себе их фамилию, но не могут никак на это повлиять.

Об актуальности проблемы свидетельствует и то, что ежегодно количество разводов увеличивается. Так, в 2018 году в России на 967 тысяч браков пришлось 613 тысяч разводов.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3132565
 
Где Валера?!
 
Слава небесам! А то я уже подумал ...
 
А вообще, очень жаль. Он у меня ассоциировался с Технарями. Или они с ним...
 
Олег, наиболее часто озвучиваемая причина разводов - не сошлись характерами...
 
А где он сейчас?
 
Андрей, спасибо.
 
Одна из почт России Грозного:

WhatsApp Image 2019-04-02 at 19.39.33.webpWhatsApp Image 2019-04-02 at 19.39.34.webp

Он вроде и есть....но.
 
Юный житель Малоярославца оказался в грязевой ловушке, когда возвращался из школы домой. Вызволить его удалось через 20 минут и только с помощью лопаты. Очевидец снял на видео спасательную операцию.

"Наш город самый лучший, а все остальные города нам завидуют. У нас такие замечательные дороги, что дети, идя в школу, берут с собой саперную лопатку, чтобы в случае, если застрянешь в грязи, можно было быстро себя откопать и в школу не опоздать", — написал Владимир Заболотский.

На сделанных в минувшую пятницу, 29 марта, на Старой Садовой улице кадрах видно мальчика, который по колено увяз в грязи недалеко от школьной ограды. Все попытки выбраться самостоятельно успехом не увенчались, и тогда на помощь ему пришел отец с лопатой. Спустя примерно 20 минут ему удалось вызволить сына из трясины, но тот вынужден был расстаться с одним ботинком — найти его так и не удалось.

"Дорогу периодически подсыпают. В прошлом году в этом месте был прорыв трубы, водоканал проводил работы, но закопали так, что получилось месиво", — пояснил Заболотский "Ника TV".

Замглавы города Владимир Кузин уже побывал на месте и пообещал привести в порядок дорогу, но не раньше конца апреля.
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3133041
 
В Сети появилось видео взрыва в здании военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге. Кадры опубликовало издание «Фонтанка».

Указывается, что ролик снял на видеорегистратор читатель издания, который проезжал мимо здания учебного заведения на автомобиле. На записи видно, как взрывная волна выбила стекло в одном из окон академии, на проезжую часть полетели осколки.

По данным следователей, взрыв произошел 2 апреля около 13:30 по московскому времени. В результате пострадали четыре человека. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК («Покушение на убийство двух и более лиц»). По версии СК и Минобороны, в академии взорвался «неустановленный безоболочный предмет». Ранее СМИ сообщали, что речь идет о противотанковой мине.

По информации газеты «Коммерсантъ», взрывное устройство нашли под лестницей. Курсанты, заметившие подозрительный пакет, предположили, что в нем находится бомба, и позвали преподавателей. В их числе был полковник Рифат Закиров, ранее возглавлявший инженерно-саперный батальон и отмеченный за участие в боевых действиях орденом Мужества, медалью «За отвагу» и почетным знаком «За разминирование».

«По одной из версий, именно офицер Закиров решил накрыть находку бронежилетом, чтобы минимизировать возможные последствия в случае взрыва. Тем не менее бомба сработала. Причем взрыв оказался такой мощности, что обвалилась лестница, под которой находилось СВУ», — пишет издание.

https://www.znak.com/2019-04-03/vzryv_v_voennoy_akademii_mozhayskogo_v_peterburge_popal_na_video
 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает необходимым отменить комиссию за снятие денег в банкоматах чужого банка для борьбы с «зарплатным рабством», сообщил замглавы регулятора Андрей Кашеваров на заседании Межрегионального банковского совета при Совете федерации.

«Как это ни парадоксально, при выборе банка для коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям спокойно выбирать банк для обслуживания, мы предложили бы обнулить комиссии для снятия в банкоматах»,— сказал господин Кашеваров (цитата по «Интерфаксу»).

Он уточнил, что отмена комиссии не ограничит и не замедлит рост безналичных платежей. «Если мы говорим о том, что комиссия — ноль, то эта практика используется в Великобритании. Но там проблема, связанная с сокращением банкоматной сети. Чтобы этого не произошло, нам нужно перераспределить так называемый interchange, банковскую комиссию, между самими банками»,— отметил замглавы ФАС.

Предложения о снижении комиссии звучат не только касательно снятия наличных через банкомат, но и за прием банковских карт — эквайринг.

Подробнее о том, что предлагают делать для снижения комиссии за эквайринг, читайте в публикации “Ъ”.

https://www.kommersant.ru/doc/3931555
 
Тюменцы, выступающие против необоснованных тарифов на обращение с ТКО и формы проведения «мусорной реформы» в нашем регионе, получили ответ на своё обращение из приёмной президента РФ. Фотография документа была опубликована сегодня ночью в группе Viber «Гражданская позиция».

Напомним, 20 марта тюменские активисты Светлана Бачурина и Анатолий Княжев лично привезли в президентскую приёмную коллективное обращение, подписанное почти 17 тысячами горожан. В этом обращении тюменцы потребовали отмены завышенного тарифа на вывоз ТКО в размере 139,06 рублей с человека и 6027,18 рублей за тонну (с НДС).

«Требуем на время переходного периода возврата к тарифам 2017 года, – говорится в тексте подписных листов, – а в будущем установления тарифа не более 50,00 рублей с человека, реализации возможности раздельного сбора мусора для жителей, отмены территориальной схемы обращения с ТКО в Тюменской области и возможности оплаты за фактически вывезенный ТКО». Также жители области настаивают на приостановке в регионе на два года действия «мусорной» реформы, на расторжении концессионного соглашения с ООО «ТЭО» и на лишении этой компании статуса регионального оператора.

«Срок рассмотрения обращения продлён на 30 дней и ответ по результатам будет направлен инициативной группе тюменцев до 19 мая 2019 года», – гласит ответ из приёмной за подписью и.о. главного советника департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан И. Калиты. «Очень хорошо, что срок подвинули, – прокомментировали ответ участники группы. – Теперь нам понятно, что письмо как минимум прочитали и разобрались в документах. Могли просто отправить отписки, но что-то, видимо, зацепило. А что зацепило – скоро узнаем». Аналогичные обращения тюменцев были направлены в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Горожане ждут ответа из этих ведомств.

Тюменские борцы с «мусорной реформой» получили ответ из приёмной Владимира Путина
 
Назад
Сверху